04
Des
07

Secret Sorrow


 

 

 

by Satou Naoki

X TV Series Ending Song

 

悲しみの本当のわけ効かないで強くだきしめた

月明かりきみおてらしてぼくわただいとしつにらせ

切なくてねむれない

without asking for the true reason of sadness, I tightly held you

the moon’s light illuminated you I simply invited the love

It’s painful I can’t sleep

いつからかきずいていたよひとめのなかないていることを

気味和多田さびしかったの?このおもいはかないゆめなの?

それいじょういわないで

The fact that you were crying in a glimpse ; Just when did I realize it?

Were you simply lonely? Is this feeling a fragile dream?

Don’t say anything more than that

 

あいすればあいするほどつらく

ぼくのおもいわいきばおなくして

誰もが愛をもとめるいるのにすれちがうばかり

きみもおなじくらいつらかったんだね

If I love, I’ll be hurting as much as I love

My thoughts have lost their life

Even though everyone wishes for love, they keep on passing by each other

You are the same It’s painful isn’t it?

 

なかないでだれかのことをあいしてるきみをせめないよ

好きになる気持ち輪だれもとめられないぼくもそうだから

ぬけだせずくるしくて

Don’t cry, No one blames you for loving someone

No one can stop the feelings of becoming to love someone, I’m like that too so

It hurts that you can’t slip away

 

あいすればあいするほどつらく

あしたからふたrどうすればいいの?

繰り返すの輪かわりばえないひびあるくしないけど。。。

きみのそばにいたいわかってほしい

If I love, I’ll be hurting as much as I love

From tomorrow onwards, what should the both of us do?

what repeats is the days that haven’t changed for the better, you have to walk but…..

I want you to know that I want to be by your side

あいすればあいするほどつらい

だからやさしくつよくなれるはず

悲しみだっておもいでにかわるよぼくわしんじてみたい

きみのおもうきもちゆずれないから

If I love, It’ll hurt as much as I love

it seems that’s why I can become stronger gently

Even sadness can be changed in my thoughts, I look like I believe in it

because I won’t ever give up the feelings of thinking of you

 note: baca lagi..

Sebenernya ni lagu dah lama banget, pas jaman gw SMP kayaknya.. ntah napa tiba-tiba gw dengerin ni lagu baru-baru ini dan nyoba nyari liriknya. Ternyata lirik ni lagu dalem juga,, khususnya buat gw. Halah.. Dari yg gw tangkap dari ni lagu setelah baca liriknya, nyeritain tentang penderitaan dalam mencintai seseorang, loh? Kok mencintai seseorang kok menderita? Bukannya senang, gembira? Dalam hidup ini tentunya ga bisa terus di atas, terkadang kita berada di bawah. Sama halnya dengan cinta, pasti ada saat-saat dimana lagi berada di bawah sekali atau saat kita sedang melayang-melayang diudara karena bahagia banget. Terkadang ada beberapa hal yang seseorang nga bisa ceritaiin ke pasangannya,ato ga bisa bilang perasaan yang sebenernya ke orang yang disukai, hal-hal itu di pendam sendiri dalam hatinya. Apabila hal tersebut tidak diselesaikan dan nggak diutarakan maka bisa menjadi penderitaan yang sangat mendalam. So be brave and tell the one you likes about your true feelings, at least you honest with yourself.

Coba gw penggal lirik-lirik yang menarik :

あいすればあいするほどつらい

If I love, It’ll hurt as much as I love

Cinta itu kayak pedang bermata dua, bisa membuat kita bahagia banget dan bisa juga sebaliknya apabila lo diputusin, bisa bikin lo sedih banget ampe stress, ga bisa makan, dan lain-lain, ampe mo bunuh diri juga bisa. Tentunya hal tersebut menjadi penderitaan bukan? Tapi apabila ada dari kalian-kalian yang merasakan kehilangan cinta?(jelek amet bahasanya), ambil hikmahnya dan hey Life goes on!! Hidup nga cman sekedar cinta doank, pasti ada hal-hal lain yang bisa dilakukan. Bagi yang lagi asik-asiknya di derai badai asmara, he2x.. jagalah perasaan tersebut, don’t ever forget it.

 

好きになる気持ち輪だれもとめられないぼくもそうだから

No one can stop the feelings of becoming to love someone

Nah ini, bagian yang gw suka, ga ada yang bisa nge-stop rasa cinta ato suka ke orang lain, apabila itu bener-bener tulus dari lubuk hati yang paling dalem. Mo tu orang udah punya cewe/cowo kek, bodo amet, yang penting ada rasa suka ma dia, Nothing Else Matters Except Her/His,ha2x. Satu-satu yang bisa berhentiin adalah hati kita, ga ada yang laen ato cara laennya nemu kecengan baru yang bisa bikin kita ngelupain dia, ha2x..

 

繰り返すの輪かわりばえないひびあるくしないけど。。。

what repeats is the days that haven’t changed for the better, you have to walk but…..

Yang mengerikan adalah apabila dalam hidup kita itu tidak ada perbaikan, dan kita terus berjalan mengikuti alur dimana dalam hidup kita nggak ada perubahan, tomorrow must be a better day than yesterday, so maksimalkan kehidupanmu setiap hari, lakukan hal-hal positif !! Saat ini gw ngerasa kehidupan gw udah masuk saat-saat ini, dimana gw udah males untuk berubah, damn it, tapi terkadang terlampir di pikiran gw untuk berubah, namun hanya sekadar angan-angan belaka apabila gw nggak melakukan tindakan untuk berubah. Rasanya kayak lo jalan tetapi ga ada tujuan, sama kayak waktu gw masuk SMA, sepertinya tujuan hidup gw tuh udah terpenuhi dan bingung mo ngapain lagi, makanya kerjaan gw waktu itu maen-maen molo dan hidup itu terus berjalan.

きみのおもうきもちゆずれないから

because I won’t ever give up the feelings of thinking of you

Susah banget ngelupain seseorang yang lo suka, berbagai cara buat ngelupain dia, tetep aja nga bisa, mo ampe jungkir balik, terjun dari aer terjun lah, mo teriak2. Terkadang sebelum kita tidur, selalu inget ma dia, ampe ke bawa ke mimpi..


5 Responses to “Secret Sorrow”


  1. Desember 5, 2007 pukul 3:01 am

    Ya ampun i… napa lo? Baru diputusin? Hehe
    Yah menurut gw, apapun hasilnya, cinta itu tetep indah kok, walau sering sakit

  2. 2 feiraz
    Desember 6, 2007 pukul 1:09 am

    hahah..

    ga kok van..

    curahan hati doank…

  3. 3 veea
    Desember 6, 2007 pukul 4:08 am

    plikitiw-plikitiw
    cihuy cihuuuuyyy..

    ngomong apa c ay???
    gua gka ngerti..ahahaahaha

    ahahaha……
    ayyyy, what can i do for u???
    yah life is a life

    jalanin saja yahhhh
    we need distraction

  4. 4 renoooooYY ^^
    Desember 12, 2007 pukul 4:51 pm

    weeeew,, aii,, aii,, jadi ikutaan meLLow ni >..<

  5. 5 feiraz
    Desember 13, 2007 pukul 2:26 am

    loh2… kok jadi ikut-ikutan??
    ada apa neh??

    hehehe


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Quote of the Day

My Blog

Yah... cerita-cerita hidup gw lah.. Nikmatin aja.. ^_^

Twittering !

Error: Please make sure the Twitter account is public.

a

Yang Berkunjung

  • 115,330 Orang Tersesat

Top Clicks

  • Tak ada

RSS Umpan yang Tidak Diketahui

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Icil

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Abay

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Umpan yang Tidak Diketahui

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Blog Support

Asal Pengunjung

I’m Listening to…

table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 td {margin:0 !important;padding:0 !important;border:0 !important;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmHead a:hover {background:url(http://cdn.last.fm/widgets/images/en/header/chart/recenttracks_regular_red.png) no-repeat 0 0 !important;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmEmbed object {float:left;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmFoot td.lfmConfig a:hover {background:url(http://cdn.last.fm/widgets/images/en/footer/red.png) no-repeat 0px 0 !important;;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmFoot td.lfmView a:hover {background:url(http://cdn.last.fm/widgets/images/en/footer/red.png) no-repeat -85px 0 !important;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmFoot td.lfmPopup a:hover {background:url(http://cdn.last.fm/widgets/images/en/footer/red.png) no-repeat -159px 0 !important;}

%d blogger menyukai ini: