Arsip untuk Desember, 2007

30
Des
07

end of 2007

Tidak terasa taon 2007 udah mao berakhir, it’s feel like really a long year for me. Mungkin karena tahun ini tahun tersibuk gw di kampus, ikut himpunan, ikut kepanitiaan ini itu lah, ngerjain ini itu lah, dll. Singkat kata gw suka menyibukkan diri sendiri, ada yang bilang sok sibuk lah, terserahlah pendapat mereka. Salah satu temen gw pernah bilang gini ke gw :

“I , lo kok suka si merepotkan diri sendiri??” kata temen gw.

“ yah, ga taw juga, mungkin inilah gw, mudah-mudahan ada manfaatnya di masa depan (*mode sok bijak : ON*)” jawab gw santai

Lanjutkan membaca ‘end of 2007’

29
Des
07

The Witcher

5553-cover_hires.jpg

Ha, setelah sekian lama nggak maen game RPG di PC, akhirnya muncul juga ni game dan banyak situs-situs game yang bilang game ini The Best RPG in PC tahun 2007. Terakhir kali tu, game RPG di PC yang gw maenin Star Wars KOTOR (Knight of The Old Republic) dan emang keren gamenya. Cerita game ini mengadaptasi novel The Last Witch karya pengarang asal Rusia Andrzej Sapkowski, dan terlihat banget dalam game ini, alur ceritanya kuat didukung dengan banyaknya FMV juga. Kita akan bermain sebagai Geralt of Trivia, yang merupakan seorang witcher, apa itu witcher? Witcher dalam game ini bukan nenek-nenek tua penyihir tapi merupakan mutant pemburu monster-monster, gen dalam tubuh mereka sudah dirombak sehingga bisa meminum berbagai potions yang dapat memperkuat mereka. Geralt sendiri berparas tinggi, rambut putih dengan codet, serem pula nggak ada ganteng-gantengnya dan entah kenapa banyak wanita-wanita yang suka padanya. Sebelumnya gw ingetin,ni game ratingnya 17+ soalnya ada sexual contentnya seperti adegan bercinta geralt dengan berbagai wanita yang ditemuinya, meskipun nggak parah-parah amet, lalu banyak juga pakaian para wanita dalam game ini yang agak “terbuka”. Tipikal game-game RPG buatan amerika, pasti setiap pilihan jawaban kita ada efek baik ataupun buruknya dan berpengaruh apakah kita menjadi seseorang yang benar-benar baik maupun jahat.

Berbicara soal gameplay, game ini tidak seperti game-game RPG lain yang berkiblat pada hack and slash ato klik-serang, namun pada setelah beberapa kali menyerang, kita bisa melakukan combo, dengan meng-klik sesuai timing, adegan berantem jadi nggak monton. Dalam game ini ada dua pedang yaitu Silver dan Steel, dimana silver efektif untuk monster dan steel efektif untuk manusia dan tiap pedang tersebut memiliki 3 style yaitu Strong (berguna untuk musuh-musuh besar), Fast (berguna untuk musuh-musuh yang lincah) dan Group (berguna ketika di keroyok), jadi kita bisa menggunakan masing-masing style tersebut tergantung situasi dan kondisi. Ada juga magic dalam game ini, namun sayang cuman ada 5 tapi sangat membantu. Pengembangan skill dan attribut karakter pasti semua skill nya bisa diambil dan variasi skillnya menurut gw agak kurang banyak. Namun kekurangan game ini yang gw rasain adalah loading time yang lama bila berpindah antar area, terlebih lagi kalau areanya besar dan game ini membutuhkan spesifikasi computer yang agak tinggi, minimal RAM 1 GB, memory VGA 256 MB dengan Vertex Shader/Pixel Shader 2.0 yah, minimal ATI RADEON 9800 ato GEFORCE 6600. Kalau memakai VGA mainstream saat ini kayak GeForce 7600, GeForce 8600, ATi Radeon 2600 masih kuat lah. Laptop gw aja masih kuat di setting-an medium resolusi 1280×800 meskipun kadang ngelag. So, buat penggemar RPG PC, ga usah bimbang segera mainkan game ini.

12
Des
07

Heroes 2nd Volume Finished !!

heroes.jpg

Akhirnya volume 2 heroes selesai juga. Meski cman ditayangkan 11 eps dari 24 eps yang ada karena adanya demo dari penulis script di amerika. Spin off seri heroes yang berjudul heroes : origins, juga ga jadi ditayangkan dan diundur hingga bulan mei ato april 2008. Di amerika sendiri, rating heroes season 2 menurun sebanyak 15% dibanding season 1 dikarenakan alur cerita di season 2 ini emang agak lambat meskipun tetap menarik dan membuat penasaran dikarenakan misteri-misteri di tiap episode yang bikin gregetan pengen nonton episode selanjutnya. Pada episode terakhir yaitu Powerless, gw coba recap cerita masing2 karakter :

Spoiler Alert !

Lanjutkan membaca ‘Heroes 2nd Volume Finished !!’

08
Des
07

Quickie Express

poster1.jpg

Ha.. akhirnya gw nonton juga ni film, kata temen2 gw yg uda nonton si gokil parah trus agak dewasa gitu. Genre film ini komedi, yang sekarang udah mulai banyak, mungkin bosen kali sama film horror Indonesia yang udah bejibun banyaknya.  Pokoknya ni film ga boleh di tonton oleh orang-orang yg belum dewasa karena banyak unsur dewasanya, he2x..

Cerita ini berpusat pada Jojo (tora sudiro) yang pekerjaan bermacem-macem, jadi tukang pel di swalayan, tambel ban,dll. Berumur 27 tahun dan selalu berpikir kenapa segala sesuatu harus berurusan dengan angka (duit). Meratapi nasib nya yang miskin, tiba-tiba datang Om Mudakhir yg gayanya agak-agak gay gitu nawarin jojo pekerjaan yang ngehasilin duit gede. Awalnya jojo curiga dan menolak pekerjaan tersebut, namun karena keinginannya merubah nasib maka ia ingin mengetahui pekerjaan tersebut. Setelah diajak ke restoran Quicky Express, ia mengetahui bahwa pekerjaan yang dimaksud adalah menjadi Gigolo. Merasa kurang yakin akan profesi tersebut, ada komputer bimbingan karir yang dapat menentukan pekerjaan seseorang berdasarkan pertanyaan-pertanyaan aneh dan jojo mencobanya. Ternyata karir yang cocok untuknya adalah Gigolo juga. Tanpa pikir panjang ia menerimanya dan mendapat dua teman baru Marley (amink) dan Piktor(Lukman Sardi). Bersama kedua teman barunya, jojo tidak langgsung menjadi gigolo, ternyata ada training yang harus dijalanin sebelum resmi jadi gigolo. Dan selebihnya cerita lebih terfokus ke Jojo. Ternyata jadi gigolo nga gampang juga yah…

Film ini mank kocak disertai dengan bumbu-bumbu adegan seks(biasa aja si), ejek2an, gay ampe pantat aming yg 99% keliatan. Adegan kocak yang paling gw suka si pas si aming yang lagi mandi ma ikan “lohan” yang ternyata bukan ikan lohan melainkan ikan piranha dan ikan tersebut memakan “anu” nya amink, sumpah kocak abiz ma adegan ria irawan ma amink,ha2x, fetish yang aneh. Selain itu ada juga konflik batin si jojo yang disukai oleh satu keluarga (dari bapak(Jon sapa gitu namanya),ibu(Tante Mona) ampe anak (lila)dan statusnya sebagai gigolo,wah wah, laku amet yah pengantar pizza yang satu ini. Satu hal lagi yang menarik di film ini bagi gw adalah Lila yang diperanin ma Sandra dewi, ntah ni  cewe lucu dan cute abiz, mukanya juga agak mirip ma Dian Sastro(menurut gw yak). Yah film ini recommend buat yg mo nyari genre komedi baru, selain Get Married kemaren. Satu hal pelajaran yang dipetik dari pelm ini, adalah dimana ada kemauan di situ ada jalan namun jangan coba-coba ngikutin cara Jojo yak yang ngambil jalan express buat kaya…

08
Des
07

Lubang Resapan Biopori

Hari ini sabtu 8 desember 2007, gw bangun ga kayak yang biasanya, jam 4.15 !! gara-gara ada acara demo pembuatan biopori di lapangan bola Brojosumantri di kuningan. Berkat 3 temen gw yang bersedia miscal gw dan ibu kost gw yg getok-getok pintu kamar gw, alhasil gw bangun dan pergi ke lapangan rektorat karena mesti kumpul jam 5 dan berangkat jam setengah 6. Dasar orang Indonesia, bilang berangkat jam setengah 6 taunya berangkat jam 6,huh!! Jam karet. Gw rasa ini bener-bener meski diperbaiki dan mesti nerapin yang namanya disiplin waktu termasuk untuk gw sendiri. Di bus, gw tidur dengan pulas hingga nyampe sono.

Sekitar pasar festival kuningan terlihat banyak polisi, dan supir bus agak-agak kesel gitu karena ga ada satupun polisi yang ngasih tau harus parkir dimana. Setelah parkir dan nunggu dua bus lagi, kita semua (anak-anak MSL) jalan ke arah lapangan sepakbola. Ternyata kita agak dimarahin ma panitia karena telat dan langgsung berbaris untuk apel peresmian acara –yg gw baru tau namanya- Peresmian pembuatan 1000 lubang resapan biopori dan kolam resapan. Setelah sambutan –entah sapa aja- yg gw kenal cman gubernur DKI Jakarta yang baru Fauzi Bowo sama Dosen yang nemuin biopori ini sendiri dari jurusan gw, pak Khamir. Tiba-tiba panitia butuh 30 orang gw buat disuruh ke depan, wah gw kira mo dikasi makan, taonya suruh demo pembuatan lubang biopori.

0907.jpg

Lanjutkan membaca ‘Lubang Resapan Biopori’

04
Des
07

Secret Sorrow

 

 

 

by Satou Naoki

X TV Series Ending Song

 

悲しみの本当のわけ効かないで強くだきしめた

月明かりきみおてらしてぼくわただいとしつにらせ

切なくてねむれない

without asking for the true reason of sadness, I tightly held you

the moon’s light illuminated you I simply invited the love

It’s painful I can’t sleep

いつからかきずいていたよひとめのなかないていることを

気味和多田さびしかったの?このおもいはかないゆめなの?

それいじょういわないで

The fact that you were crying in a glimpse ; Just when did I realize it?

Were you simply lonely? Is this feeling a fragile dream?

Don’t say anything more than that

 

あいすればあいするほどつらく

ぼくのおもいわいきばおなくして

誰もが愛をもとめるいるのにすれちがうばかり

きみもおなじくらいつらかったんだね

If I love, I’ll be hurting as much as I love

My thoughts have lost their life

Even though everyone wishes for love, they keep on passing by each other

You are the same It’s painful isn’t it?

 

なかないでだれかのことをあいしてるきみをせめないよ

好きになる気持ち輪だれもとめられないぼくもそうだから

ぬけだせずくるしくて

Don’t cry, No one blames you for loving someone

No one can stop the feelings of becoming to love someone, I’m like that too so

It hurts that you can’t slip away

 

あいすればあいするほどつらく

あしたからふたrどうすればいいの?

繰り返すの輪かわりばえないひびあるくしないけど。。。

きみのそばにいたいわかってほしい

If I love, I’ll be hurting as much as I love

From tomorrow onwards, what should the both of us do?

what repeats is the days that haven’t changed for the better, you have to walk but…..

I want you to know that I want to be by your side

あいすればあいするほどつらい

だからやさしくつよくなれるはず

悲しみだっておもいでにかわるよぼくわしんじてみたい

きみのおもうきもちゆずれないから

If I love, It’ll hurt as much as I love

it seems that’s why I can become stronger gently

Even sadness can be changed in my thoughts, I look like I believe in it

because I won’t ever give up the feelings of thinking of you

 note: baca lagi.. Lanjutkan membaca ‘Secret Sorrow’




Quote of the Day

My Blog

Yah... cerita-cerita hidup gw lah.. Nikmatin aja.. ^_^

Twittering !

Kesalahan: Pastikan akun Twitter Anda publik.

a

Yang Berkunjung

  • 118,919 Orang Tersesat

Top Clicks

  • Tidak ada

RSS Umpan yang Tidak Diketahui

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Icil

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Abay

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Umpan yang Tidak Diketahui

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Blog Support

Asal Pengunjung

I’m Listening to…

table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 td {margin:0 !important;padding:0 !important;border:0 !important;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmHead a:hover {background:url(http://cdn.last.fm/widgets/images/en/header/chart/recenttracks_regular_red.png) no-repeat 0 0 !important;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmEmbed object {float:left;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmFoot td.lfmConfig a:hover {background:url(http://cdn.last.fm/widgets/images/en/footer/red.png) no-repeat 0px 0 !important;;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmFoot td.lfmView a:hover {background:url(http://cdn.last.fm/widgets/images/en/footer/red.png) no-repeat -85px 0 !important;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmFoot td.lfmPopup a:hover {background:url(http://cdn.last.fm/widgets/images/en/footer/red.png) no-repeat -159px 0 !important;}