16
Sep
08

4th Year


Hmm, bulan ramadhan udah nyampe ยฝ bulan, ga terasa/mungkin terasa bentar lagi bulan yang indah ini pasti akan selesai, akan kah kita berjumpa dengan bulan ini tahun depan?? Hanya yang maha kuasa yang mengetahuinya… nothing special sih di bulan ramadhan tahun ini, paling ada sesorang yang membangunkan dengan ikhlas dan sabar saat sahur, makasih banyak yah…

Ga terasa sudah memasuki tahun ke-4 di IPB.Sks gw sudah *semakin-semakin* berkurang di semester 7 ini,cuman 16 sks jadi menurut kalkulasi gw, semester depan tinggal ngambil seminar+skripsi dan Insya Allah akan lulus dengan 148 sks. Jadwal kuliah ga sepadat semester-semester kemaren karena udah gw geber di semester kemaren.hmm, klo direview dikit :

  • Semester 1+2 => 36 sks
  • semester 3 edan => ngambil 22 sks,masa-masa sura
  • semester 4 gila => ambil 21 sks dimana dari hari senin-sabtu ada praktikum melulu baik di lab maupun di lapangan,
  • semester 5 mak nyos => ngambil 25 sks, poll nya minta ampun!!!! >.<
  • Semester 6 agak santai => 21 sks sudah cukup ^_^

Pengen sih nyari kerjaan sambilan yang menghasilkan duit cuman ga taw mau kerja apa., gw masi inget dahulu masa-masa TPB (tingkat pembantaian bersama), tinggal di asrama, ketemu bermacam orang dari daerah dan watak yang beda-beda pula. Lulus TPB dengan nilai agak pas-pas an memasuki tingkat 2, masa-masa suram dimana masih shock masuk jurusan, menurunnya IPK gara-gara IP semester 3 yang *terjun payung* banget namun Alhamdulillah hingga saat ini masih sanggup survive. Ga terasa aja 3 tahun di masa bangku kuliah hampir sama kayak 3 tahun di SMA dalam segi waktu, cepat sekali terasa terlewati. Dalam bayangan gw, 1-2 tahun nanti Insya Allah gw akan lulus dan ampe sekarang masih belom kebayang mau kerja di mana, tapi kemungkinan besar gw ga bakal kerja di Jakarta, mungkin di luar pulau Jawa. Selain itu gw juga harus memikirkan topic buat skripsi di bidang Penginderaan Jauh/SIG ,pokoknya bakal berurusan banget dengan yang namanya peta deh. Tetap Semangat diriku !!!!!


7 Responses to “4th Year”


  1. September 16, 2008 pukul 10:04 pm

    Sibuk juga ya..
    Semester 3 ke atas sksnya diatas 20 semua….

  2. September 16, 2008 pukul 10:42 pm

    there is no such thing as “terjun payung” soalnya, ini berarti degrades slowly…
    tapi, kalo IP tuh sistemnya, naik tangga (naik perlahan2) terjun bebas (jatunya bikin miris…)
    anyway, gw punya musuh baru namanya “Segmentation Fault” hohoho…

  3. 3 Arief
    September 17, 2008 pukul 5:28 am

    @ auzi : harus ambil diatas 20 sks, klo maw cepet2 lulus, tergantung penelitian juga sih cepet atao nggak kelarnya ^_^

    @poche : klo gw terjun payung dulu, baru naek tangga, apaan tuh segementation fault???

  4. September 19, 2008 pukul 4:01 pm

    aiiiiii…

    ini mellyyy. kapan2 berkunjung ke blog eik yaaa๐Ÿ˜›

  5. 5 Arief
    September 19, 2008 pukul 4:18 pm

    wah, bikin blog juga kao?? ok deh…

  6. September 24, 2008 pukul 7:13 am

    ahhaaaaaah ehh aii melly itu temen lo ay?? aduuh dia temennya temen gw. namanya MIRA ..halaah2 sempittpiitpiitt duniaaa.

  7. 7 Arief
    September 25, 2008 pukul 5:09 pm

    dunia emang sempit pya ^_^


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Quote of the Day

My Blog

Yah... cerita-cerita hidup gw lah.. Nikmatin aja.. ^_^

Twittering !

Error: Please make sure the Twitter account is public.

a

Yang Berkunjung

  • 115,330 Orang Tersesat

Top Clicks

  • Tak ada

RSS Umpan yang Tidak Diketahui

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Icil

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Abay

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Umpan yang Tidak Diketahui

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Blog Support

Asal Pengunjung

I’m Listening to…

table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 td {margin:0 !important;padding:0 !important;border:0 !important;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmHead a:hover {background:url(http://cdn.last.fm/widgets/images/en/header/chart/recenttracks_regular_red.png) no-repeat 0 0 !important;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmEmbed object {float:left;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmFoot td.lfmConfig a:hover {background:url(http://cdn.last.fm/widgets/images/en/footer/red.png) no-repeat 0px 0 !important;;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmFoot td.lfmView a:hover {background:url(http://cdn.last.fm/widgets/images/en/footer/red.png) no-repeat -85px 0 !important;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmFoot td.lfmPopup a:hover {background:url(http://cdn.last.fm/widgets/images/en/footer/red.png) no-repeat -159px 0 !important;}

%d blogger menyukai ini: