04
Jan
08

Zegapain


3597d8d517a9d511abb9b0eb060da645.jpg

Zegapain, sebuah anime mecha yang menurut gw cukup bagus, beda dengan yang anime mecha-mecha yang lain karena selain menekankan pada unsur actionnya, terdapat drama antar karakter, istilah-istilah yang agak sulit dipahami, adegan pertempuran mecha yang keren. Tokoh utama dalam anime ini adalah Sogoru Kyo (Kyo), seorang pelajar SMA di sebuah kota bernama Maihama yang menikmati hari-harinya yang biasa sampai ia bertemu dengan Misaki Shizuno (Shizuno) di kolam renang, dan ternyata hanya dia sendiri yang bisa melihat Shizuno. Shizuno sendiri membuka mata kyo bahwa dunia yang selama ini ditempati kyo bukanlah dunia nyata, melainkan hanyalah sebuah dunia virtual yang tersimpan di Quantum server karena Dunia yang sebenarnya sudah hancur akibat ulah Gards-orm (semacam alien gitu lah). Kyo sendiri setelah sadar, ia mendapati dirinya bisa mengendalikan sebuah mecha bernama Zegapain dan bergabung pada Celebram yaitu organisasi yang bertujuan melindungi Quantum server dari tangan Gards-orm.

Setting dunia dalam anime ini mengingatkan kita pada film The Matrix, dimana para manusia dalam quantum server hanya berupa meta body (dimana tubuh mereka sudah tidak ada, hanya sebuah data yang merepresentasikan ingatan, pikiran, sifat manusia). Manusia yang hidup dalam quantum server pun tidak akan bertambah tua. Anime ini juga berfokus pada tiga orang karakter yaitu Kyo, Ryoko (teman masa kecil Kyo) dan Shizuno dimana ada cinta segitiga diantara mereka bertiga, shizuno menyukai kyo yang versi terdahulu karena kyo yang sekarang ini tidak memiliki memory masa lalunya sendiri tentang hubungan antara dia dan shizuno. Adegan pertempuran dalam anime ini diramu dengan full 3D dan kualitas bisa dibilang baik, good job for sunrise. Satu hal yang paling gw suka dari anime ini adalah musiknya, setelah mendonlod OST Zegapain 1 dan 2 dan mendengarkannya, banyak lagu-lagu instrumental yang bagus seperti Nemuri Hime, Kesa rerun a kono omoi, forget-me-not, Kochou no yume dan yang paling gw suka Le memoir. Selain itu lagu opening yang berjudul Kimi he Mukau Hikari (dinyanyikan oleh Akino Arai) dan lagu endingnya Little Goodbye (dinyanyikan oleh ROCKY CHACK) benar-benar enak, liriknya yang bermakna dalam sekali. ada juga versi gamenya di XBOX 360 berjudul Zegapain XOR dan Zegapain NOT, gw pengen banget maeninnya… sayang nggak punya XBOX 360..

So, bagi yang suka anime mecha dengan genre yang agak beda, dengan kerumitan istilah-istilahnya, cerita yang cukup kompleks, adegan pertempuran mecha yang full cinematic 3D, silahkan tonton Zegapain…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Quote of the Day

My Blog

Yah... cerita-cerita hidup gw lah.. Nikmatin aja.. ^_^

Twittering !

Error: Please make sure the Twitter account is public.

a

Yang Berkunjung

  • 115,330 Orang Tersesat

Top Clicks

  • Tak ada

RSS Umpan yang Tidak Diketahui

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Icil

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Abay

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Umpan yang Tidak Diketahui

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Blog Support

Asal Pengunjung

I’m Listening to…

table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 td {margin:0 !important;padding:0 !important;border:0 !important;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmHead a:hover {background:url(http://cdn.last.fm/widgets/images/en/header/chart/recenttracks_regular_red.png) no-repeat 0 0 !important;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmEmbed object {float:left;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmFoot td.lfmConfig a:hover {background:url(http://cdn.last.fm/widgets/images/en/footer/red.png) no-repeat 0px 0 !important;;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmFoot td.lfmView a:hover {background:url(http://cdn.last.fm/widgets/images/en/footer/red.png) no-repeat -85px 0 !important;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmFoot td.lfmPopup a:hover {background:url(http://cdn.last.fm/widgets/images/en/footer/red.png) no-repeat -159px 0 !important;}

%d blogger menyukai ini: