13
Mei
08

Grey’s Anatomy


well,dah lama ga ngepost juga, mari coba gw review salah satu drama tentang kedokteran yang memenangi Emmy and Golden Globe award winning American Primetime television medical drama..

cerita dimulai dengan Meredith Grey (Ellen Pompeo) yang memulai hari-harinya sebagai intern( dokter yang masih belum resmi jadi dokter pada suatu rumah sakit) di Seattle Grace Hospital. intern ini hanya bekerja membantu Resident (atasan mereka/boss mereka), menjawab pertanyaan yang diajukan Resident bahkan Attending(boss nya Resident), tugas-tugas ringan dalam rumah sakit dan paling baik juga diberi kesempatan masuk ke OR( Operating Room) untuk melihat jalannya operasi, syukur-syukur dikasih kesempatan megang scapel, ten-blade ato spreader. Dirumah sakit ini Meredith bertemu dengan Derek Shephard yang merupakan Attending-nya, dan beberapa hari sebelum kerja di SGH, mereka berdua melakukan One night Stand, ngerti kan maksudnya?? tentu riweh sekali melihat hubungan mereka berdua,dan belakangan sudah diketahui bahwa Derek telah memiliki seorang istri, nah lho!??

Selain hubungan Meredith dengan Derek, ada juga kisah Meredith dengan teman-teman Intern-nya George O’Malley(T.R. Knight) yang terkesan cupu namun memiliki hati yang baik, Chiristina yang (Sandra Oh) yang dingin,ambisius,atheis namun memiliki kemampuan surgical yang hebat dan pengetahuan medis yang luas, Isobel “Izzie” Steven (Katherine Heigl),wanita berambut blonde ini memiliki masa lalu yang cukup kelam dan selalu memiliki hubungan emosional dengan pasien-pasien-nya yang pada suatu saat menyebabkan meninggalnya salah satu pasien dan orang yang dicintainya, lalu Alex Karev ( Justin Chambers) yang mantan pegulat, memiliki rasa percaya diri yang berlebihan, harga diri yang tinggi. ada juga si Nazi, Miranda Bailey( Chandra Wilson) sang Resident yang sangat tegas,keras kepada para intern-nya namun dibalik itu,ia memiliki hati yang lembut. Nanti ada juga tokoh-tokoh lain yang tidak kalah pentingnya, seperti Richard Webber (james Pickens, Jr) sang Chief of Surgery,seorang figur yang sangat dihormati oleh para dokter-dokter di SGH, Preston Burke (Isaiah Washington) kepala bagian Cardiothoracic ato bagian jantung, Derek Shepherd (Patrick Dempsey), kepala Neurosurgery atao bagian syaraf otak. Addison Montogomery (Kate Walsh), istri Derek, menempati bagian ginekologi dan Callie Torres (Sara Ramirez) bagian orthopedics ato tulang. Mark Sloan (Eric dane) sebagai kepala bagian operasi plastik dan he’s a whore ^_^

ceritanya memang berkisar kehidupan sehari Meredith dan orang-orang disekitar. banyak lelucon-lelucon konyol, baik melalui dialog atau tingkah laku konyolnya, namun terkadang ada juga cerita sedih dari pasien-pasiennya. gw juga jadi tahu beberapa istilah-istilah kedokteran lewat film ini, dan pasien yang datang membawa penyakit yang kacao-kacao juga seperti, ada tiang yg nembus ke badan pasiennya, nelen kepala boneka hingga perutnya rusak, ada ikan masuk ke “itu” nya laki2 ^_^, kapak nyangkut dikepala, pasien motong kakinya sendiri pake chainsaw, dan macem-macem lah. satu yang gw tangkap, menjadi dokter tidaklah gampang karena kita mesti mengorbankan waktu kita demi orang lain dibanding waktu demi kita sendiri,keluarga,pacar dan lain-lain..

well, gw recommend banget deh nih film,unsur dramanya ga bikin bosen, lelucon2 yang konyol.sekarang Grey’s Anatomy udah beranjak ampe season 4…


7 Responses to “Grey’s Anatomy”


  1. 1 deekaagus
    Juli 28, 2008 pukul 8:05 am

    Ai…
    minta film lagiiiiiii….

    ai minta….

  2. 2 Arief
    Juli 29, 2008 pukul 11:03 pm

    Minta?beli !!!!:@

  3. 3 cha
    Agustus 24, 2008 pukul 1:33 pm

    emang udah sampe season brapa sih grey anatomy?

  4. 4 Arief
    Agustus 25, 2008 pukul 2:18 am

    terakhir ampe season 4

  5. 5 fitri
    Agustus 29, 2008 pukul 7:52 am

    iyaaaa gw seneng banget nonton pilem ini, mirip sama E.R.
    cuma blom mpe abis, season 4nya blom di liat.
    and gw baru nonton di JAK-TV, 2 bulan ini.
    asyikk…
    derek n meredith pasangan yg serasi banget, dereknya cinta abis sama doi, biar tidurnya ngorok (hehehehehe)

  6. 6 Arief
    Agustus 30, 2008 pukul 3:02 am

    gw blom nonton ER,gw suka ga terlalu serius ceritanya, banyak joke2 nya juga..
    derek-meredith? penuh lika-liku kisah cinta mereka..

  7. Mei 3, 2013 pukul 12:01 pm

    You seriously make it look so simple with your presentation but I
    find this subject to be honestly one matter that I believe I’d hardly understand. It seems too elaborate and extremely exhaustive for me personally. I am looking forward to your following publishings, I will try to get the dangle of it.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Quote of the Day

My Blog

Yah... cerita-cerita hidup gw lah.. Nikmatin aja.. ^_^

Twittering !

Error: Please make sure the Twitter account is public.

a

Yang Berkunjung

  • 115,330 Orang Tersesat

Top Clicks

  • Tak ada

RSS Umpan yang Tidak Diketahui

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Icil

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Abay

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Umpan yang Tidak Diketahui

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Blog Support

Asal Pengunjung

I’m Listening to…

table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 td {margin:0 !important;padding:0 !important;border:0 !important;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmHead a:hover {background:url(http://cdn.last.fm/widgets/images/en/header/chart/recenttracks_regular_red.png) no-repeat 0 0 !important;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmEmbed object {float:left;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmFoot td.lfmConfig a:hover {background:url(http://cdn.last.fm/widgets/images/en/footer/red.png) no-repeat 0px 0 !important;;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmFoot td.lfmView a:hover {background:url(http://cdn.last.fm/widgets/images/en/footer/red.png) no-repeat -85px 0 !important;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmFoot td.lfmPopup a:hover {background:url(http://cdn.last.fm/widgets/images/en/footer/red.png) no-repeat -159px 0 !important;}

%d blogger menyukai ini: