26
Mei
08

Macross Frontier


Yey, Macross !!! entah napa selain anime series mecha seperti Gundam, gw juga suka anime ini. Gw udah ngikutin Macross mulai dari awal yang SDF: Macross, Macross : Do You Remember Love?, Macross II, Macross Plus, Macross Zero, cman Macross 7 yang belum gw tonton. Serial macross mempunyai ciri khas sendiri yaitu cinta segitiga, musikal dan mecha tentunya. Serial Macross Frontier ini berlanggsung dalam format Tv series sebanyak 25 episode, ampe tulisan ini dibuat sudah sampe eps 7.

Cerita macross frontier berlanggsung 47 tahun setelah SDF: Macross dan 13 tahun setelah Macross 7. Bermula di suatu koloni bernama frontier dimana manusia dan zentradi sudah hidup bersama-sama, koloni diserang suatu alien bernama Vajra dan tokoh utama Alto saotome,seorang bishonen(cowo cantik) terperangkap dalam serangan ini dan ketika pertempuran terjadi, ia berkesempatan menaik VF-25 karena pilotnya mati diserang Vajra ketika hendak menolong Ranka Lee, seorang cewe berambut hijau ¼ Zentradi, kemudian Alto menyelamatkannya. Kemampuannya dalam menggunakan VF-25 membuat Ozma, Ketua S.M.S Skull Squadron dan kakak Ranka Lee juga tertarik pada kemampuan Alto. Ada juga Sherly Nome, seorang Pop Idol sepeti Lynn Minmei dari SDF: Macross,berasal dari koloni Galaxy yang sangat populer sekali dan nyawanya diselamatkan Alto juga ketika vajra menyerang koloni Frontier. Kedua cewe ini, Ranka Lee dan Sheryl Nome pun tertarik pada Alto yang suka menyendiri dan keras kepala. Cinta segitiga pun tampak diantara tiga tokoh ini, tapi gw mendukung Sheryl !!!

Satu hal lagi yang menarik dari serial Macross adalah musiknya,banyak yg enak-enak seperti lagu OP Triangular oleh Maaya Sakamoto, ED Diamon Crevasse oleh Sheryl Nome starring May’n, lalu berbagai Insert songnya seperti Watashi no Kare wa Pilot,lagu dari SDF: Macross yang dinyanyikan Lynn Minmei (Mari Ijima) sekarang diremake dan dinyanyikan oleh Ranka Lee dan Ai Oboete Imasu Ka yang diremake dari SDFM : Do You Remember Love, dinyanyikan oleh Ranka Lee juga.


17 Responses to “Macross Frontier”


  1. Mei 31, 2008 pukul 6:53 pm

    woaaa… gw suka dengan openingnya, keren!!! btw, sempet kaget juga pas tau Maaya sakamoto nyanyinya kenceng kayak gitu Xd

  2. 2 Arief
    Juni 1, 2008 pukul 1:09 am

    maaya sakamoto mank enak2 lagunya..
    lagi nyari mp3 Ai Oboete Imasu nih yang versi ranka lee, nggak dapet2…
    tanggal 4 juni OST nya keluar loh,donlod2.. ^_^

  3. Juni 25, 2008 pukul 6:43 am

    Numpang comment ya,,,
    Lagu ai Oboete Imasu yang dimainkan di pemakaman itu ya… Lagu itu enak banget, apalagi versi yang dimainkan di EP 10 pas lagi shooting Macros Zero…
    OSTnya dah dapet dari temen.. He..he..

  4. 4 Arief
    Juni 25, 2008 pukul 3:24 pm

    silahkan ^_^
    bukan..
    tapi dinyanyiin di lagu ED episode 1 tapi yang versi deculture edition..
    gw juga uda dapet OST nya, tapi ga ada Ai Oboete Imasu versi Ai nakajima (Ranka lee), hiks…
    yah masi ada Aimo,infinity ma what bout my star at fromo, 3 lagu itu enak juga disamping triangular en diamond creavasse

  5. 5 on.the.nine
    Juli 11, 2008 pukul 5:21 am

    Macross Frontier nggak seru-seru amat sih kalo gw bilang , rada chick-flick , dramanya kurang . Lagipula soundtracknya mendayu-dayu banget , bis tuh rada nggak sesuai ama temanya yang cukup
    ‘fantasy’ malah bikin sakit kuping (sori ya , terlalu offensive).

    Gw sendiri udah nonton sampai episode 11 dan ampe sekarang belum ada yang benar-benar menonjol banget , kecuali Alto dan Sheryl , Ranka malah jadi kayak pengacau , dan Ranka itu bener-bener bagian ga jelas banget….Kelihatannya dia perlu digali lagi tuh

    Setting sekolahnya agak aneh , kayak ga pernah belajar , maen terus kerjanya.

  6. 6 L337Hax0rz
    Juli 11, 2008 pukul 9:00 am

    @onthenine:
    kyknya lo hrs nonton ep 12-13 dst. dolo…lu bkl tau ranka tuh gunanya bwt apaan…
    emang seh, rata2 anime kebykan dimeriahin dgn byk bner fanservices, romansa, ngomong2…maklum jg, mreka tuh kyk kita aja, klo udah bikin serial di tv pasti ngegunain byk elemen barat2an…

    ampe skrg blom dpt2 ai oboete imasu ka first version (lynn minmay) hehehe…ketinggalan bgt gw…

  7. 7 Arief
    Juli 11, 2008 pukul 11:01 am

    soal action nya mungkin emang rada kurang,kebanyakan dramanya, arg gw belom nonton eps 11,12 ma 13, belum sempet donlod…

    ai oboete imasu ka versi mari ijima/lynn minmay cari di gendoyu.com aja,ada kok

  8. 8 Ard
    Agustus 22, 2008 pukul 7:16 am

    Wah kalo gw dah nonton ampe eps 19… cman perasaan kok malah tambah gak enak aja di tonton.. alurnya jd nyeberlin kayak gitu… si ranka terlalu di protect dan diforsir ama Leon… Trus kasihan ma Sheryl yang jadi keliatan dibuang ama Grace… trus kok ada banyak telur vajra di dalem Fontier yaaa(????)….

    Tapi tetep nih film Keren abis… Sambil nunggu Gundam 00 season 2 keluar…

    regards,

    -ArD-

  9. 9 arissudewa
    September 19, 2008 pukul 4:55 pm

    wahhhh pengemar macross juga ya…… ada yg tahu dimana bisa beli macross generasi 1 g? email ya di arisudewa@gmail.com khusus jakarta…..

  10. 10 Arief
    September 21, 2008 pukul 7:11 am

    iya, nih makin lama makin aneh ni macross, kita liat aja deh endingnya ntar…
    SDF macross?? banyak kok yang jual .avi nya di forum2 indo…

  11. 11 dentedilione
    September 25, 2008 pukul 7:19 am

    Ahaha, baru aja saya menulis tentang Macross Frontier di blog saya, kemudian nemu Macross Frontier juga disini /otl

    Senangnya ada yang dukung Alto/Sheryl ;A; Soalnya kalau cowok biasanya entah kenapa dukung Ranka? Mungkin karena dia moe? .__.
    Argh, kasian Sheryl, semoga dia engga mati…

  12. 12 Arief
    September 25, 2008 pukul 5:19 pm

    hidup sheryl !!! hayase nya macross frontier…
    ranka ke laut aja,hehehe…

  13. 13 Stellar
    Oktober 20, 2008 pukul 7:59 am

    jangaaaan….
    aq lebih suka Ranka…
    biz Sheryl kya Lacus sih…
    I hate…

  14. 14 Arief
    Oktober 20, 2008 pukul 5:48 pm

    yah pada akhirnyakan belum jelas juga si alto milih sapa…
    damn >_<

  15. 15 dargombes
    Oktober 29, 2008 pukul 9:13 am

    weleh, koq malah ributin alto milih mana.
    aq dah dowload n nonton ampe kelar (eps.25) alto ngga’ milih siapapun koq ;p

    anyway, da yg tau lagu insider di eps:25 ???
    yang alto + macross quarter lagi nyerang battle galaxy ?
    klo da yg tau dapet dmn, kasih tau yach disini ^^

  16. 16 dargombes
    Oktober 29, 2008 pukul 2:30 pm

    anyway, buat yg penasaran ama endingnya (alto milih siapa)
    moga2 gambar dibawah ini bisa dijadikan referensi ^^

  17. Desember 8, 2008 pukul 1:39 pm

    heloo met siang boss, eh aku minta jpg macrossnya yach.. thank
    kalau boleh sinopsinya juga tapi nanti aja ah copynya,.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Quote of the Day

My Blog

Yah... cerita-cerita hidup gw lah.. Nikmatin aja.. ^_^

Twittering !

Error: Please make sure the Twitter account is public.

a

Yang Berkunjung

  • 115,330 Orang Tersesat

Top Clicks

  • Tak ada

RSS Umpan yang Tidak Diketahui

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Icil

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Abay

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Umpan yang Tidak Diketahui

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Blog Support

Asal Pengunjung

I’m Listening to…

table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 td {margin:0 !important;padding:0 !important;border:0 !important;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmHead a:hover {background:url(http://cdn.last.fm/widgets/images/en/header/chart/recenttracks_regular_red.png) no-repeat 0 0 !important;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmEmbed object {float:left;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmFoot td.lfmConfig a:hover {background:url(http://cdn.last.fm/widgets/images/en/footer/red.png) no-repeat 0px 0 !important;;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmFoot td.lfmView a:hover {background:url(http://cdn.last.fm/widgets/images/en/footer/red.png) no-repeat -85px 0 !important;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmFoot td.lfmPopup a:hover {background:url(http://cdn.last.fm/widgets/images/en/footer/red.png) no-repeat -159px 0 !important;}

%d blogger menyukai ini: