Arsip untuk Mei, 2008

26
Mei
08

Macross Frontier

Yey, Macross !!! entah napa selain anime series mecha seperti Gundam, gw juga suka anime ini. Gw udah ngikutin Macross mulai dari awal yang SDF: Macross, Macross : Do You Remember Love?, Macross II, Macross Plus, Macross Zero, cman Macross 7 yang belum gw tonton. Serial macross mempunyai ciri khas sendiri yaitu cinta segitiga, musikal dan mecha tentunya. Serial Macross Frontier ini berlanggsung dalam format Tv series sebanyak 25 episode, ampe tulisan ini dibuat sudah sampe eps 7.

Cerita macross frontier berlanggsung 47 tahun setelah SDF: Macross dan 13 tahun setelah Macross 7. Bermula di suatu koloni bernama frontier dimana manusia dan zentradi sudah hidup bersama-sama, koloni diserang suatu alien bernama Vajra dan tokoh utama Alto saotome,seorang bishonen(cowo cantik) terperangkap dalam serangan ini dan ketika pertempuran terjadi, ia berkesempatan menaik VF-25 karena pilotnya mati diserang Vajra ketika hendak menolong Ranka Lee, seorang cewe berambut hijau ¼ Zentradi, kemudian Alto menyelamatkannya. Kemampuannya dalam menggunakan VF-25 membuat Ozma, Ketua S.M.S Skull Squadron dan kakak Ranka Lee juga tertarik pada kemampuan Alto. Ada juga Sherly Nome, seorang Pop Idol sepeti Lynn Minmei dari SDF: Macross,berasal dari koloni Galaxy yang sangat populer sekali dan nyawanya diselamatkan Alto juga ketika vajra menyerang koloni Frontier. Kedua cewe ini, Ranka Lee dan Sheryl Nome pun tertarik pada Alto yang suka menyendiri dan keras kepala. Cinta segitiga pun tampak diantara tiga tokoh ini, tapi gw mendukung Sheryl !!!

Satu hal lagi yang menarik dari serial Macross adalah musiknya,banyak yg enak-enak seperti lagu OP Triangular oleh Maaya Sakamoto, ED Diamon Crevasse oleh Sheryl Nome starring May’n, lalu berbagai Insert songnya seperti Watashi no Kare wa Pilot,lagu dari SDF: Macross yang dinyanyikan Lynn Minmei (Mari Ijima) sekarang diremake dan dinyanyikan oleh Ranka Lee dan Ai Oboete Imasu Ka yang diremake dari SDFM : Do You Remember Love, dinyanyikan oleh Ranka Lee juga.

Iklan
24
Mei
08

My Favourite Gadgets?

Berikut ini adalah daftar barang favorit yang gw punya!! Bukan bermaksud menyombongkan diri loh! Tetapi lebih menunjukkan bentuk apresiasi gw terhadap barang yang gw punya…

1.       Laptop BenQ-S41

Wah,gw ga bakal taw ne hidup klo nggak ada ni barang,bisa mati kebosenan kali.Dengan speknya yang menurut gw sep abis pada saat ini dan ratio price/performance yang bagus juga, saingannya pada spek yang sekelas paling Acer 5920G atau BYON M3300. Spek sebagai berikut

  • Processor : Intel core 2 duo T7100 1,8 Ghz FSB 800 Mhz
  • Ram : 2x1GB DDR2 667 PC-5300
  • VGA : GeForce 8600 GS 256MB Dedicated
  • HD : Hitachi 120 GB 5400 RPM

Ok ngga tuh?? Buat gaming udah lumayan ok lah, Lost Planet, The Witcher jalan aja walaupun di setting an lo atau medium, rendering film? Bisa, denger music dan ngetik?? Yah pasti bisa lah,ditambah HD eksternal gw 80GB yang udah setia nemenin gw kemana aja, ga ada ini gw nggak bakal punya koleksi anime lagi.

