27
Mar
08

Monster Hunter Freedom 2nd


monster_hunter_freedom_2_coverart.png

Well, da lama nggak posting di blog, kita mulai aja..

Game bergenre action advanture ini dapat dinikmati di handheld PSP(Playstation Portable) dan. Game ini ga memiliki cerita, yang ada hanya quest yang bejibun buat ngebunuh monster.Quest pada game ini terbagi menjadi dua elder quest dan guild hall quest, dimana di elder kita bermain solo, monster-monsternya juga nggak terlalu susah, kalau di guild hall, kita bisa maen online dengan wifi baik dengan adhoc ato xlinkkai, walaupun kita tetep bisa solo juga namun quest pada guild hall jauh lebih sulit dibandingin elder karena HP monster lebih banyak, damage serangan lebih gede pada HR3 keatas. Ada juga quest lain seperti training school, treasure hunting dan pokke farm. Satu yang menarik dari game ini juga adalah koleksi weapon dan armor yang bejibun banyaknya bisa mencapai 200 armor dan senjata, untuk ngedapetin armor dan weapon nya, kita ga asal beli aja tapi mesti ngumpulin item requirement nya, tentunya yang sulit adalah ngumpulin item-item itu,kita mesti ngebunuh monster2 tertentu, contoh klo mo dapetin armor Rathalos, tentu kita mesti bunuh rathalos dan dapetin item dari dia kayak rathalos plate, rathalos wing, rathalos webbing, Sangat menarik kan?

Monster-monster dalam game ini juga ga kalah gilanya dalam hal desain monster dan tingkat kesulitannya, liat aja

  • · Tigrex, pertama kali lawan dia, gw jamin lo pasti kesel banget karena sering gameover.
  • · Congalala dengan ‘kentut’ supernya
  • · Shogun ceanataur, kepiting dengan range serangan yang luas
  • · Elder dragon (Kushala daora dengan windpress yang nyebelin, Chameleos dengan kemampuan invisibility-nya, Aunastra dan Teostra)
  • · Monster super gede sebesar gunung Lao Shan Lung,karakter kita aja cuma segede kukunya,
  • · Shen Gaoren, kepiting raksasa segedeng gunung juga.
  • · Kirin, kuda putih imut namun serangan lightningnya ga imut banget.
  • · Akantor, dragon warna item yang segede Lao Shan Lung juga
  • · Rathalos dan Rathian, wyvern suami istri nyebelin juga.
  • · Gravios/Black gravios, wyvern dengan kulit batu
  • · Rajang yang mirip blangonga cuman lebih gila
  • · White Fatalis, yang katanya mesti download quest dulu buat lawan dia, gosipnya si monster paling kuat seantero monster hunter
  • · Bulfango,Ioprey,Genprey,Felyne, monster cere2 namun sangat menggangu sekali.

Gw mesti bilang sangat WAJIB buat pemilik PSP maenin game ini karena sangat-sangat menantang karena kita tidak asal gebak-gebuk monster aja, harus punya skill dan strategi yang pas buat ngebunuh monsternya, this game really addict…

O yah, sekarang udah keluar juga Monster hunter freedom 2nd G, dimana ada tambahan quest ampe bintang 9 klo ga salah, ada monster-monster baru juga tapi tenang kita masih bisa convert save an kita dari MHF 2 kok..



166 Responses to “Monster Hunter Freedom 2nd”


  1. Juli 25, 2008 pukul 1:41 pm

    kk ak juga main ak dah HR 6 dong, quest nenek2 udh clear semua di school training juga selesai semua. Ak paling kesel lawan white fatalis karna sekali di lightning langsung mati gila udh main 4 org tuh. tp akhirnya ak menang sendiri tanpa dibantuin temen2 pake hamernya tigrex. ok ya klo ada kabar baru beri tau lg.Tha2

  2. 3 Arief
    Juli 29, 2008 pukul 11:02 pm

    Wah,gw aj lwan fatalis ma akantor blom mnang2,maw dapetin armor nya ash lao shan lung dulu,trus bikin gunlance dr silver rathalos(lupa nama nya)

  3. Agustus 3, 2008 pukul 8:46 pm

    yah.. PSP lagi y?

    apa g ada yang PC ya? kecewa.. cm bisa numpang maen di temen yang dia lebih suka maen “dor.. dor-an”.
    😦

  4. Agustus 14, 2008 pukul 4:37 am

    mmng di ps ga bisa online ya ?

  5. 6 Arief
    Agustus 14, 2008 pukul 2:05 pm

    ada yg di PC tapi game online namanya monster hunter frontier,cuman terbatas di jepang aja,sayang banget… di PSP bisa online juga kok, pake Xlinkai (klo ga salah),cuman gw blom pernah coba..

  6. 7 MOnster hunters faNs
    September 22, 2008 pukul 3:41 am

    (O yah, sekarang udah keluar juga Monster hunter freedom 2nd G, dimana ada tambahan quest ampe bintang 9 klo ga salah, ada monster-monster baru juga tapi tenang kita masih bisa convert save an kita dari MHF 2 kok..)
    kk bilang bisa di convert saveannya tapi kaN itu bkan monster hunter freedom tapi portable yg artinya versi jepang sedangkan monster hunter yg kakak maksud kan freedom yg bhasa inggris tolong di jalasin yah ^^

  7. September 26, 2008 pukul 1:43 pm

    gila, aku maen sampe 129 jam baru nyampe di hr 6. this is sooooooooooooo hot fucking addicted game ever on psp.
    gw gak habis pikir kok di game spot ratingnya rendah? mungkin orang2 bule males maen sambil mikir kale yah? hahahaha………..
    mail me……….

  8. 9 Reinaldo
    September 26, 2008 pukul 2:30 pm

    ahh… White fatalis mah gmpng lwnnya… gw dah satu set white fatalis no cheat!!!

  9. 10 Reinaldo
    September 26, 2008 pukul 2:31 pm

    skrng gw lgi maenin 2G n’ Questnya bnyk yg bru loh harus di cobaa!!!

  10. 11 Edwin
    September 27, 2008 pukul 9:36 pm

    Salam kenal,

    Bagi2 nick kalian di Xlinkkai dong, biar makin banyak hunter indo yg online…

    Salam hunter

  11. 12 Arief
    September 27, 2008 pukul 10:14 pm

    @MOnster hunters faNs : iya maksud gw tar buat yang versi inggris, tapi gw baca2 di forum bisa kok, di convert save an dari MHF 2 versi USA ke MHF 2ndG versi jepang

    @ all : gw udah berapa bulan belom maen ni game lagi,temen hunt gw di kost lagi males maen soalnya, hehe… mase mentok di HR6 (akantor, rajang, fatalis,white fatalis)

  12. 13 Erick
    September 29, 2008 pukul 4:45 am

    Hi …. Salam kenal

    Pernah maen Monster Hunter yg di PS2 ga..
    Pengen online tapi ga tau caranya neh.
    Katanya servernya dah tutup ya..

    Plizzz I need help neh

    Mail me at Ericko_Spart@yahoo.com yach….

    Plizzz

  13. 14 Arief
    Oktober 3, 2008 pukul 4:15 pm

    @ erick

    gw pernah maen tapi equipment nya ga selengkap di MHF..
    wah, mesti punya network adapter dulu kayaknya, mungkin udah di tutup..
    sekarang kan ada MH Frontier, meskipun untuk kawasan jepang saja..

  14. 16 serah
    Oktober 18, 2008 pukul 9:27 am

    sebenernya bakal ada g sih monster hunter 2nd G yg versi inggris???? pingin ngelawan hypnoc tp malez mulai dr awal lagi T_T

  15. 17 serah
    Oktober 18, 2008 pukul 9:28 am

    xixixiixix tp maaf <<< masih HR 5 nih stres nyelesain quest the land of tremors ( ngalahin 2 tigrex)

  16. 18 Arief
    Oktober 20, 2008 pukul 5:54 pm

    @ serah

    sepertinya bakal ada, melihat antusiasme fans MH… sekarang kan sudah ada patch inggrisnya untuk MHF 2nd G

  17. 19 T-bOne
    November 1, 2008 pukul 9:01 am

    wah, bener nih game emang addictive banget…

    baru main sihh.. hohoho

    tanya dong, caranya main online gimana yaa??
    langsung ke guildhall kok gak ada orang??

    terus kalo di main menu pilih download juga error terus…

    atau harus pake UMD MH yang aseli?? soalnya aku pakek MSD..

    kalo main bedua ama temen ga lewat koneksi inet bisa gak?? misal kek game HP main pake bluetooh gituu…

    oiya,, monster hunter portable 2nd aku sempet liat english patch nya tuh di indowebster.. coba deh..

  18. November 2, 2008 pukul 10:31 am

    @t- bone : bisa kok maen online nya pake fitur wifi psp ma temen2 kao yang tentunya punya game monster hunter juga ^_^
    download mesti menggunakan koneksi wifi dari PSP juga, kita bisa dapet2 quest2 tambahan untuk di guild hall… ga usah pake UMD asli, saya juga pake MSD

    ni game bisa LAN bareng temen2 ato nggak konek lewat internet dengan software tertentu (belom pernah coba ^^)

    iya, sampai saat ini, MHF 2nd G sudah keluar patch inggrisnya cman versi resmi english versionnya belum keluar *lagi vakum maen MHF*

  19. November 13, 2008 pukul 12:32 pm

    Guys gw baru bgt maen MH….lagi bingung nyari thunderbug juice Buat bikin weapon…anybody can help me????? Tx….

  20. November 13, 2008 pukul 2:14 pm

    @ MH Rookie : thunderbug itu dapet dari monster yg bentuknya kunang2 di Tower, bisa diakses di elder quest bintang 5 ato guild quest bintang 3 klo ga salah…

  21. 23 T-bOne
    November 14, 2008 pukul 11:06 am

    hohohoho…

    sipp sippp… dah donload quest macem-macem nih…

    cuma dari dulu aku main HR 1 teruuuussss….

    ahahahahhaahha….

  22. 24 Joshua Just
    November 15, 2008 pukul 1:40 pm

    keren!!!!!!!!!!!!!! saking keren nya di psp ku ada game MHF,di PS2 ku ada juga! tapi itu MH doang.

  23. November 16, 2008 pukul 8:20 am

    ada rencana tuk buat topik bertema game nggak? kan disana kita bisa berbagi ilmu. kan game g cuma monster hunter aja.

  24. November 16, 2008 pukul 2:25 pm

    gimana dapat item gypceros head plizzzzz

  25. November 16, 2008 pukul 2:28 pm

    ada yang tau cara dapetin item gypceros head di MHF 2 plizzzzz

  26. November 16, 2008 pukul 4:35 pm

    @ T- Bone : selamat main, jangan lupa belajar, game ini sangat adiktif sekali😀

    @ joshua just : iya, di PS2 namun tidak selengkap MHF di PSP😀

    @ Stella_loussier : iya, nanti saya buat klo waktu memungkinkan😀

    @ mazik : coba lawan gypceros yang di guild, jangan di elder, trus hancurin batok kepalanya…

  27. 29 T-bOne
    November 17, 2008 pukul 7:22 am

    100 jam main HR 5…
    dual rajang akhernya bisa juga…

    susah payah banting tulang ampe pengen dibanting psp nya…

    wapokwokaowkoawkoakwokaw…..

    sippp….
    saya tak akan lupa belajar,,,

    belajar MHF dunks….

    woakwokawokaowko

  28. 30 Hunter
    November 17, 2008 pukul 8:14 am

    Keren MHf! setiap quest yang gw jalani menantang!!! kecuali waktu quest yang suruh ngedeliver paw pas ticket(gampang banget!).Tapi gw pengen nanya,apa sih item yang paling paling mahal dan item yang paling susah dicari?

  29. November 17, 2008 pukul 11:38 am

    @ T- Bone : lagi rehat maen MHF nih, ga ada temen😀, jadi inget temen gw lawan dual rajang ga menang2, gila emang tu monster…

    @ hunter : itu mah quest2 awal, masih cupu… item paling mahal? liat2 aja senjata2 yang udah level terakhir seperti True Devil Slicer, Lion King Saber, Frost Ripper (gw penggemar Long Sword sih)

    item tersulit?? Monoblos heart !!!!!!!!!!!! ga taw klo item2 dari akantor, white fatalis ato rajang, blom pernah lawan si…

  30. 32 Hunter
    November 18, 2008 pukul 8:00 pm

    gw baru beli MHF2(yang waktu itu MHF pertama).Di psp,tapi gw pengen nanya quest gampang yang mana sih di MHF2,nama quest nya ya(tapi yang ngeslay jangan yang ngedeliver)?

  31. November 19, 2008 pukul 1:25 am

    @ Hunter : yah, paling yg ngebantai2 velociprey, giaprey, gitu2 deh… he2 ^_^

  32. 34 nemaroit
    November 20, 2008 pukul 3:58 pm

    Halo all, met kenal ya.
    nih game emg addicted bgt, gw br maen 5 jam uda ketagihan berat muahahahah.
    skrg lagi quest bunuh Yian Kut-ku, susah bener tuh boss <– maklum newbie haha
    emg kalo mo ngepatch versi inggris nya MHP2ndG itu gimana caranya ya?
    thx before.

  33. 35 Beast from east
    November 21, 2008 pukul 6:06 pm

    Gw pengen nayana cara ngalahin yian kut-ku gimana ya? ngomong-ngomong MHF keren!!!,satu lagi senjata yang kuat untuk tipe pemula apa ya?

  34. 36 Beast from east
    November 21, 2008 pukul 6:08 pm

    ah… maaf itu nanya bukan nayana

  35. November 21, 2008 pukul 7:03 pm

    @ nemaroit & beast from east : cara ngalahin Yian kut ku cukup mudah, cari jeda aja waktu dia nyerang pake kepalanya, trus coba diri diantara dua kaki dia (klo pake dual sword), gw sering ngalahin dia pake Long Sword. Emang harus sabar mainnya, jangan langgsung hajar2 bleh….

    senjata yg kuat?? tergantung tipe main kamu. kalau senang dengan elemen2,saya lebih merekomendasikan Long Sword dan dual sword, coba incer ke Devil Slicer dulu baru True Devil Slicer, mantab tu senjata… klo maw RAW, tentu saja pilih Great Sword. mo maen aman sedikit, namun harus nguasain skill guard ma sidestep nya, pilih lance ato gun lance… untuk bow dan bowgun, gw blom pernah coba

    untuk ngepatch, coba baca2 ini de
    http://www.videogamesindonesia.com/forum/playstation-portable-psp/56904-monster-hunter-portable-2nd-g-discussion-thread-eot-v1-6-hgg-v2-6-english-patch.html

  36. 38 Beast from east
    November 22, 2008 pukul 12:02 pm

    Kalau pake hunter’s dager

  37. 39 nemaroit
    November 24, 2008 pukul 10:31 am

    sip mantap deh, gw pake hammer buat ngalahin yian kut-ku. skrg lagi lawan khezu, kulitnya tebel amat, make iron striker aja masih membal pas gebuk nya muahaha.
    btw gunlance terbagus apa ya namanya ?
    thx2.

  38. 40 ricky
    November 25, 2008 pukul 8:22 am

    @ T-bone ( bener gak he2 ) buat maen ama temen tinggal hidupin aja tombol WLAN trus masuk ke gathering hall ( pilih online ) trus langsung ketemu, g udh coba dan jalan lancar ama sodara bareng nge-hunt kut ku akhirnya setelah hampir 20 kali dapet juga satu set kut ku armor. he2

    buat pemula ( g juga baru maen ) enak pake dual sword, g sempet coba pake bow dan hasilnya monster antelas aja susah matinya wkwkwkwkwk butuh tehnik dan g masih gak bisa pake bow, jadi sekarang pake dual sword . kalo lagi maen bareng baru bawa bow.

    benar kk harus bener2 sabar maen monster hunter trlalu semangat bakalan sering balik ke camp alias koit wkwkwkwk, menguji kesabaran ini game, bagus buat latihan biar gak gampang emosi

  39. 41 Akantor28
    Desember 13, 2008 pukul 10:11 pm

    Halo gw HR 9 di MHF2ndG!!! Fatalis cukup gampang dikalahin solo lho. Eh,ada taktik bagus untuk kalahin Ucamulbas solo di Monster Hunter 2nd G ga? gw bisanya kalahin rame2 ama temen.

    Weapon of Choice: Dual Sword and Longsword.

    Weapon in Use: Longsword: Red Dragonsword G
    Dual Sword: Frozen Flare (senjata dua element Fire & Ice)

    Armor: Fatalis Z dan Silver Sol X

    Eh ada yang tau caranya ke secret area gak? gw cuman pernah sekali! katanya cuman 3% yah ? ada cara buat ningkatin persentasenya ga?

  40. 42 Akantor28
    Desember 13, 2008 pukul 10:18 pm

    Gilaaaaaa! Monster Hunter 3 seru abiss!!!!! Keren banget!! bisa berenang, nyelem dll. MOnster juga bertambah sangaaaaaat banyak

  41. 43 gading
    Desember 15, 2008 pukul 10:41 am

    kk aku jga main monster hunter2 , tapi mainnya di PS 2..

    Nah d stu aku liat bsa connect ke psp, aku mw nnya kk uda nyobain blum connect ke PS 2..

    Trus kalo dah bsa Gmna Quest ma Monsternya sma gak kyk Main Game Onlinenya…

    Thax Before

  42. Desember 20, 2008 pukul 1:12 pm

    kakkak pengn nanya thunderbug juice dapet dari mana sich…….

  43. Desember 20, 2008 pukul 3:19 pm

    maaf lupa bilang kenalan dulu mendadak

  44. Desember 21, 2008 pukul 2:09 am

    @ nemaroit : gunlance yg dari silver rathalos, lupa namanya…

    @ akantor28 : wah, sudah expert nih sepertinya, mohon tips2 nya😀

    @ gading : setahu saya di PS2, cuman ada Monster hunter saja, Monster hunter 2 ada di handheld PSP

    @ achmad hadi : di tower, lawan yg thunderbug yg bentuknya seperti kunang-kunang😀

  45. Desember 22, 2008 pukul 2:13 pm

    kakak yang saya cari THUNDERBUG JUICE bukan thunderbug…………..

  46. 49 fat popo
    Desember 27, 2008 pukul 1:16 pm

    MHF2 keren!!!! senjata nya lebih banyak,tapi yang ngeselintu congalala perut nya kalau lagi posisi nahan kaya orang hamil.dan sekaligus nanya ngeslay nya kaya gimana?

  47. 50 fat popo
    Desember 27, 2008 pukul 5:44 pm

    hey ini gw lagi pengen nanya nemuin kaya coin items biasa nya dimana sekali gus dimana si goldenfish itu,1 minggu gw nyari tapi kagak ketemu tu di desert? and bagusan giaprey claws atau twin dagger untuk slay kepala segitiga(cephadrome)?

  48. 51 fat kirin
    Desember 27, 2008 pukul 8:13 pm

    hai aku kakak nya fat popo cara ngalahin iodrome gimana? pilih set nya…..
    set A
    weapon:black belt blade
    helmet:none
    plate :velociprey body
    gauntlets:velociprey gloves
    waist :steel belt
    leggings:velociprey feet

    set B
    items dari blango armor nya semua
    weapon:velociprey claws

    set C
    semua nya dari bone armornya
    weapon:paladin lance

  49. Desember 28, 2008 pukul 10:13 am

    @ achmad hadi : gw udah rada2 lupa, klo ga salah bunuh great thunderbug yang ada di tower, tower cuman bisa diakses di guild quest HR5

    @fat popo : ngeslay congalala? hmm, pertama sabar dulu, lalu analisa serangannya dan cari jeda diantara serangannya. congalala tidak terlalu susah kok, banyak celah. kalau bisa putusin dulu tailnya, biar dapet item. coin emas? itu dapetnya di training area, selesain aja misi2 di situ. untuk lawan cephadrome, pake senjata elemen es, giaprey claws elemen es kan??

    @ fat kirin : itu ngalahin iodrome di training yah?? pake aja set armor+senjata yang kao suka. Iodrome cukup mudah kok..

  50. 53 fat popo
    Desember 28, 2008 pukul 3:03 pm

    oke!!!!!!!!.Tapi goldenfish dimana(desert zone)?

  51. 54 fat kirin
    Desember 28, 2008 pukul 3:17 pm

    wah,popo uda ada tuh padahal gw gak mau kasih tau uda di bales itu nya.gw uda ngalahin iodrome, main lagi 3 jam,suruh slay rathian deh…….gw bingung lagi…….gimana sih ngeslay nya?

  52. Desember 28, 2008 pukul 9:53 pm

    @ fat popo : hmm, gw agak lupa dimana, klo ga salah yang di dalem gua, buat juga umpan yang khusus untuk golden fish

    @ fat kirin : rathian? ini baru lumayan, putusin dulu tailnya, baru kedua sayap lalu hancurin kepalanya untuk mendapat item2. mesti bener2 sabar lawan dia, pelajarin pola serangannya dulu en jangan lawan dia di tempat sempit,berbahaya… bila sulit coba pake flashbomb…

  53. 56 fat popo
    Desember 29, 2008 pukul 9:31 am

    nama umpan nya?

  54. 57 fat kirin
    Desember 29, 2008 pukul 9:34 am

    oke!.kalau gitu musti beli flashbomb banyak,tapi beli nya dimana?

  55. 58 fat popo
    Desember 29, 2008 pukul 6:42 pm

    uda ketemu goldenfish.tinggal quest slay cephadrome,gimana ngeslay nya?

  56. 59 fat kirin
    Desember 29, 2008 pukul 6:58 pm

    haha……….ngeslay rathalos lebih gampang dari rathian,items sama sekali gw gak pake dan yang ancur buntut nya doang sayap kagak,abis uda terlanjur meninggal dunia,rathian,ama khezu mati di tangan gw juga!tinggal tigrex,gimana ngeslay nya bingung!?

  57. Desember 30, 2008 pukul 9:31 am

    om.. om.. g ud maen mhf2 ne..yah walaupun baru ampe hr4 seh..
    tp g ngiler bgt ngliad mh frontier online.. momon ny juga d update
    kayak mh3 d ps3… mantaf dah…
    tolong akseh tw cara maen tu yg online ato private server jg bole..
    g pernah daftar d situs mhfrontier jepang.. butuh nama dlm bhs jepang(katakana dan furigana)..
    yg katakana ud ad, nah yg furigana ga ngrti..
    yah pokok nya tolong deh bantu ap aj.. buat bisa maen online..

  58. Januari 1, 2009 pukul 9:21 am

    @ fat popo : Cephadrome yak? rese sih, soalnya dia berenang di pasirnya melulu, untuk memancing keluar dari pasir coba buat sonicbomb ato apa yak? lupa namanya, pokoknya ada di storage kita deh waktu Quest ini.

    @ fat kirin : bikin dari flashbug + bomb… Tigrex? ini baru tantangan, coba pake senjata Devil Slicer ato True Devil Slicer ato senjata elemen Thunder. mesti bener2 sabar lawan Tigrex, serangannya cukup brutal soalnya. Coba pancing Tigrex nge-slam kita dan ngebentur dinding, lumayan tu buat free hits, hancurin ekor ma kukunya dulu. Flashbomb sangat membantu sekali.

    @ZekeVanCleed : iya, mank keren MH Frontier, sayang cuman di daerah jepang only. Wah, gw juga kurang ngerti bahasa jepang tuh..

  59. 62 fat kirin
    Januari 2, 2009 pukul 9:17 pm

    Ga punya tuh senjata kaya gitu…….kalo gitu pilih aje neh set nya
    set A
    armour nya semua dari yian kut-ku
    weapon:twin kut-ku
    set B
    armornya dari rathalos semua
    weapon:black katana MK.III
    set C
    armor nya campur-campur pokoknya dari blango,rathalos,velociprey
    weapon:halberd

  60. 63 Traga
    Januari 3, 2009 pukul 9:51 pm

    Hualoww semua aku baru nemu ni blog maap jarang ol internet sih olnya fs mulu, ngomong ngomong aku baru maen neih baru hr 4 bener bener game yang paling wa suka sejak wa nemu mh di ps 2 yang jepang lagsung ketagihan ampe ampe tabungin uang jajan bwat bli psp lalu maen bareng temen, cuma mau nanya ngalahin rajang gmana sih edan tug babi gila kya kesurupan,equip mesti set apa?? aku full death strenct ama dragon fire sword T_T bantuin susah

  61. 64 Traga
    Januari 3, 2009 pukul 10:00 pm

    duh map yang terkahir ke pencet enter maksudku ngalahin teostra yang di elder susah benget ada yang tau selain pake flash bomb, doangk soalnya tiap aku flash dia loncat mundur dlu ga isa di bomb , eh ngomong2 ada yang dari bandung tidak? pengen maen bareng dungk T_T gada temen cuma di kampus aja ada 2 temen yang maen mh 2… ^_^ MHF 4 ever

  62. 65 fat kirin
    Januari 6, 2009 pukul 7:00 pm

    sodara gw datang,main MHF 2 juga,yang ngeselin nya dia bantuin popo gila dia lawan rajang menang,white fatalis aja mati ama dia,solo.dan satu lagi dia mainin popo sampai dia ngalahin gw.Sekarang popo tinggal lawan lao shan lung doang!! white fatalis di slay,jadi popo tinggal lao shan lung doang.gw masih di tigrex,trap yang bagus buat tigrex apa ya?

  63. 66 Flaminggo
    Januari 7, 2009 pukul 6:52 am

    hi all aq baru disni aq jg penggemar serial MH

    mau tanya ni Epinas,Magma Pleisoth,Epinas Oraye ver itu kluar dseri MH yg mana y ada yg tau?

  64. 67 fat popo
    Januari 7, 2009 pukul 3:02 pm

    hai! sodara gw……uda diceritain sama kirin,dasar!! eh gimana sih cara ngeslay lao shan lung?
    weapon yang bagus apa ya buat slay dia yang gw punya cuma ini……?(dibuatin sama sodara gw semua)

    lance:
    black tempest

    greatsword:
    plesioth crystasword

    hammer:
    crystal nova

    long sword:
    eager cleaver

    dual sword:
    wolf tessen

    sword:
    odysey+

  65. Januari 8, 2009 pukul 10:44 pm

    @ fat kirin : pake aja yang set B, tapi lebih disarankan pake senjata elemen Thunder, trap yang bagus buat tigrex?? gw ga pernah pake trap lawan dia…

    @ Traga : gw aja belum sanggup ngalahin Rajang, gila mank nih monstaaaaaa……..

    @ flaminggo : itu bukannya monster-monster di MHF 2nd G ?????

    @ fat popo : lawan lao shan lung lebih efektif pake senjata elemen Dragon seperti Smolder DragonSword ato senjata2 yg Raw attacknya tinggi…

  66. 69 fat popo
    Januari 12, 2009 pukul 6:07 pm

    cape lawan lao shan lung……..gw ulang lagi dari pertama gw buat lagi data baru yang sekarang bingung slay yian kut- ku dan sodara nya yang warna biru(waktu itu yang mainin temen gw hehe……),and dual sword yang bagus apa ya,yang kalo di buat items nya gampang di cari terus kuat untuk pemula?

  67. 70 ZenVerZile
    Januari 16, 2009 pukul 9:07 am

    OI…. ada yang maen di Surabaya kagak??? gw lagi maen yang MHP2ND-G…..

    ayo maen bareng… gw udah HR 8 nih…. klo ada yang mau dibantu hubungin aja…. hahahahaha,,,,, untuk masalah upgrade dari MHF2 ke MHP2ND-G bisa gw bantuin……

    Ayo2… maen bareng… masih males lawan 2 Naruga Karuga nih….. Lincah tenan euy…..

  68. 71 fat popo
    Januari 28, 2009 pukul 7:25 pm

    yeah!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!wohoooooo!!!!!!!!!!!!.Gw ngalahin yian kut-ku solo,
    pake bone katana “wolf”,sekarang gw penggemar long sword and dual sword,ngomong-ngomong buat sonic bomb gimana bingung ngalahi cephalos yang quest deliver 3 piscine liver?

  69. 72 fat popo
    Januari 30, 2009 pukul 8:44 pm

    GILA GW SLAY CEPHADROME solo,quest bintang dua tinggal satu yang ngeslay congalala,gimana sih ngeslay nya?(weapon:bone katana “wolf”)

  70. 73 fat popo
    Februari 1, 2009 pukul 5:16 pm

    gw uda slay congalala tapi pas selesai quest bintang 2 ada urgent quest untuk slay khezu,gimana sih ngeslay khezu?

    weapon bone katana “wolf” ya.

  71. 74 fat popo
    Februari 4, 2009 pukul 1:38 pm

    weapon bone katana “wolf” ya.

    wawa kantot na kantot kayo… haha bone bone puta puta gago gago.

    HR 5 gago tarantado kayo. puta puta

  72. 75 fat popo
    Februari 4, 2009 pukul 8:06 pm

    ah gw ga nulis kaya gitu beneran itu tu yang tanggal 4 januari 1:38 pm bukan gw.gw aja baru tahu tadi! beneran gw ga boong.And piscine fang cari nya dimana?(buat improve bone katana “wolf” jadi bone katana “shark’).

  73. 76 RICKY
    Februari 6, 2009 pukul 1:01 pm

    @fat popo : piscine fang dapet dari cephalos di desert, kayak cephadrome tapi dia lebih kecil pola serangan juga mirip cephadrome, bawa sonic bomb buat lawan dia, lumayan ngeselin keluar gak lama masuk lagi, sonic bomb dari flashbug ama bomb material.
    kalo lawan khezu incer kepalanya, hati2 kalo udh ngamuk listriknya sakit, khezu lumayan banyak celah buat dipukul , yg penting sabar aja lawan khezu,

  74. 77 fat popo
    Februari 9, 2009 pukul 8:10 pm

    thanks!!!!! Ricky.Uda jadi bone katana “shark” nya,hajar kepala nya ya……………..Yoi deh ga ape-ape.Ngamuk!? maksud nya waktu dari mulut nya kuar asep-asep ga jelas itu ya?.And khezu buntut nya bisa ancur ga ya soal nya dia kalo pake jurus listrik pasti nopang badan nya pake buntut nya? ya mungkin aja buntut ancur, jurus listrik-listrik nya kabur.

  75. 78 fat kirin
    Februari 10, 2009 pukul 8:42 pm

    uda lama ni ga main ke sini,biasa ujian banyak bah!!!!!!.tigrex mati pake BULL HEAD HAMMER.
    main-main,and kejebak di salah satu elder dragon siapa…?,eeeee……… yang punya kekuatan
    INVISIBILITY,oh ya! chameleos.gimana sih ngeslay nya?

    biasa pilih weapon YANG BAGUS NGESLAY DIA:

    1.BULL TUSK HAMMER(uda di improve waktu itu0
    2.TRUE DEVIL SLICER(senjata yang waktu itu disuruh bikin)
    3.HI FROST EDGE

  76. 79 fat popo
    Februari 20, 2009 pukul 8:50 pm

    gw ngalahin khezu!!!!!!!!!!!!!!!!!!.tapi gw bingung cara ngalahin DAIMYO HERMITAUR,gimana sih cara ngeslay nya sih?,and cara dapatin lightcrystal bukan lifecrystal,OK.dimana sih gw bisa dapetin itu?

    cocok ga set nya?,bagus ga? untuk ngalahin DAIMYO HERMITAUR:

    SET A
    weapon :bone katana “shark”
    helmet :velociprey mask
    gauntlets:conga vambraces
    plate :kut-ku mail
    waist :none
    leggings :vespoid graves

  77. Februari 21, 2009 pukul 12:38 am

    @ fat kirin : hebat juga ngalahin tigrex pake hammer,gw belum pernah nyoba tu😀
    chameleos? banyak2 bawa flashbomb, hajar tail nya dulu biar putus baru kepalanya.. emang mesti sabar ngelawan dia.. senjata yang ampuh lawan dia adalah elemen fire, sudah ada belum??

    @fat popo : daimyo?? yg cangkangnya warna merah ye? gw rada2 lupa, hajar dulu cangkang belakangnya baru kedua tangan kiri dan kanannnya… untuk set equipnya, masih cukup lah, ati2 aja ma serangannya…

  78. 81 fat popo
    Februari 21, 2009 pukul 9:10 pm

    dimyo kalah!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.gw tinggal hunt blangonga yang urgent quest,buat selsain bintang 3.gimana sih ngehunt nya?,itu monster gesit buangetttttt!!!!!!.

  79. 82 fat kirin
    Februari 22, 2009 pukul 2:50 pm

    ada sih tapi ga terlalu suka pake itu,terahir pake itu buat hunt yian garuga terus menang.Nama senjata nya CRIMSON WAR PIKE.

  80. 83 Bulldrome Salto
    Februari 22, 2009 pukul 9:20 pm

    Gw jg maen ni MHF 2
    Ktnya bisa online make XlinKai ya? Gmn masangnya?
    Jadi pngin nyoba, mail me ya

    Gw dah HR6, Armornya 3 piece akantor 2 piece rathalos soul U
    Snjata 1: Dual Blades, sekunder: Smua kecuali lance,bowgun n’ gunlance ga bisa makenya
    kesusahan lawn Fatalis akhirnya mnang (3 an)
    Lawan Crimson Fatalis Dibante abis tim gw
    White Fatalis blom nyoba tatut (crimson aj dah gila)
    Nick char gw: FroZT
    – skill terbatas –

  81. Maret 10, 2009 pukul 10:19 am

    @ fat popo : lawan blangonga mank mesti sabar, coba deh lawan rajang, lebih gila lagi tu monster !!!

    @ fat kirin : crimson war pike? senjata jenis apa tu?

    @ bulldrome salto : gw juga uda HR6, armor masi pake satu set rathalos soul U, lagi pengen bikin set armor Indra buat Gunlance, sekarang mau lawan dual rajang dulu di elder😀

  82. Maret 11, 2009 pukul 4:15 pm

    ad yg bisa tolongin ga lawan fatalis via xlink kai?

  83. Maret 11, 2009 pukul 11:48 pm

    @ monster_hunter_mainac : ga punya usb wifi dan koneksi inet kenceng di kost, jadi ga bisa konek xlink kai, mungkin ada yg laen ada yg bisa bantu ?😀

  84. 87 rexxx
    Maret 14, 2009 pukul 10:22 pm

    ehh.. minta link download nya donk… sekalian emulator psp bwt pc… biar bs di maenin di komputer gt… =P klo da yang tw email aku ya

    le_ciel78@yahoo.com

    thx b4

  85. 88 T-bOne
    Maret 23, 2009 pukul 8:39 pm

    @buldrome salto

    white fata lebih gampang dari crimson fata loohhh….

    cuma kalo dia dah masuk armor mode, kamu harus pake bom ataw clust shot…
    kalo ga, ga bakal ngefek seranganmu..

    -happy hunting-

  86. 89 argenta
    Maret 29, 2009 pukul 1:13 am

    hi all,

    hiks gw cuma bisa main PS2, bro gw mau tanya nih.
    game monster hunter yang di PS2 yang bahasanya inggris apa aja yah?

    gw cuma punya yang MH.

  87. 90 Januar
    April 6, 2009 pukul 4:55 pm

    killer bettle dpt drmn ya

  88. 91 agi
    April 20, 2009 pukul 2:08 am

    allow bos arif.. met kenal.. ^_^
    baru nemu nih blognya, soalnya jarang online…
    sy main MH Portable 2nd G (japan version)
    setelah baca2 disini baru tahu deh…, ternyata ada quest yg harus di download yah..😦
    percuma dong selama ini saya main, ga akan ketemu sama itu white fatalis, padahal udah HR6..😦 hikss, ga punya koneksi wifi, internet aja numpang ke warnet komplek…

    saya dapet ini setelah browsing.. :
    BLACK FATALIS : Clear all of the training school missions.
    Every weapon in normal training, every weapon in special training, and one weapon for all three group training.

    CRIMSON FATALIS : Kill 10 of every Elder Dragon.

    WHITE FATALIS : Download only.

    paling2 cuma dapet yg black sama yg crimson… (tapi itu juga belum ke unlock sih)
    …..

    sekedar tambah2 informasi ajah yah…..
    gw pake full tigrex armor, udah otomatis aktif skill autotracker nya tanpa perlu pasang gemm/jewel2 nya… kepake banget buat high rank quest yg mulai tanpa suply item(termasuk map), gampang cari main monster nya…🙂

    pissss……

  89. April 21, 2009 pukul 8:01 am

    Buat preview kingdom heart 3 dong.

  90. April 24, 2009 pukul 1:58 am

    @ rexx : setau saya belum ada tuh emulator PSP buat PC

    @ argenta : cuman ada Monster Hunter saja sepertinya untuk PS2…

    @ Januar : killer beetle? yang mana yah? saya lupa😀

    @ agi : met kenal juga bro😀, wah saya malah belum maen yg 2nd G, nunggu versi USA nya aja (klo ada)..
    Tigrex mank enak buat tracking monster2, salah satu armor favorit saya setelah armor set azure rathalos😀

  91. 94 T-bOne
    April 25, 2009 pukul 5:39 pm

    @agi

    aku nggak tuh gi…

    aku juga main MHP 2nd G

    buat dapetin

    black fata = selesein G rank training minimal 1 weapon tiap monster

    crimson fata = selesein quest nya black fata

    white fata = selesein quest nya crimson fata..

    kalo di MH freedom 2 emang white fata harus donlodd

    tapi di MHP 2nd G engga…

    @arif
    luar biasa bisa sabar menunggu unite…

    aku juga tadinya mau nunggu, tapi akhirnya tergoda juga…
    pake patch papimeru biar jadi english…

    -happy hunting-

  92. 95 T-bOne
    April 25, 2009 pukul 5:41 pm

    oiya, versi USA nya MHP 2nd G itu monster hunter portable unite kalo gak salah,,,

    denger denger sih luncur maret 2009 ini

  93. 97 T-bOne
    April 25, 2009 pukul 5:49 pm

    @januar

    killer beetle bisa didapet di :

    pokke farm:
    -di bug tree pake white cat hammer atau black cat hammer
    -insect thicket +1 ama +2

    atau bisa juga di cari di desert atau gak forest and hills

  94. 98 Brier
    April 26, 2009 pukul 12:02 pm

    Guys, ada hunter yang hidup di Manado ga? lone hunter neh,..
    payah anak2 sini banyakan maen dinner dash doank. Aku ud HR 5 maen sendirian trus.

    Btw, da yg punya ISO MHf2 2nG yang Eng ga? or at least tw download dimana? ngebet pengen punya asisten kucing neh.. (mending daripada hunt sendiri)

  95. 100 Brier
    April 26, 2009 pukul 12:06 pm

    one more thing, gw ga ngerti xLink kai..

    technical assistance please..
    ga ngerti tutorial di web.. T,T

    REALLY WANT TO PLAY WITH OTHER HUNTERS..!!! ASAP..!!

  96. 101 T-bOne
    April 26, 2009 pukul 7:32 pm

    @Brier

    coba gabung di forum bro,,biasanya ada …

    gw juga sampe HR5 main sendirian, trus ada temen di forum ternyata satu domisili,

    versi ENG nya keknya belum luncur tuh,

    sementara main aja MHP 2nd G versi jepun tapi patch pake papimeru 2.7
    udah lumayan tuh,,se enggaknya di bagian bagian penting udah pake bahasa inggris…

    bisa di donlod di indowebster.com search aja..

    x link kai sendiri saya belum pernah nyoba make..
    coba nanti saya tanyakan ke teman yang pernah pake..

  97. 102 Linnian
    April 27, 2009 pukul 1:57 pm

    Wew…masih banyak yg exist maen MH…
    Termasuk saya..
    Hahahaha… maen 2ndG baru HR 5 dah 110 jam, capek deh. Solo hunter sih, baru2 akhir2 ini ada temen.

    Ada yg tau bisa beli dimanakah alat ini di Indonesia GW-USMINI2N ?
    http://www.ecost.com/Detail.aspx?edp=43041945&navid=155441519

  98. 104 agi
    April 28, 2009 pukul 9:50 am

    @T-bOne

    oh gitu yah…. thx bro…🙂
    Belum ketemu sih, masih black fata susah banget… :p
    heuiheuihieh….

  99. 105 agi
    April 28, 2009 pukul 2:00 pm

    akhirnya clear juga quest nya…
    tapi black fatalis nya kabur tuh.. injured dragon flee bla..bla..bla..
    hmmff…. bisa dibunuh ga yah?

  100. 107 T-bOne
    April 29, 2009 pukul 4:56 pm

    @agi

    hahaha saya sih main berempat, jadi untuk ngebunuhnya juga jadi gak terlalu sulit…

    hoohohohoo… kalo bisa pake skill survival..hehhee

    jadi kalo kena serangan gak langsung mati..
    xixixi…

  101. 108 Brier
    April 29, 2009 pukul 10:45 pm

    gw nantangin neh..!!

    ada ga yg brani…

    * bugil, cuman pake bow (kelas hunter power bowl III ke atas) lawan gravios..??
    * pake SnS lawan plesi
    * ga bawa potion lawan rathalos

    trus, ada ga yang pernah download bulldrome segede basarios ato kut-ku segede ayam?
    wkwkwkwk.. kocak… (percaya ato ga bisa di DL loew, bulldromenya kaya the flash, maen nabrak aja..)

  102. 110 T-bOne
    April 30, 2009 pukul 7:35 am

    @brier
    hahaha…
    saya tidak berani…
    maklum masih amatir…
    xixixi…

    tapi saya pernah melihat seorang teman bugil melawan tigrex..
    hwehwehwe,,

    bulldrome belon pernah, tapi yang kutku segede ayam tu yang multiple kut ku bukan??
    hahaha…

    anjrit susah, kita gak bisa sembunyi di bawah ekornya..

  103. 111 Brier
    Mei 3, 2009 pukul 2:07 pm

    Klo maen bugil gitu bekal hoq mesti cukup..🙂

    kena roar sekali aja dijamin 3 detik selanjutnya pasti dipapah felyne.. hehehe
    palagi tgrx, biang teriak..

    Yahahaha, misi kut ku + ama bulldrome itu yg paling kocak..
    apalagi pas misi bulldrome mesti pake chef set dari armor sampe weapon, hohoho..
    serasa kaya asterix n obelix..
    tapi serius bulldromenya cepaaaaaaaaat banget..

    ada yg ud coba skiesofcroda.com? dijamin menjawab semua teka-teki MH.. keren tu website

  104. Mei 28, 2009 pukul 6:41 pm

    kakak gemane sehat lama gak ketemu neh oh ya kakak aku pernah lawan basaros saya kasih portable sock trap dia kesetrum saya kasih large barrel bomb 2x langsung abis itu langsung kesakitan matinya cepat(cepet) cuyy

  105. 114 babe
    Juni 1, 2009 pukul 1:30 am

    aaarrrgghhhhhh….help me dunkz….
    gmn cara dapetin ghostly cicada pada monste hunter portable 2nd g di treasure hunting….
    help me brooo……plizz

  106. Juni 22, 2009 pukul 2:39 pm

    KK KENAPA KAGA PAKE CHEAT AJA……
    Kalo pake cw ada macam macem tuh
    ato ada langsung HR10 open all Quest
    kalo mau donlod di cwcheat search di google

  107. Juni 22, 2009 pukul 2:41 pm

    Juga Mu tanya ni Cara online di mhp2ndG itu apa gak isa pake hot spot????????

  108. Juni 22, 2009 pukul 2:48 pm

    KK KALO ONLINE ITU AKU KOK MASUK GUILD HALL GAK ADA ORANG PADAHAL DAH PAKE HOTSPOT…
    APA KALO ADA DI MENU PILIHANYA YANG MANA?????? BANTUIN PLZ..
    Wisp aja aku Di ancestor14.yahoo.com

  109. Juni 22, 2009 pukul 3:05 pm

    kk kira kira ada yang pake armor kaya aku gak

    Great sword=Ultimate eradiractor,
    longsword= logsword glory
    gunlance devout end
    armor white fatalis tipe z
    silver rathalos i set tipe z

  110. 120 Laazy hunter
    Juni 26, 2009 pukul 5:26 am

    kk tw gak caranya ngeconvert savean MHF2 ke MHF Unite?
    aq sudah beli gamenya dan sudah ada di psp tapi ga bsa di convert savean nya…
    apa hrus beli UMD yg asli bru bisa yah?
    mohon bantuannya ^^

    • Juni 27, 2009 pukul 4:53 pm

      yang kamu beli UMD nya versi apa? klo versi EUR mesti pake save an MHF2 yg versi EUR juga begitupula sebaliknya dengan versi USA nya..

      klo mo coba convert coba lihat di link ini
      http://forums.minegarde.com/index.php?showtopic=2224&st=0

    • 122 nemaroit
      Juli 1, 2009 pukul 8:33 am

      pasti error kan pas convert? gw juga gitu kok tadinya. solusinya hanya 1 :

      UPGRADE FIRMWARE mu KE v5.00 MC33.

      Semua savean akan diconvert dgn suksess.

    • Juli 4, 2009 pukul 5:04 pm

      Knapa kaga bli game yang pake memori stick duo data
      kaga usah beli umd asli
      lagi pula hargamya cuma 7000 an(kalo yang pake data+dan kaga mungkin rusak) cuma rusak kalo memori nya rusak /kotor

      lagi pula emeng udah ada yang versi freedom unite?????????
      kalo mau main tinggal ekspor dari mhp2 (kalo yang versi jepang

  111. Juli 4, 2009 pukul 5:02 pm

    Knapa kaga bli game yang pake memori stick duo data
    kaga usah beli umd asli
    lagi pula hargamya cuma 7000 an(kalo yang pake data+dan kaga mungkin rusak) cuma rusak kalo memori nya rusak /kotor

  112. Juli 4, 2009 pukul 5:05 pm

    wadoh jadi dobel post ne

  113. Juli 4, 2009 pukul 5:19 pm

    @Arief : emangnya salah pake cheat
    aku pake armor ma wepon rare 10 kuzu 15kali bacokan mati tuh

    • Juli 5, 2009 pukul 2:00 am

      ga ada salahnya juga maen pake cheat sih, it’s up to your choice to enjoy the game🙂
      IMO,ga seru aja perjuangan ngedapetin armor+senjatanya😀

  114. 128 veloci
    Agustus 3, 2009 pukul 2:22 pm

    .aooo aLL . . .
    .gw mw tanya nich. . .
    .di MH PS2 tuxh ada Lao shan aph ghx ?
    .gw ud tamat nixh ,tpy kug monsternya cuman dkit doank sich . . .

  115. 130 veloci
    Agustus 23, 2009 pukul 3:40 pm

    .hLa trz ,cranya ngdapetin dragonite ore nya gmna bro ???
    .pLiiiisss . . .
    .heLp meee . . .

  116. September 30, 2009 pukul 3:23 pm

    cara ngalahin green plesioth gimana seh? tolong aku dung. aku pke armor yg kepala,badan,n tangan giaprey yg di upgrade,kakinya n celananya pke black belt, n senjatanya pke golem blade + bisa gak smua itu buat bunuh green plesioth?

    • Oktober 19, 2009 pukul 8:09 pm

      green plesioth emang salah satu musuh rese di MHF, body slam nya ga nahan..
      klo saya sih nyerang waktu dia lagi nyembur airnya di darat, terus berada di bawah badannya ato diantara 2 kakinya tapi hati-hati dengan body slamnya..
      gw rasa klo pake GS, bisa charge ampe level 3 klo dia lagi nyembur air (perhatikan timing)

  117. September 30, 2009 pukul 3:27 pm

    itu misi di hr 3 yg dikasih sma nenek2 guild ya namanya/ klo gak salah

  118. Oktober 1, 2009 pukul 9:10 am

    Klo cara ngalahin Blangonga di urgent quest HR3 gmana caranya?

  119. Oktober 23, 2009 pukul 5:38 pm

    btw,apa sih yg ada didalam gua yg ada di pokee farm?

  120. 140 magichunter
    Januari 31, 2010 pukul 6:45 pm

    tolongin gw dung gimana cara convert data dari MHF2 ke MHFU soalnya gw iseng2 coba tapi katanya data MHF2 gw tidak di temukan?

  121. Februari 27, 2010 pukul 6:22 am

    gimana sih cara ngalahin tigrex?
    atrmor: satu set cenataur upgrade
    weapon cenataur blade (yg dual blades)
    atau cenataur great sword? bagus yg mana?

  122. 143 ricky
    April 7, 2010 pukul 7:51 am

    kalo lawan tigrex biasanya g pake gs, lebih enak, bisa charge di kepala, kalo kepepet masih bisa nangkis, kalo sendirian biasanya g bawa trap sama flash bomb, trap charge, habis itu cari celah, kkadang2 di flash,
    kk itu bulldrome yg segede basarios itu donlot quest apa emang ada di gathering ? belom pernah ketemu

  123. 145 dezan kul
    April 18, 2010 pukul 4:47 pm

    mang mh fredom ad cheatnya ?

  124. 146 gideon
    Mei 2, 2010 pukul 2:38 am

    main bareng yuk kk(siapa aj), klo masih di jakarta ktmuan d mangga dua square aj g main mhf yang pertama baru hr 6. gak da temen nih

  125. Mei 2, 2010 pukul 2:31 pm

    saya gak di jakarta hehehe…

  126. Mei 2, 2010 pukul 2:35 pm

    tolong gimana sih cara bunuh kirin?
    susah banget…
    lari2 gitu muter2 terus nyetrum2
    diserang pake gs mental kalo kena kepala baru tembus
    padahal udh pake ravager blade n gs cenataur blade
    huhuhu…

  127. 150 fikri
    Juli 12, 2010 pukul 10:00 am

    ada kk yang baik ga
    mau convertin savean mhf 2 q ke mhp 2ndG

    kalo da yg mau terima kasih banget ni

  128. 151 Patapon
    Mei 20, 2011 pukul 10:32 am

    Kakak dmohon bantuannya, gimana cara untuk ngalahin Black Diablos ?
    Cara ngalahin Teostra, Chameleos dan satu lagi elder dragon sodara mereka ?,aku lupa namanya
    Armor ku : satu set Cenataur ( udah di upgrade )Dan kecuali bagian tangan, aku pake IODROME hand
    Senjata : GS Cenataur Blade, GS Ravager Blade +, Dual Sword dari Cenataur

  129. 152 ichsan naryanta
    Juli 30, 2011 pukul 2:34 pm

    kk
    aku mw ta,y nih.,MH ada gk pc,y tolong balsa kk

  130. 153 hanif
    Oktober 30, 2011 pukul 2:16 pm

    gw dah punya armornya white fatalis!!!

  131. November 13, 2011 pukul 11:35 pm

    ak sudah HR G dan sudah tamat jadi bosen lama-lama maininya mending MHP 3 deh!

  132. 156 katakhijau
    Desember 19, 2011 pukul 9:43 am

    camne mau repel shen gaoren?

  133. 157 Moontree
    Maret 4, 2012 pukul 7:51 pm

    Gimana cara import Data MHF2 ke MHFU koq saya ga bisa nih dibilang data ga ada??

  134. Maret 4, 2012 pukul 7:56 pm

    Salam kenal

    Bantuin dong all gmn nih cara Transfer data MHF2 ke MHFU?

  135. Maret 4, 2012 pukul 7:57 pm

    Saya baru HR 5 di MHF2

    Armor:(1 set Tigrex dah di improve )

    Weapon:(Smolder dragon sword)

  136. 160 rafi emang gaul
    Maret 18, 2012 pukul 7:16 pm

    Yang tau caranya kalahin khezu share dong

  137. 161 ari
    Mei 31, 2012 pukul 11:05 pm

    main aja mh2 dos PS2 patch terbarunya.. bisa ngelawan 4 rathian sekaligus dalam satu quest.. udah ada quest white fatalis..

  138. Desember 27, 2012 pukul 7:03 pm

    kk gi mna cra dpetin quest lwan akantor di monster hunter 2 dos ps2

  139. 164 Lukman Novantyas
    Desember 8, 2013 pukul 4:32 am

    Mau nanya dong,..ini forumnya msh aktif gak ??
    gue Addictifed bgt ama MHFU,…klu masih mau nanya cara ngalahin FATALIS solo gmn sih,…sampe berapa kali sih ngelawannya,…?? gak bisa dikalahin First time yaa,…?? Apa harus berkali-kali baru bisa,..Pedang yg gue Tipenya Long Sword – Knock Out Dragon Sword. I Love Long Sword 😀
    Sebenarnya dulu gue udh pernah main nih game dari 2009 trus psp gue rusak,..skrg gue udh main lagi,so mohon bantuannya yaa,…
    makasih,…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Quote of the Day

My Blog

Yah... cerita-cerita hidup gw lah.. Nikmatin aja.. ^_^

Twittering !

Error: Please make sure the Twitter account is public.

a

Yang Berkunjung

  • 115,330 Orang Tersesat

Top Clicks

  • Tak ada

RSS Umpan yang Tidak Diketahui

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Icil

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Abay

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Umpan yang Tidak Diketahui

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Blog Support

Asal Pengunjung

I’m Listening to…

table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 td {margin:0 !important;padding:0 !important;border:0 !important;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmHead a:hover {background:url(http://cdn.last.fm/widgets/images/en/header/chart/recenttracks_regular_red.png) no-repeat 0 0 !important;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmEmbed object {float:left;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmFoot td.lfmConfig a:hover {background:url(http://cdn.last.fm/widgets/images/en/footer/red.png) no-repeat 0px 0 !important;;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmFoot td.lfmView a:hover {background:url(http://cdn.last.fm/widgets/images/en/footer/red.png) no-repeat -85px 0 !important;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmFoot td.lfmPopup a:hover {background:url(http://cdn.last.fm/widgets/images/en/footer/red.png) no-repeat -159px 0 !important;}

%d blogger menyukai ini: