01
Feb
08

Hands on Asus EEE


Tiba-tiba aja bokap gw pulang membawa laptop yang lagi gempar saat ini di Indonesia, Asus EEE, biasa gw sebut Asus eek, he2. Berharap gw bakal dikasih ni laptop secara gratis ,ternyata laptop tersebut punya temannya. Yah, kontan aja gw langgsung kecewa dan minta pinjem laptop mungil berwarna hitam ini buat gw liat-liat.

Mari kita liat spesifikasinya:

image032.jpg

Warna Hitam
TFT 7″ (800×480)
Intel Celeron-M 900 Mhz;
512MB DDR2
SSD 4 GB
3 USB2.0, 100Mbps LAN
WiFi 802.11 b/g, WebCam 0.3 MP (VGA).
CardReader
Baterai : 2-3 Jam
Ukuran : 225x165x21 (35) mm
Berat 900 gram
Shock Proof Design.
OS : Windows XP Home Edition SP2

Kesan pertama lihat laptop ini, ringan dan mungil sekali. Dengan spesifikasi diatas, kita tidak bisa berharap laptop ini dapat menjalankan aplikasi yang berat-berat. Laptop ini lebih mengutamakan kemampuan mobilitasnya untuk dibawa kemana saja dan adanya Wifi sangat membantu untuk berinternet. Satu hal yang sangat gw sayangkan dari laptop ini adalah memakasi SSD (Solid State Disk) bukan Hardisk ukuran 2,5โ€ yang banyak dipakai laptop jaman sekarang ini.SSD digunakan karena konsumsi daya nya lebih rendah dibanding HD notebook yang ukuran 2,5โ€, proses booting lebih cepat dan tahan terhadap benturan. Ukurannya yang hanya 4 GB membuat laptop ini tidak bisa menyimpan terlalu banyak file multimedia seperti music ato film. Untungnya Asus EEE dilengkapi card reader sehingga bisa menambah storage. Selain itu, karena lagi jaman-jamannya pake Hardisk eksternal, tidak ada salahnya juga membelinya untuk tambahan storage.

Apabila diinstall Windows, Hardisknya hanya tersisa kira-kira 1,3 GB, sangat minim sekali untuk menginstall software-software lain seperti Microsoft Office. Gw lebih menyarankan menginstall linux daripada windows karena lebih hemat dalam hal kapasitas hardisknya. Selain itu, gw tidak begitu suka dengan layarnya yang hanya 7โ€, bikin sakit mata aja buat ngelihatnya,nggak cocok banget buat ngedesign pake corel ato photoshop,memang laptop ini lebih dikhususkan untuk aplikasi-aplikasi office dan untuk orang-orang yang mobile bukan home user. Bagi yang hobi ngegame,laptop ini mampu juga loh, bisa dilihat disini daftar game yang bisa dimainkan Asus EEE.

FYI, laptop ini udah diluncurin secara resmi di negara kita tanggal 26 januari kemaren, dengan harga yang pake linuk 3,6 jt dan pake windows 3,9 jt dan langgsung ludes diserbu para pembeli…

sekedar foto-foto

image029.jpgimage030.jpgimage033.jpgimage035.jpgimage037.jpg


4 Responses to “Hands on Asus EEE”


  1. Februari 5, 2008 pukul 1:12 am

    Kampret dah malah lu duluan yang megang >:O

  2. 2 Ai
    Februari 6, 2008 pukul 3:49 pm

    just a coincidence we..
    but surely part of fate…

    hehe๐Ÿ˜„

  3. Februari 24, 2008 pukul 6:01 am

    yee… udah imut gitu HDnya dipasang windows plus ngimpi mo ngorel draw? hehehe..

    kalo ga suka mending eek nya buat gw aja >:)

    bisa ngelanjutin ngenet + coding-frenzy dimana pun gw suka :))

    tanggung, knapa ga yang 8GB aja?

  4. 4 Arief
    Februari 27, 2008 pukul 7:18 am

    bukan punya gw praz,sayang…
    hiks..
    *padahal gw mao juga T_T*


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Quote of the Day

My Blog

Yah... cerita-cerita hidup gw lah.. Nikmatin aja.. ^_^

Twittering !

Error: Please make sure the Twitter account is public.

a

Yang Berkunjung

  • 115,330 Orang Tersesat

Top Clicks

  • Tak ada

RSS Umpan yang Tidak Diketahui

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Icil

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Abay

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Umpan yang Tidak Diketahui

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Blog Support

Asal Pengunjung

I’m Listening to…

table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 td {margin:0 !important;padding:0 !important;border:0 !important;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmHead a:hover {background:url(http://cdn.last.fm/widgets/images/en/header/chart/recenttracks_regular_red.png) no-repeat 0 0 !important;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmEmbed object {float:left;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmFoot td.lfmConfig a:hover {background:url(http://cdn.last.fm/widgets/images/en/footer/red.png) no-repeat 0px 0 !important;;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmFoot td.lfmView a:hover {background:url(http://cdn.last.fm/widgets/images/en/footer/red.png) no-repeat -85px 0 !important;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmFoot td.lfmPopup a:hover {background:url(http://cdn.last.fm/widgets/images/en/footer/red.png) no-repeat -159px 0 !important;}

%d blogger menyukai ini: