30
Sep
07

Byosoku 5cm


(秒速5センチメートル, Byōsoku Go Senchimētoru?) atau 5 Centimeters Per Second dengan subjudul “a chain of short stories about their distant”

Merupakan sebuah anime karya makoto shinkai, gw juga kurang tau tentang makoto shinkai =:Ada 3 eps dalam anime ini yaitu Episode 1 Ōkashō (Cherry Blossom Extract), Episode 2 (Cosmonaut) dan Episode terakhir (Byōsoku 5 Centimeter)..

Kalau anda pernah melihat trailer anime ini, anda akan terkagum-kagum dengan kualitas gambarnya yang HD. Genre anime ini adalah romance antara laki2 dan perempuan (ya iyalah, masa laki2 ma laki2)

Pada eps 1 diceritakan 2 orang anak bernama Takaki tono dan Akari Shinohara yang masih kelas 4 sd dan sudah JADIAN, waw gw aja kelas segitu belum jadian..

Setelah mereka lulus SD, Akari pindah ke Tochigi sedangkan Takaki meneruskan sekolahnya di Tokyo, dan hubungan mereka terus berlanjut lewat surat,

inti cerita eps 1 adalah bagaimana perjuangan takaki yang ingin mengunjungi akari di iwafune yang letaknya dari Tokyo sangat jauh (ampe lewatin 6 stasiun + kereta mogok), karena takaki pindah sekolah juga ke kagoshima..yang lebih jauh lagi..

(*demen amet yah pindah-pindah sekolah*)

Eps 2, telah berganti setting menuju jaman SMA, dimana mereka masih jadian dan berhubungan lewat HP bukan pake surat lagi.. disini diperkenalkan karakter baru bernama Kanae Sumita yang hobi surfing. Kanae menyukai takaki namun bingung

Menyatakan perasaannya. Kanae juga menyadari bahwa takaki sudah mempunyai “seseorang” didalam hatinya. Pada eps ,lebih banyak melihat sudut pandang Kanae yang cintanya bertepuk sebelah tangan..

Eps 3, dimulai dengan takaki yang tampang nya makin dewasa saja berjalan melintasi rel kereta api dan berpapasan dengan akari (loh!?), kok sok jaim gitu..

Ternyata mereka dah putus.. apa yg menyebabkan??

Dari sekian banyak anime yg gw tonton, ini termasuk anime yang cukup membingungkan dari segi bahasa, karena banyak memakai bahasa2 puitis gitu deh, apa otak gw yg nga nangkep yah.. kualitas gambar yah memanjakan mata,

Yah, ending anime ini mank nga disangka2 banyak orang, termasuk gw yang menyangka bahwa akan Happy ending….

Arti 5 cm per second sendiri adalah kecepatan daun bunga sakura jatuh… dimana daun bunga sakura melambangkan manusia yang terkadang mulai melakukan sesuatu secara bersama namun lama kelamaan.Akan berjalan menuju jalan-jalannya masing2 (ini dari Wikipedia) . Kalau menurut gw si, bener.. kita awalnya berbarengan melakukan sesuatu dengan teman, pacar namun ada saatnya dimana kita harus menempuh jalan hidup masing-masing. Sesuatu yang kita impikan selama ini dan menuntut kita berpisah dengan orang-orang yang kita sayangi.

Di anime ini, terlihat bahwa surat atau sms sebanyak apapun itu percuma, karena hati mereka udah ga bersatu lagi bahkan malah menjauh karena hubungan jarak jauh mereka.

Mungkin jauhnya hati mereka yang menyebabkan mereka putus seperti yang takaki bilang :

“i still love you

but even if we were to exchange a thousand emails

our hearts would probably not move even one centimeter closer together”

Kanae juga merupakan tokoh yg menarik diperhatikan , bagaimana dia bisa memendam perasaan nya pada takaki. Terkadang kita harus bisa menerima kenyataan, bahwa hidup ga sebaik dan seindah yang kita kira, ada lika-likunya but That`s Life is all about..

Melihat orang yang kita sayangi bahagia dengan orang lain mungkin sulit diterima oleh hati kita tapi mau ga mao harus diterima itu semua karena menurut gw rasa cinta itu ga harus memiliki… Terkadang melihat nya tersenyum bahagia saja, sudah cukup buat kita..

note:

*Dedicated to someone I like but her heart is far away from me….

Maybe someday…

I would told her how I feel…*


2 Responses to “Byosoku 5cm”


  1. 1 deekaagus
    Oktober 18, 2007 pukul 3:24 am

    gwa punya banyak comment:
    1. resensi film-nya agak sulit di mengerti… dapet apa sih lu bahasa indonesia? (ho ho ho ho… nilai F yach?? becanda i.. emang loh, gwa agak sulit ngertiin resensi lu…)
    2. gwa mau dong film-nya… gwa dah beli hdd sataII 250gb.. masih free 200gb, ayo ke kostan gwa… gwa mo copy semua anime lu…
    3. …Genre anime ini adalah romance antara laki2 dan perempuan (ya iyalah, masa laki2 ma laki2)
    … klu lu nonton brokeback mountain aja i.. romance na cocok buat lu… a a ha ha ha :))
    4. cieeee.. lagi suka ma someone ya? udah bilang aja… daari pada ntar telat.. mang dia dah punya co? klu belum ya udah, tembak aja. masa’ perasaan ditahan2 getu… klu udah punya co ya,,, kacian deh lu…

  2. 2 feiraz
    Oktober 18, 2007 pukul 12:17 pm

    hmm.. terima kasih untuk sodara dika atas masukannya,semoga berguna bagi nusa dan bangsa

    1. jadi masukan buat gw untuk menulis dengan lebih baik lagi
    2. buset dah,ok dah tar gw ke kost lo..
    3. jijay lo,mank gw homo apa…
    4. hahaha, no comment…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Quote of the Day

My Blog

Yah... cerita-cerita hidup gw lah.. Nikmatin aja.. ^_^

Twittering !

Error: Please make sure the Twitter account is public.

a

Yang Berkunjung

  • 115,330 Orang Tersesat

Top Clicks

  • Tak ada

RSS Umpan yang Tidak Diketahui

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Icil

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Abay

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Umpan yang Tidak Diketahui

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Blog Support

Asal Pengunjung

I’m Listening to…

table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 td {margin:0 !important;padding:0 !important;border:0 !important;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmHead a:hover {background:url(http://cdn.last.fm/widgets/images/en/header/chart/recenttracks_regular_red.png) no-repeat 0 0 !important;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmEmbed object {float:left;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmFoot td.lfmConfig a:hover {background:url(http://cdn.last.fm/widgets/images/en/footer/red.png) no-repeat 0px 0 !important;;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmFoot td.lfmView a:hover {background:url(http://cdn.last.fm/widgets/images/en/footer/red.png) no-repeat -85px 0 !important;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmFoot td.lfmPopup a:hover {background:url(http://cdn.last.fm/widgets/images/en/footer/red.png) no-repeat -159px 0 !important;}

%d blogger menyukai ini: