24
Mei
08

My Favourite Gadgets?


Berikut ini adalah daftar barang favorit yang gw punya!! Bukan bermaksud menyombongkan diri loh! Tetapi lebih menunjukkan bentuk apresiasi gw terhadap barang yang gw punya…

1.       Laptop BenQ-S41

Wah,gw ga bakal taw ne hidup klo nggak ada ni barang,bisa mati kebosenan kali.Dengan speknya yang menurut gw sep abis pada saat ini dan ratio price/performance yang bagus juga, saingannya pada spek yang sekelas paling Acer 5920G atau BYON M3300. Spek sebagai berikut

  • Processor : Intel core 2 duo T7100 1,8 Ghz FSB 800 Mhz
  • Ram : 2x1GB DDR2 667 PC-5300
  • VGA : GeForce 8600 GS 256MB Dedicated
  • HD : Hitachi 120 GB 5400 RPM

Ok ngga tuh?? Buat gaming udah lumayan ok lah, Lost Planet, The Witcher jalan aja walaupun di setting an lo atau medium, rendering film? Bisa, denger music dan ngetik?? Yah pasti bisa lah,ditambah HD eksternal gw 80GB yang udah setia nemenin gw kemana aja, ga ada ini gw nggak bakal punya koleksi anime lagi.

Dreams on                          :

building a High End computer desktop with specification such as:

  • Processor : intel core 2 duo E6550/ Intel core 2 quad Q6600
  • Motherboard : Asus P5KC/Asus Striker Extreme/ABIT IP34-Pro/MSI P35 Platinum-FI
  • RAM : Kingston 1GB DDR2 800 PC-6400 x 2
  • HD : WD 320GB cache 16mb
  • VGA : Zotac GeForce 8600 GTS OC Edition/Winfast 8800 GT 512MB
  • Monitor : Viewsonic G90fB
  • Optic Drive : LiteOn KH20A1P
  • Casing+PSU : Powerlogic Atrix 5000+FSP 600W

Dengan spek kayak diatas bisa abis lebih dari $1000, but it’s worthed, ha2x…

Upgrading some parts in my laptop such as :

  • Upgrade hardisk up until 250 gb, cepetan donk turun harganya!!
  • Upgrade RAM up until 4 GB, jadi 2x2GB, bwahwahaha

2.       Honda Supra X 125 Reborn Custom

Doh,nga ada ni motor,apalah arti hidup gw.. dah ampir tiga taon gw pake ni motor di kala senang maupun sedih. Banyak yang bilang motor gw kayak motor tukang ojek, biarin aja!!

Kenapa ada embel-embel Reborn Custom?? Karena beberapa bagian dari motor ini udah gw modif dikit, bukan mesinnya tapi lebih ke tampilannya. Contohnya di sekitar velg racingnya, gw kasih skotlet merah, ban udah gw ganti meski salah ukuran, kulit jok terpaksa ganti gara-gara kena kayu bakar jadi jok nya bolong. Harapan gw selanjutnya pada motor gw ini adalah memasang rem cakram belakang, ganti knalpot ma knalpot racing atau knalpot Honda Revo/Supra X yang baru dan pasang kopling manual, itu semua bisa terjadi bila bokap gw mengizinkan, entah kapan bisa terlaksana..

Dreams on          : Honda CBR 150 ato nggak Jupiter MX, pokoknya motor yang pake kopling dah!!!!

3.       PSP

Semenjak kuliah, gw dah jarang maen PS2 lagi, juga karena memory card gw ilank gara-gara peristiwa ini, masalahnya memory card gw penuh dengan save an game-game RPG yang gw maenin, DAMN YOU THIEF!! dan ini dia penggantinya, PSP !!! meskipun gw salah beli, harusnya beli yang Slim, tapi bukan masalah. Gadget ini cukup membantu disaat gw lagi bosen. Dengan pilihan game-game yang menarik, meskipun gw lebih suka game-game dengan genre RPG.

Dreams on          : XBOX 360 or PS3, entah berapa tahun lagi gw bisa nikmatin the next generation console tersebut…


10 Responses to “My Favourite Gadgets?”


  1. Mei 25, 2008 pukul 3:57 pm

    Buat Procie, mending lo ambil yang core 2 duo (core 2 quad kemahalan..lagi mo ngapain sih?? paling nonton he***i hahahah).. buat MB, jangan ambil asus kemahalan, mending MSI ato ABIT (walaupun, ASUS terkadang bikin gw ngiler…. *drool*), untuk RAM, well i agree ^^ tapi kalo ada penurunan cost, kenapa gak ambil yang 2x1GB dual channel, buat HD, emang WD bagus, tapi kalo gak butuh RPM banget..ambil yang STD ajah, kayak seagate. buat VGA, mending ambil Winfast..terkenal enak buat OC.. (setau gw), monitor sih terserah… Optical…erm..gak ada referensi.. (knapa byk orang pake lite-on yah??) case, atrix 5000 itu emang terbilang udah lama, tapi emang lumayan murah sih.. buat PSU, 600 watt???!!! buat apa? SLI? kalo gak, mending lo turunin ke 500 ato 420 ajah… soalnya harganya itu lho…

    Buat motor, sumpah jauh banget…serasa kurang ajar.. bandingin CBR 150 ama Jupiter MX… uedann..

    PSP ama XBOX 360/PS3 itu kayanya gak relevan deh… kenapa gak sama DS ato semacamnya… (yang portable… -_-a)

  2. 2 Arief
    Mei 26, 2008 pukul 12:00 pm

    iya sih sekarang udah keluar proc yg penryn E8XXX, katanya lebih mantab daripada core2Quad, buat MB kan itu pilihan doank, hehe, emang Asus bikin ngiler, tapi klo ambil murah sih yg Abit IP34-Pro,200 dolar an klo ga salah, soal RAM, bukannya itu udah dual channel langgsung yah??? VGA?sekarang lagi jaman 9600GT kan?gw ambil MSI aja,I’m not fans of ATI RADEON walaupun harganya Radeon 3850/3870 lebih murah dengan memory interface 512 bit dan GDDR4, well kompie gw dari SMA pake lite-on ampe sekarang mase awet(Dvd-rom sih). emang 600 watt dibutuhin buat SLI, tapi gw juga bukan fans nya SLI,mending 1 VGA yg powerful banget daripada pake dua VGA..

    yah,jupie MX buat kelas yg murah nya kan harganya sekelas ma supra X gw, klo CBR 150 ma salah satu motor impian gw dan nambah lagi satu Kawasaki ZX 250 !!! baru keluar!!

    karena belom ada handheld baru yang bakal keluar lagi makanya gw taro XBOX360 ato PS3..

  3. 3 adi
    Mei 27, 2008 pukul 12:20 pm

    yaaahh… tinggal tunggu HP yang bonafit kyk w810 lagi, trus kalo lo masih pgn ipod beli aja..

    sama mungkin kurang cewe doank tinggal…ahahahahaha..

  4. Mei 28, 2008 pukul 7:50 am

    dual channel ama dua biji pc sejenis dan merk sejenis beda kali….
    memori dual channel tuh, dua memori identik (sampe ke tanggal pembuatan chipset dan jenis chipsetnya sama….) yang di pasang barengan.. makanya, rata2 dual channel dijual per bundle dan jauh lebih mahal…

  5. 5 DalankEdhan
    Juni 13, 2008 pukul 11:10 am

    menurut aku yah ?kalo pengin game ya bener pake tuh proc penryn E8500,boar pake Abit IX38 GT yg ga terlalumahal menurut situs BIT_tech.net selalu di posisi 2 atau 3 sesudah Asus ama gigabyte, pasaran Abit IX38 GT sekitar Rp 1,8 jt,Ram Team Extreem Dark 6400 2×1,itu emang bener cepet

    tapi kalo kita main di rendernya after effect,Autodesk maya,Premiere pokoknya multimedialah pake Quad Core Q6600(lagian skr udah pd turun),Aku tadinya cuma pake Core2doanya E6600,skr aku ganti pake Q6600,Board Gigabyte Dq965(lama)Vga Zotac 8800GT,Ram corsair (value) 2×1 pc 667,cuma itu hasilnya lumayan bos,
    0

  6. Juni 15, 2008 pukul 12:19 am

    OMG it is looks great

  7. 7 deekaagus
    Juli 28, 2008 pukul 8:16 am

    laptop lama lo bwat gwa dah… :p

  8. 8 Arief
    Juli 29, 2008 pukul 11:05 pm

    Rusak motherboard nya dik.mate total,hiks…

  9. September 10, 2008 pukul 5:06 am

    beli dimana sih kok suka muncul gambar batik secara tiba-tiba di layarnya???


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Quote of the Day

My Blog

Yah... cerita-cerita hidup gw lah.. Nikmatin aja.. ^_^

Twittering !

Error: Please make sure the Twitter account is public.

a

Yang Berkunjung

  • 115,330 Orang Tersesat

Top Clicks

  • Tak ada

RSS Umpan yang Tidak Diketahui

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Icil

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Abay

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Umpan yang Tidak Diketahui

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Blog Support

Asal Pengunjung

I’m Listening to…

table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 td {margin:0 !important;padding:0 !important;border:0 !important;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmHead a:hover {background:url(http://cdn.last.fm/widgets/images/en/header/chart/recenttracks_regular_red.png) no-repeat 0 0 !important;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmEmbed object {float:left;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmFoot td.lfmConfig a:hover {background:url(http://cdn.last.fm/widgets/images/en/footer/red.png) no-repeat 0px 0 !important;;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmFoot td.lfmView a:hover {background:url(http://cdn.last.fm/widgets/images/en/footer/red.png) no-repeat -85px 0 !important;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmFoot td.lfmPopup a:hover {background:url(http://cdn.last.fm/widgets/images/en/footer/red.png) no-repeat -159px 0 !important;}

%d blogger menyukai ini: