30
Sep
07

Lost !?


Wah, udah pertengahan bulan ramadhan nih, biasanya orang-orang dah siap2 buat mudik, ketemu ma keluarganya di desa…Bagaimana pun caranya, mo ampe di atap kereta api,di bagasi pesawat,pokoknya mesti ada di kampung halaman tercinta pas lebaran.

Judul kali ini bukan merupakan serial tv US yang terkenal itu, karena ada embel-embel !?, he2x… Lost artinya kehilangan menurut kamus bhs inggris, yaitu kehilangan sesuatu baik secara materil maupun non materil. Selama bulan ramadhan ini, gw mengalami dan menyaksikan kejadian “lost” yg termasuk kategori materil. Eh, salah ,sebelum bulan ramadhan ini, gw juga ngilangin camdig(baca: camera digital), karena banyak dari temen gw yg nanya camdig tuh apaan sih?? Gaptek kale yah. Ngilangin camdig temen gw karena keteledoran gw sndiri, dan Alhamdulillah dah gw ganti.

Pengalaman yg ke-2, terjadi di lapangan parkir himpunan tercinta HMIT(baca: HAMIT), ada sebuah motor yg diparkir hilang lenyap begitu saja.. Padahal selama ini, begitu ga pernah ada kejadian “lost” di situ… wadoh, gw ampe stress juga liat muka tuh orang yg kehilangan motornya, soalnya motor gw parkir tiga motor disebelah motor yg “lost” itu. Semoga orang yg kehilangan motor tersebut(gw lupa nanya namanya) diberikan kesabaran dan motor baru.

Pengalaman yg terakhir,terjadi di KOST GW, yg kost gw kayaknya bener-bener jadi bantalan karung buat maling-maling. Taon lalu, 1 laptop dan beberapa dompet anak2 PSP`41(baca: PSP(Pemanfaatan Sumberdaya Perairan angkatan 41), hilang karena mereka nga ngunci kamarnya masing-masing. Lalu, diikuti computer mba` Aci yg digondol maling, padahal jendela nya diteralis dan teralisnya dibobol dengan rapi, what a thief!? Taon ini,bermula dari gw bangun sahur seperti biasa jam stengah 4, lalu ke ruang tengah buat makan. Setelah ambil nasi dan lauk, gw nanya ke temen2 kost gw

“PS2 nya cahyo kemana?kok nga ada?” cetus gw.

“ga tau,dibawa ke kamar kali” kata temen gw(lupa siapa yg bilang).

“oh,gitu…” pikir gw.

Setelah selesai makan, gw balik ke kamar,baca2 rangkuman pengamen(baca: Pengantar Manajemen) soalnya mao quiz tar jam 7 pas kuliah. Tiba-tiba cahyo dateng dan bilang :

“I, lo liat PS2 gw nga!?” seru cahyo.

“lah, bukannya di bawa ma lo?” bales gw.

Nah, malapetaka dimulai, ternyata Ps2 nya cahyo bener-bener jadi korban “lost” lagi dalam bulan ramadhan ini. Hipotesis anak2 kost gw si, maling nya nyolonk pas jam stngah 1, abis cahyo masuk ruang tengah ngambil air, lalu dia ngunci pintu dan entah gmana caranya malink tersebut punya kunci ruang tengah kost gw, loh!? Dan dia ngambil tas yg isinya baju bekas dari kost-an anak2 PSP`41 yg mao dijual buat danus mereka. Lalu kabur lewat belakang kost gw. Cahyo da keliatan pasrah gitu, ilank PS2nya, kebetulan juga memory card ma stik gw yg ada di PS2 nya dia,diambil juga,, So long Save-an game RPG ps2 gw yg lama-lama, ex: FFX, shadow hearts, dll.

Yah, dengan adanya kejadian ini, anak-anak kost gw nga bisa ngadu WE lagi, ditambah Ps2 gw yg dah koit dan ditaro di rumah. Menjelang lebaran, ternyata maling tambah merajalela, maka WASPADALAH !!!


2 Responses to “Lost !?”


  1. 1 veea
    Oktober 7, 2007 pukul 9:43 am

    woooyyy..
    makasih ya ai camdig barunya..hahahaha
    ini saya via yang camdignya ilang…

    oia barang-barang yang ilang itu..
    hikmah bulan ramadhan lah yahhh hahaha..

    ai gua juga udah ada blog
    veea.wordpress.com

    visit me yahhh!!
    hohoho

  2. 2 feiraz
    Oktober 18, 2007 pukul 12:18 pm

    sep, bener2 hikmah bulan ramadhan taon ini..

    iy, pya…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Quote of the Day

My Blog

Yah... cerita-cerita hidup gw lah.. Nikmatin aja.. ^_^

Twittering !

Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.

a

Yang Berkunjung

  • 115,330 Orang Tersesat

Top Clicks

  • Tak ada

RSS Umpan yang Tidak Diketahui

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Icil

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Abay

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Umpan yang Tidak Diketahui

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Blog Support

Asal Pengunjung

I’m Listening to…

table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 td {margin:0 !important;padding:0 !important;border:0 !important;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmHead a:hover {background:url(http://cdn.last.fm/widgets/images/en/header/chart/recenttracks_regular_red.png) no-repeat 0 0 !important;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmEmbed object {float:left;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmFoot td.lfmConfig a:hover {background:url(http://cdn.last.fm/widgets/images/en/footer/red.png) no-repeat 0px 0 !important;;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmFoot td.lfmView a:hover {background:url(http://cdn.last.fm/widgets/images/en/footer/red.png) no-repeat -85px 0 !important;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmFoot td.lfmPopup a:hover {background:url(http://cdn.last.fm/widgets/images/en/footer/red.png) no-repeat -159px 0 !important;}

%d blogger menyukai ini: