16
Nov
07

Gundam 00


gundam-00-buat-blog-copy.jpg

Yeah, new Gundam (baca: gandem) series from sunrise. Setelah kekecewaan beberapa fans terhadap Gundam Seed Destiny(GSD) yg nyeplak persis plot cerita Z Gundam, dan muncul Gundam Seed Stargazer dengan tiga episodenya yang merupakan side story dari GSD. Banyak fans bilang biang kegagalan GSD dikarenakan sutradaranya Mitsuo fukuda, dan GSD: Stargazer pun dipuji karena menampilkan alur yang lebih berat dibanding GSD meskipun durasi tiap episode hanya 15 menit. Gundam 00 di sutradarai oleh Seiji Mizushima, penulis scenario Yosuke Kuroda dan chara design nya Yun Koga. Rencana nya gundam 00 akan dibagi 2 season, season 1 terdiri atas 25 episode, season 2 biasanya episode 26 sampai (mungkin) eps 50/51/52.

Yap, mari kita mulai ke story, sampe gw nulis ini, baru 5 episode yg keluar. Cerita nya adalah pada tahun 2307 AD dimana bahan bakar fosil(minyak bumi,gas alam,dll) sudah mulai habis dan distribusi nya sudah nggak berimbang. Dibangun lah sebuah elevator yang dinamakan “orbital elevator” dengan ketinggian 50000 km, dimana elevator ini menembus langit hingga ke luar angkasa dengan solar power generation system. Yah, jadi mereka memanfaatkan cahaya matahari sebagai sumber energy. Orbital elevator ada 3 di bumi dan masing-masing dikuasai sebuah kubu dan terbagi menjadi 3 kekuatan pusat. Yg pertama, Union (terdiri dari USA, Australia dan jepang), the Human Reform League/HRA (terdiri dari China, Mongolia, Russia , South East Asia termasuk Papua New Guinea and India with the Korean Peninsula and Taiwan), and Advanced European Union/AEU (terdiri dari uni eropa ,Africa). Karena elevator tersebut sangat rentan, maka masing-masing grup hanya mementingkan kepentingan nya sendiri dan dunia terpecah menjadi 3, dan terjadilah perang.

Sekelompok prajurit yg menamakan dirinya Celestial’s Being ingin mengakhiri ini perang ini dengan kekuatan yang dimilikinya yaitu Gundam. Gundam yg diperkenalkan baru ada 4 yaitu Exia (Gundam Meister:Setsuna),Virtue (Gundam Meister : Tieria Erde), Dynames (Gundam Meister: Lockon stratus), Kyrios (Gundam Meister : Allelujah Haptism (*Gundam Meister = Pilot Gundam*). Tiap gundam memiliki ciri khas yang berbeda, Exia dengan kecepatan dan refleksnya yang hebat dalam pertempuran jarak dekat, Dynames yang spesialisasinya dalam jarak jauh dengan senjata sniper rifle nya, Kyrios dengan kecepatannya dan bisa berubah menjadi Bird mode (jadi pesawat) dan virtue yang mirip Gundam GP-02, gede,berat, dan senjata sekelas Twin Buster Riflenya Wing Zero. Tokoh protagonist utama di serial ini adalah Setsuna dengan Gundam Exia-nya, entah napa, gw ngeliat karakter si setsuna agak mirip dengan Heero Yuy-nya Gundam Wing.Yah, seperti tipikal cerita gundam terdahulu yg seperti biasa menampilkan tema perang dan selalu diiringi dengan politik yang terkadang bikin kepala puyeng, dialog-dialog yang susah dicerna,perbedaan ideology tiap orang yang kompleks jadi kita bingung menentukan sebenernya siapa sih yang jahat dan baik, tergantung pemikiran dan kita, Ini dia yang menarik dari serial Gundam. Kita lihat bagaimana reaksi para fans gundam setelah season 1 selesai, semoga tidak mengecewakan.


27 Responses to “Gundam 00”


  1. 1 Olly
    Februari 20, 2008 pukul 4:02 am

    Gila,kamu tau bgt se ttg GuNDam 00,jd Gsbr pgn lyt filmnya di Indonesia. Apalagi soundtrackny Days Break Bel!

  2. 2 Arief
    Februari 20, 2008 pukul 4:11 am

    yah, donlod lah..
    masih lama kayaknya keluar di stasiun tv indo
    beli dvd nya aja..

    ^_^

  3. 3 Milo Cottilard
    Maret 22, 2008 pukul 3:53 pm

    Gundam 00, love it! Mank confusing sih,tapi mayan worth it…tapi,itu yang bikin seru,kalo ga ada yg ngebingungin mana seru…Lagipula yang bikin kreatif,gw uda nonton ampe episod 20 & semua critanya mostly ga ketebak. Chara designnya rapi & enak dipandan,time settingnya lebih ‘manusiawi’ juga ceritanya yang lebih realita & kreatif(apalagi ide ngambil karakter utama dari Timur Tengah…4 thumbs up!).
    Soundtracknya juga ok2 …semuanya lebih manusiawi,ga kayak soundtrack anim2/kartun2 yg laen2….

  4. 4 Arief
    Maret 24, 2008 pukul 6:43 am

    yup,bener2 ga ketebak alur ceritanya..
    udah nonton eps 23?? agak menyedihkan..

  5. April 24, 2008 pukul 2:19 pm

    sebel pengen maki produser na…mungkin itu yg terbenam dlm pikiran gw cz protagonis mati ?????
    hampir 75% protagonis mati semua….
    emg mw di buat kyk gmn lagi serial gundam season ke 2 ini ????
    Percuma dunk donlut sampe 2 hari 2 malem g tidur tunggu donlud selese

    moga² season ke 2 g kyk pertama deh ^^ cayooooo!!!

  6. 6 Arief
    April 26, 2008 pukul 2:38 pm

    emang udah pasti mate semua ke-3 meisternya??
    nanti kita liat aja season 2 nya ^^
    really unpredicted…

  7. 7 Milo Cottilard
    Mei 11, 2008 pukul 11:14 am

    kapan-kapan masuk ke Indonesia . Btw, gw rasa ada bbrp halangan sperti :
    1. Tema yang nggak match sama acil(anak kecil)
    2. Tema yang cukup sensitif(ingat kehidupan Setsuna sebelum CB?)
    3. Istilah-istilah politik yang ngebingungin acil
    4. Jalur crita yang nggak biasa & kebanyakan ‘drama’ dibanding ‘humor’
    5. Tokoh2 yg nggak jelas mana protagonis & antagonis(Acil susah nerimanya)+kematian tokoh
    protagonis yg buanyaaak…
    6. Gambar Tokoh2 cewek/cowok a la Yun Kouga yg ga terlalu familiar ama’ acil2 ngr qta
    7. Pokoknya di anime bener2 nggak ok buat dikasih ke Acil(min. yg nonton mesti remaja/acil berpikiran mature, baru dech bisa tertarik ,adek gw yg SD aja ga tertarik , beda kalo dia liat Gundam SEED Destiny yang ‘gampang’ nyernanya)

    Tanggepan gw thdp G00 setelah nonton full s1 :
    1. Seru!Tapi,endingnya rada gimaa gitu..
    2. Kapan ya ada tokoh Indonesia di Gundam Universe?
    4. Gra*** kok bertopeng?Lo**** kok mati?Tokoh paling ‘normal’ kok mati?
    5. Ternyata Seiji masih kepengaruh hal2 gay a la Yun Kouga…
    6. Season 2 nanti , segala hal yg sci-fi bgt bakal keluar smua dech + tradisi2 dalam Gundam series….(gw sendiri sih ga terlalu senang dgn tradisi2 gundam series , terutama masked character yg sangat sangat sangat gw haramkan(hal itu sama sekali ga keren gitu loh!))

  8. 8 Arief
    Mei 12, 2008 pukul 12:10 pm

    hmm,kemungkinan mank kecil masuk indo, mengingat cukup banyak adegan sadisnya, cerita yang menurut gw mengandung unsur SARA,politik-politik yang mungkin bakal bikin anak kecil ga ngerti. ah, gw ma nikmatin versi donlod nya aja yg HD version~350 mb, hehehe..

    hmm,kan masih nyambung ke season 2, makanya endingnya dibuat bikin penasaran…
    wekeke, tokoh indonesia?? mudah2an aj Hajime Yatate dan Yoshiyuki Tomino berkenan memasukkan tokoh tersebut..

    si G mukanya ancur kali gara2 lawan setsuna, yah gaya2 char aznable lagi dah,bertopeng, sayang topengnya jelek >.< soal si L mati, gw juga ngga ngira..

    ada juga tokoh masked chara yg keren loh kayak char aznable, cman dia doank yang gw suka..

  9. Mei 12, 2008 pukul 6:39 pm

    Sepi euy postingannya, kirain gak keurus..ternyata salah…
    BTW, kemaren wissa udah bli ni film dari galaxy hobbyshop..cuman blm sempet ngerip… hiks..
    baru dapet Hayate no gotoku, Shakugan no Shana II, ama Lucky Star..
    Lo nonton lucky star gak????
    *kalo iya, lo ngerasa mirip Konata gak sih???”

    btw, G00 kayanya seru banget… *tambah penasaran*

  10. 10 Arief
    Mei 13, 2008 pukul 12:49 pm

    hee, gw lagi ga ada ide buat posting..
    beli ??? hari gini beli?? donlod dunk kayak gw, 25 eps 7 gb, soalnya gw donlod yg HD ^_^
    bole tu hayate nya, gw baru ampe eps 40,lucky star?? dulu punya, tapi belum sempet nonton dan uda gw apus, not interested…

    seru lah,tonton aja

  11. 11 gema buluk
    Mei 31, 2008 pukul 4:25 am

    gw pinjem dvd lo rif.
    gw domisili di jogja. bjakannya susah nyarinya
    bisa pesen di hobby shop c, tapi harga yg dipatok
    seenak kentut yg punya tu toko.. mahal bgt
    mo ngeburn ke dvd ga?
    tar gw kirim ongkos deh buat dvd+ harga burn nya.
    tapi jgn mahal2 yee nego lah qta ok. gw tunggu kabarnya:)

    btw seed n seed destiny seru jg kok
    cuz gw ndiri blm pnh nonton z gundam
    mpe ky ank kecil gw nontn gundam
    adek gw aja blg “najong lo kak, ky ank kecil aja nonton mecha ky gt”
    whatever dah. gundam rocks!!

    kira yamato…core splendor…ikiimash…(betawi: tarik bang he2)

  12. 12 Arief
    Mei 31, 2008 pukul 11:54 am

    mank susah ya cari dvd bajakannya??? waktu gw ke jogja, di warnet2 sekitar UPN, banyak kok di server warnet nya yang naro gundam 00,coba di cari dah.. bukannya ga mao jual sih, tapi kan ngelanggar peraturan fansub ^_^

    gw si lebih suka seed daripada seed destiny, SD terlalau bertele-tele…

  13. 13 Ard
    Agustus 22, 2008 pukul 7:02 am

    Wah… Bener2 Keren tuh Gundam00… Tapi sayang kok ending s1 nya kok kayak gitu yaaa…. Penasaran nih buat s2 nyaa…. Dah googling buat nyari intip-intip Gundam nya kayak gimana dan ternyata yang paling keren ternyata exia part2(????) alias GN0000….. Oh iya.. kalo download yg HD dimana yaaa????

  14. 14 Arief
    Agustus 22, 2008 pukul 9:24 am

    iya ne,ga sabar nunggu season 2 nya,nante gw post foto2 teasernya di blog ini, gw donlod pake link rapidshare,ada account soalnya,hehe…

  15. 15 mya
    September 9, 2008 pukul 1:48 pm

    gundaaammm!!! >_<

  16. 16 yuda
    September 10, 2008 pukul 8:45 am

    download gretongan gundam dimana ya…?

  17. 17 Arief
    September 10, 2008 pukul 2:28 pm

    gw biasa donlod pake link rapidshare, di indowebster ada kali coba di search aja..

  18. 18 agoy
    Oktober 4, 2008 pukul 8:26 am

    ada yg tau kapan season 2 gundam 00 keluar?

  19. 19 Arief
    Oktober 5, 2008 pukul 2:16 pm

    hari ini tayang di jepang..
    tinggal nunggu yang ngesub saja, gw milih conclave-mendoi

  20. 20 Milo Cottilard
    Oktober 7, 2008 pukul 6:13 am

    Gw uda nonton episod 1 season 2 !!!!hehehe…
    Bener dugaan gw . Klo season 2 bakal makin brutal , perangnya semrawut banget , ada perbudakan lagi …. Karakter-karakter lama juga kluar smua .

