Arsip untuk September, 2008

25
Sep
08

She’s Back !!!

Akhirnya setelah menunggu seminggu lamanya, laptop gw yang tadinya rusak balik kembali lagi. Oh yah,kenapa bisa sampai rusak?? Jadi begini ceritanya, suatu saat di minggu ke-2 bulan Ramadhan, tiba-tiba aja laptop tercintaku, BenQ Joybook S41, di layarnya muncul artefak-artefak ga jelas yang menyebabkan ngehang, blue screen dan hardware failure. Berdasarkan analisis, terdapat beberapa penyebab kerusakan             :

1.       panasnya suhu laptop pada saat itu (suhu proc sama HD,idle 55-60 derajat, full load bisa ampe 70 derajat, gw ga pernah bisa ngecek suhu VGA). Hal ini biasa terjadi saat maen beberapa game-game berat akhir-akhir ini, Mass Effect dan Devil May Cry 4. Suatu hari pernah tiba-tiba mati sendiri gara-gara saking kepanasan nya.

2.       Kost an sering mate lampu dan gw sering menggunakan laptop ini tanpa baterai (tujuannya sih supaya baterai irit), mungkin ini yang mengakibatkan motherboard/mainboard laptop gw rusak.

3.       Kebiasaan buruk yang jarang mematikan laptop, biasanya sebelum tidur malam, nonton film trus ketiduran deh jadi lupa mematikan laptop. Hal ini berlanggsung hamper setiap hari.

Lanjutkan membaca ‘She’s Back !!!’

16
Sep
08

4th Year

Hmm, bulan ramadhan udah nyampe ½ bulan, ga terasa/mungkin terasa bentar lagi bulan yang indah ini pasti akan selesai, akan kah kita berjumpa dengan bulan ini tahun depan?? Hanya yang maha kuasa yang mengetahuinya… nothing special sih di bulan ramadhan tahun ini, paling ada sesorang yang membangunkan dengan ikhlas dan sabar saat sahur, makasih banyak yah…

Ga terasa sudah memasuki tahun ke-4 di IPB.Sks gw sudah *semakin-semakin* berkurang di semester 7 ini,cuman 16 sks jadi menurut kalkulasi gw, semester depan tinggal ngambil seminar+skripsi dan Insya Allah akan lulus dengan 148 sks. Jadwal kuliah ga sepadat semester-semester kemaren karena udah gw geber di semester kemaren.hmm, klo direview dikit :

  • Semester 1+2 => 36 sks
  • semester 3 edan => ngambil 22 sks,masa-masa sura
  • semester 4 gila => ambil 21 sks dimana dari hari senin-sabtu ada praktikum melulu baik di lab maupun di lapangan,
  • semester 5 mak nyos => ngambil 25 sks, poll nya minta ampun!!!! >.<
  • Semester 6 agak santai => 21 sks sudah cukup ^_^

Lanjutkan membaca ‘4th Year’

08
Sep
08

avatar gw

lagi males posting!!!!! ga taw knapa lagi ga mood,
lagi googling tiba2 nemu situs ini
en gw coba bikin avatar diri gw sendiri…

versi manga gw

versi manga gw

klo diliat ini diri gw minus kumis, brewok ma jenggot, yah versi muda gw lah….
o ya,minggu pertama bulan Ramadhan sudah usai, tinggal 3 minggu lagi,mari perbanyak ibadah dan amal kita!!!!




Quote of the Day

My Blog

Yah... cerita-cerita hidup gw lah.. Nikmatin aja.. ^_^

Twittering !

Kesalahan: Pastikan akun Twitter Anda publik.

a

Yang Berkunjung

  • 119,427 Orang Tersesat

Top Clicks

  • Tidak ada

RSS Umpan yang Tidak Diketahui

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Icil

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Abay

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Umpan yang Tidak Diketahui

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Blog Support

Asal Pengunjung

I’m Listening to…

table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 td {margin:0 !important;padding:0 !important;border:0 !important;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmHead a:hover {background:url(http://cdn.last.fm/widgets/images/en/header/chart/recenttracks_regular_red.png) no-repeat 0 0 !important;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmEmbed object {float:left;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmFoot td.lfmConfig a:hover {background:url(http://cdn.last.fm/widgets/images/en/footer/red.png) no-repeat 0px 0 !important;;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmFoot td.lfmView a:hover {background:url(http://cdn.last.fm/widgets/images/en/footer/red.png) no-repeat -85px 0 !important;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmFoot td.lfmPopup a:hover {background:url(http://cdn.last.fm/widgets/images/en/footer/red.png) no-repeat -159px 0 !important;}