Dreams on                          :

building a High End computer desktop with specification such as:

  • Processor : intel core 2 duo E6550/ Intel core 2 quad Q6600
  • Motherboard : Asus P5KC/Asus Striker Extreme/ABIT IP34-Pro/MSI P35 Platinum-FI
  • RAM : Kingston 1GB DDR2 800 PC-6400 x 2
  • HD : WD 320GB cache 16mb
  • VGA : Zotac GeForce 8600 GTS OC Edition/Winfast 8800 GT 512MB
  • Monitor : Viewsonic G90fB
  • Optic Drive : LiteOn KH20A1P
  • Casing+PSU : Powerlogic Atrix 5000+FSP 600W

Dengan spek kayak diatas bisa abis lebih dari $1000, but it’s worthed, ha2x…

Upgrading some parts in my laptop such as :

  • Upgrade hardisk up until 250 gb, cepetan donk turun harganya!!
  • Upgrade RAM up until 4 GB, jadi 2x2GB, bwahwahaha

2.       Honda Supra X 125 Reborn Custom

Doh,nga ada ni motor,apalah arti hidup gw.. dah ampir tiga taon gw pake ni motor di kala senang maupun sedih. Banyak yang bilang motor gw kayak motor tukang ojek, biarin aja!!

Kenapa ada embel-embel Reborn Custom?? Karena beberapa bagian dari motor ini udah gw modif dikit, bukan mesinnya tapi lebih ke tampilannya. Contohnya di sekitar velg racingnya, gw kasih skotlet merah, ban udah gw ganti meski salah ukuran, kulit jok terpaksa ganti gara-gara kena kayu bakar jadi jok nya bolong. Harapan gw selanjutnya pada motor gw ini adalah memasang rem cakram belakang, ganti knalpot ma knalpot racing atau knalpot Honda Revo/Supra X yang baru dan pasang kopling manual, itu semua bisa terjadi bila bokap gw mengizinkan, entah kapan bisa terlaksana..

Dreams on          : Honda CBR 150 ato nggak Jupiter MX, pokoknya motor yang pake kopling dah!!!!

3.       PSP

Semenjak kuliah, gw dah jarang maen PS2 lagi, juga karena memory card gw ilank gara-gara peristiwa ini, masalahnya memory card gw penuh dengan save an game-game RPG yang gw maenin, DAMN YOU THIEF!! dan ini dia penggantinya, PSP !!! meskipun gw salah beli, harusnya beli yang Slim, tapi bukan masalah. Gadget ini cukup membantu disaat gw lagi bosen. Dengan pilihan game-game yang menarik, meskipun gw lebih suka game-game dengan genre RPG.

Dreams on          : XBOX 360 or PS3, entah berapa tahun lagi gw bisa nikmatin the next generation console tersebut…

13
Mei
08

Grey’s Anatomy

well,dah lama ga ngepost juga, mari coba gw review salah satu drama tentang kedokteran yang memenangi Emmy and Golden Globe award winning American Primetime television medical drama..

cerita dimulai dengan Meredith Grey (Ellen Pompeo) yang memulai hari-harinya sebagai intern( dokter yang masih belum resmi jadi dokter pada suatu rumah sakit) di Seattle Grace Hospital. intern ini hanya bekerja membantu Resident (atasan mereka/boss mereka), menjawab pertanyaan yang diajukan Resident bahkan Attending(boss nya Resident), tugas-tugas ringan dalam rumah sakit dan paling baik juga diberi kesempatan masuk ke OR( Operating Room) untuk melihat jalannya operasi, syukur-syukur dikasih kesempatan megang scapel, ten-blade ato spreader. Dirumah sakit ini Meredith bertemu dengan Derek Shephard yang merupakan Attending-nya, dan beberapa hari sebelum kerja di SGH, mereka berdua melakukan One night Stand, ngerti kan maksudnya?? tentu riweh sekali melihat hubungan mereka berdua,dan belakangan sudah diketahui bahwa Derek telah memiliki seorang istri, nah lho!??

Selain hubungan Meredith dengan Derek, ada juga kisah Meredith dengan teman-teman Intern-nya George O’Malley(T.R. Knight) yang terkesan cupu namun memiliki hati yang baik, Chiristina yang (Sandra Oh) yang dingin,ambisius,atheis namun memiliki kemampuan surgical yang hebat dan pengetahuan medis yang luas, Isobel “Izzie” Steven (Katherine Heigl),wanita berambut blonde ini memiliki masa lalu yang cukup kelam dan selalu memiliki hubungan emosional dengan pasien-pasien-nya yang pada suatu saat menyebabkan meninggalnya salah satu pasien dan orang yang dicintainya, lalu Alex Karev ( Justin Chambers) yang mantan pegulat, memiliki rasa percaya diri yang berlebihan, harga diri yang tinggi. ada juga si Nazi, Miranda Bailey( Chandra Wilson) sang Resident yang sangat tegas,keras kepada para intern-nya namun dibalik itu,ia memiliki hati yang lembut. Nanti ada juga tokoh-tokoh lain yang tidak kalah pentingnya, seperti Richard Webber (james Pickens, Jr) sang Chief of Surgery,seorang figur yang sangat dihormati oleh para dokter-dokter di SGH, Preston Burke (Isaiah Washington) kepala bagian Cardiothoracic ato bagian jantung, Derek Shepherd (Patrick Dempsey), kepala Neurosurgery atao bagian syaraf otak. Addison Montogomery (Kate Walsh), istri Derek, menempati bagian ginekologi dan Callie Torres (Sara Ramirez) bagian orthopedics ato tulang. Mark Sloan (Eric dane) sebagai kepala bagian operasi plastik dan he’s a whore ^_^

ceritanya memang berkisar kehidupan sehari Meredith dan orang-orang disekitar. banyak lelucon-lelucon konyol, baik melalui dialog atau tingkah laku konyolnya, namun terkadang ada juga cerita sedih dari pasien-pasiennya. gw juga jadi tahu beberapa istilah-istilah kedokteran lewat film ini, dan pasien yang datang membawa penyakit yang kacao-kacao juga seperti, ada tiang yg nembus ke badan pasiennya, nelen kepala boneka hingga perutnya rusak, ada ikan masuk ke “itu” nya laki2 ^_^, kapak nyangkut dikepala, pasien motong kakinya sendiri pake chainsaw, dan macem-macem lah. satu yang gw tangkap, menjadi dokter tidaklah gampang karena kita mesti mengorbankan waktu kita demi orang lain dibanding waktu demi kita sendiri,keluarga,pacar dan lain-lain..

well, gw recommend banget deh nih film,unsur dramanya ga bikin bosen, lelucon2 yang konyol.sekarang Grey’s Anatomy udah beranjak ampe season 4…




Quote of the Day

My Blog

Yah... cerita-cerita hidup gw lah.. Nikmatin aja.. ^_^

Twittering !

Kesalahan: Twitter tidak merespons. Tunggulah beberapa menit dan perbarui halaman.

a

Yang Berkunjung

  • 120,752 Orang Tersesat

Top Clicks

  • Tidak ada

RSS Umpan yang Tidak Diketahui

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Icil

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Abay

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Umpan yang Tidak Diketahui

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Blog Support

Asal Pengunjung

I’m Listening to…

table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 td {margin:0 !important;padding:0 !important;border:0 !important;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmHead a:hover {background:url(http://cdn.last.fm/widgets/images/en/header/chart/recenttracks_regular_red.png) no-repeat 0 0 !important;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmEmbed object {float:left;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmFoot td.lfmConfig a:hover {background:url(http://cdn.last.fm/widgets/images/en/footer/red.png) no-repeat 0px 0 !important;;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmFoot td.lfmView a:hover {background:url(http://cdn.last.fm/widgets/images/en/footer/red.png) no-repeat -85px 0 !important;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmFoot td.lfmPopup a:hover {background:url(http://cdn.last.fm/widgets/images/en/footer/red.png) no-repeat -159px 0 !important;}