    Sci-fi nya kluar semua . Kayaknya season 2 bakal makin ga ketebak nih . Agak ngebingungin dikit sih … sangking banyaknya nama-nama organisasi baru …

    Tapi seru kok…

  21. 21 Milo Cottilard
    Oktober 7, 2008 pukul 6:14 am

    judul episode 1 season 2 : “The Angel’s second coming”

    Perhatiin deh kostum CB yang baru ,uda mirip Power Ranger …hehehehe

  22. 22 Arief
    Oktober 7, 2008 pukul 9:36 am

    Gw jg ud nonton,br kluar yg gg-bss, first impression,cerita nya bakal lebih tragis en kelam, ad 2 fraksi baru A-Laws dan group nya klaus-shirin (kataron).iya kayak power ranger,tieria ranger ungu,allelujah ranger orange,setsuna ranger biru,lockon ranger hijau,he2…

  23. 23 Ard
    Oktober 18, 2008 pukul 6:31 am

    00 Gundam dah keluar… bagus bangetssssss…

    Lusa besok keluar yang ep 3 S2….. jadi gak sabaran nih…

  24. 24 eDo
    November 18, 2008 pukul 8:46 pm

    Rif, bagi link-nya dong yang rapidshare. Soalnya gue juga punya account RS, tp bingung nyari link-nya.

    Kalo nggak, minta alamat Fansub tempat lo dapet link tsb.

    Thks

  25. November 19, 2008 pukul 6:19 am

    @ eDo : maw link rapid yang season 1 ato season 2 ??
    ini yang season 1 :

    http://rapidshare.com/files/62493167/Mobile_Suit_Gundam_00_-_01v2.part1.rar
    http://rapidshare.com/files/62498722/Mobile_Suit_Gundam_00_-_01v2.part2.rar
    http://rapidshare.com/files/62504157/Mobile_Suit_Gundam_00_-_01v2.part3.rar
    http://rapidshare.com/files/62507766/Mobile_Suit_Gundam_00_-_01v2.part4.rar
    http://rapidshare.com/files/62899921/Mobile_Suit_Gundam_00_-_02.part1.rar
    http://rapidshare.com/files/62904117/Mobile_Suit_Gundam_00_-_02.part2.rar
    http://rapidshare.com/files/62908447/Mobile_Suit_Gundam_00_-_02.part3.rar
    http://rapidshare.com/files/62911122/Mobile_Suit_Gundam_00_-_02.part4.rar
    http://rapidshare.com/files/64388993/Mobile_Suit_Gundam_00_-_03.part1.rar
    http://rapidshare.com/files/64395123/Mobile_Suit_Gundam_00_-_03.part2.rar
    http://rapidshare.com/files/64401583/Mobile_Suit_Gundam_00_-_03.part3.rar
    http://rapidshare.com/files/64405130/Mobile_Suit_Gundam_00_-_03.part4.rar
    http://rapidshare.com/files/66338958/Mobile_Suit_Gundam_00_-_04.part1.rar
    http://rapidshare.com/files/66364805/Mobile_Suit_Gundam_00_-_04.part2.rar
    http://rapidshare.com/files/66369846/Mobile_Suit_Gundam_00_-_04.part3.rar
    http://rapidshare.com/files/67794288/Mobile_Suit_Gundam_00_-_05.part1.rar
    http://rapidshare.com/files/67798172/Mobile_Suit_Gundam_00_-_05.part2.rar
    http://rapidshare.com/files/67802000/Mobile_Suit_Gundam_00_-_05.part3.rar
    http://rapidshare.com/files/67804499/Mobile_Suit_Gundam_00_-_05.part4.rar
    http://rapidshare.com/files/69179491/Mobile_Suit_Gundam_00_-_06.part1.rar
    http://rapidshare.com/files/69184543/Mobile_Suit_Gundam_00_-_06.part2.rar
    http://rapidshare.com/files/69187324/Mobile_Suit_Gundam_00_-_06.part3.rar
    http://rapidshare.com/files/71218543/Mobile_Suit_Gundam_00_-_07.part1.rar
    http://rapidshare.com/files/71222715/Mobile_Suit_Gundam_00_-_07.part2.rar
    http://rapidshare.com/files/71226674/Mobile_Suit_Gundam_00_-_07.part3.rar
    http://rapidshare.com/files/71229204/Mobile_Suit_Gundam_00_-_07.part4.rar
    http://rapidshare.com/files/72689412/Mobile_Suit_Gundam_00_-_08.part1.rar
    http://rapidshare.com/files/72695824/Mobile_Suit_Gundam_00_-_08.part2.rar
    http://rapidshare.com/files/72702373/Mobile_Suit_Gundam_00_-_08.part3.rar
    http://rapidshare.com/files/72705960/Mobile_Suit_Gundam_00_-_08.part4.rar
    http://rapidshare.com/files/74139605/Mobile_Suit_Gundam_00_-_09.part1.rar
    http://rapidshare.com/files/74143017/Mobile_Suit_Gundam_00_-_09.part2.rar
    http://rapidshare.com/files/74146787/Mobile_Suit_Gundam_00_-_09.part3.rar
    http://rapidshare.com/files/74149045/Mobile_Suit_Gundam_00_-_09.part4.rar
    http://rapidshare.com/files/75787023/Mobile_Suit_Gundam_00_-_10.part1.rar
    http://rapidshare.com/files/75792949/Mobile_Suit_Gundam_00_-_10.part2.rar
    http://rapidshare.com/files/75799345/Mobile_Suit_Gundam_00_-_10.part3.rar
    http://rapidshare.com/files/75804290/Mobile_Suit_Gundam_00_-_10.part4.rar
    http://rapidshare.com/files/77872791/Mobile_Suit_Gundam_00_-_11.part1.rar
    http://rapidshare.com/files/77880696/Mobile_Suit_Gundam_00_-_11.part2.rar
    http://rapidshare.com/files/77888783/Mobile_Suit_Gundam_00_-_11.part3.rar
    http://rapidshare.com/files/77893813/Mobile_Suit_Gundam_00_-_11.part4.rar
    http://rapidshare.com/files/81944012/Mobile_Suit_Gundam_00_-_12.part1.rar
    http://rapidshare.com/files/81948758/Mobile_Suit_Gundam_00_-_12.part2.rar
    http://rapidshare.com/files/81954188/Mobile_Suit_Gundam_00_-_12.part3.rar
    http://rapidshare.com/files/81958171/Mobile_Suit_Gundam_00_-_12.part4.rar
    http://rapidshare.com/files/81963964/Mobile_Suit_Gundam_00_-_13.part1.rar
    http://rapidshare.com/files/81969869/Mobile_Suit_Gundam_00_-_13.part2.rar
    http://rapidshare.com/files/81975903/Mobile_Suit_Gundam_00_-_13.part3.rar
    http://rapidshare.com/files/81979513/Mobile_Suit_Gundam_00_-_13.part4.rar
    http://rapidshare.com/files/85511192/Mobile_Suit_Gundam_00_-_14.part1.rar
    http://rapidshare.com/files/85521372/Mobile_Suit_Gundam_00_-_14.part2.rar
    http://rapidshare.com/files/85531785/Mobile_Suit_Gundam_00_-_14.part3.rar
    http://rapidshare.com/files/85537875/Mobile_Suit_Gundam_00_-_14.part4.rar
    http://rapidshare.com/files/86151736/Mobile_Suit_Gundam_00_-_15.part1.rar
    http://rapidshare.com/files/86157147/Mobile_Suit_Gundam_00_-_15.part2.rar
    http://rapidshare.com/files/86162299/Mobile_Suit_Gundam_00_-_15.part3.rar
    http://rapidshare.com/files/86165590/Mobile_Suit_Gundam_00_-_15.part4.rar
    http://rapidshare.com/files/89355653/Mobile_Suit_Gundam_00_-_16.part1.rar
    http://rapidshare.com/files/89361807/Mobile_Suit_Gundam_00_-_16.part2.rar
    http://rapidshare.com/files/89367852/Mobile_Suit_Gundam_00_-_16.part3.rar
    http://rapidshare.com/files/89371781/Mobile_Suit_Gundam_00_-_16.part4.rar
    http://rapidshare.com/files/95884660/Mobile_Suit_Gundam_00_-_17.part1.rar
    http://rapidshare.com/files/95894038/Mobile_Suit_Gundam_00_-_17.part2.rar
    http://rapidshare.com/files/95903429/Mobile_Suit_Gundam_00_-_17.part3.rar
    http://rapidshare.com/files/95910965/Mobile_Suit_Gundam_00_-_17.part4.rar
    http://rapidshare.com/files/95950359/Mobile_Suit_Gundam_00_-_18.part1.rar
    http://rapidshare.com/files/95963078/Mobile_Suit_Gundam_00_-_18.part2.rar
    http://rapidshare.com/files/95974091/Mobile_Suit_Gundam_00_-_18.part3.rar
    http://rapidshare.com/files/95980613/Mobile_Suit_Gundam_00_-_18.part4.rar
    http://rapidshare.com/files/95991759/Mobile_Suit_Gundam_00_-_19.part1.rar
    http://rapidshare.com/files/95999298/Mobile_Suit_Gundam_00_-_19.part2.rar
    http://rapidshare.com/files/96006112/Mobile_Suit_Gundam_00_-_19.part3.rar
    http://rapidshare.com/files/96010037/Mobile_Suit_Gundam_00_-_19.part4.rar
    http://rapidshare.com/files/104632581/Mobile_Suit_Gundam_00_-_20.part1.rar
    http://rapidshare.com/files/104671075/Mobile_Suit_Gundam_00_-_20.part2.rar
    http://rapidshare.com/files/104696638/Mobile_Suit_Gundam_00_-_20.part3.rar
    http://rapidshare.com/files/104708767/Mobile_Suit_Gundam_00_-_20.part4.rar
    http://rapidshare.com/files/105644265/Mobile_Suit_Gundam_00_-_21.part1.rar
    http://rapidshare.com/files/105655053/Mobile_Suit_Gundam_00_-_21.part2.rar
    http://rapidshare.com/files/105962181/Mobile_Suit_Gundam_00_-_21.part3.rar
    http://rapidshare.com/files/105968236/Mobile_Suit_Gundam_00_-_21.part4.rar
    http://rapidshare.com/files/105977289/Mobile_Suit_Gundam_00_-_22.part1.rar
    http://rapidshare.com/files/105984950/Mobile_Suit_Gundam_00_-_22.part2.rar
    http://rapidshare.com/files/106081354/Mobile_Suit_Gundam_00_-_22.part3.rar
    http://rapidshare.com/files/106087948/Mobile_Suit_Gundam_00_-_22.part4.rar
    http://rapidshare.com/files/112305833/Mobile_Suit_Gundam_00_-_23.part1.rar
    http://rapidshare.com/files/112322198/Mobile_Suit_Gundam_00_-_23.part2.rar
    http://rapidshare.com/files/112337603/Mobile_Suit_Gundam_00_-_23.part3.rar
    http://rapidshare.com/files/112342974/Mobile_Suit_Gundam_00_-_23.part4.rar
    http://rapidshare.com/files/112347730/Mobile_Suit_Gundam_00_-_24.part1.rar
    http://rapidshare.com/files/112352377/Mobile_Suit_Gundam_00_-_24.part2.rar
    http://rapidshare.com/files/112356595/Mobile_Suit_Gundam_00_-_24.part3.rar
    http://rapidshare.com/files/112358831/Mobile_Suit_Gundam_00_-_24.part4.rar
    http://rapidshare.com/files/112362415/Mobile_Suit_Gundam_00_-_25.part1.rar
    http://rapidshare.com/files/112365979/Mobile_Suit_Gundam_00_-_25.part2.rar
    http://rapidshare.com/files/112369501/Mobile_Suit_Gundam_00_-_25.part3.rar
    http://rapidshare.com/files/112371243/Mobile_Suit_Gundam_00_-_25.part4.rar

    credit for the uploader

  26. November 19, 2008 pukul 11:49 am

    Ada kemungkinan EXIA muncul lg ga? kaya Strike yg diperbaiki and dikasih ke Mwu, siapa tau Exia dikasih ke Saji? yg buat penasaran kemampuan Lyle bener2 bisa setara ma Neyl g nih? Neyl kan bisa nembak dari bumi ke luar angkasa tepat target lagi.

  27. 27 setsuna f seiei
    Januari 14, 2010 pukul 8:42 pm

    orewa gundam


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Quote of the Day

My Blog

Yah... cerita-cerita hidup gw lah.. Nikmatin aja.. ^_^

Twittering !

Error: Please make sure the Twitter account is public.

a

Yang Berkunjung

  • 115,330 Orang Tersesat

Top Clicks

  • Tak ada

RSS Umpan yang Tidak Diketahui

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Icil

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Abay

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Umpan yang Tidak Diketahui

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Blog Support

Asal Pengunjung

I’m Listening to…

table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 td {margin:0 !important;padding:0 !important;border:0 !important;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmHead a:hover {background:url(http://cdn.last.fm/widgets/images/en/header/chart/recenttracks_regular_red.png) no-repeat 0 0 !important;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmEmbed object {float:left;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmFoot td.lfmConfig a:hover {background:url(http://cdn.last.fm/widgets/images/en/footer/red.png) no-repeat 0px 0 !important;;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmFoot td.lfmView a:hover {background:url(http://cdn.last.fm/widgets/images/en/footer/red.png) no-repeat -85px 0 !important;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmFoot td.lfmPopup a:hover {background:url(http://cdn.last.fm/widgets/images/en/footer/red.png) no-repeat -159px 0 !important;}

%d blogger menyukai ini: