08
Okt
08

First Impression : Gundam 00 2nd Season !


Akhirnya setelah enam bulan menunggu, keluar juga season 2 dari Gundam 00 sebagai pengganti Code Geass R2 yang sudah tamat *Poor Lelouch*. Sedikit review dari akhir season pertama, para Gundam Meister berhasil mengalahkan 13 GN-X dari gabungan HRL, Union dan AEU yang bersatu menjadi UN. Kematian Neil Dullandy/Lockon stratos sangat mengguncang bagi ketiga Gundam Meister yang lain Setsuna, Allelujah dan Tieria. Pada pertarungan terakhir terlihat Tieria dengan Gundam Nadleeh nya mengalami kerusakan yang berat akibat bertarung dengan beberapa GN-X, Allelujah terlibat pertempuran dengan Soma Peiris dan Sergei Smirnov dan Setsuna bertempur dengan Alejandro Corner dengan Mobile Suit Alvatore yang kinclong sekali. Ptolemios juga terlihat hancur akibat serangan GN-X dan kehilangan dua kru nya, Licht dan Christina Sierra. Setelah Setsuna menang melawan Allejandro Corner, datang lagi Graham Acre dengan GN Flag nya yang sudah di pasang fake GN-Drive. Hasil pertempuran kedua orang ini berakibat hancurnya dua Mobile Suit mereka dan Exia terapung-apung di angkasa dan nasib para Gundam Meister dan kru Ptolemios tidak diketahui dan Mission Incomplete….

Pada Episode pertama,  terdapat dua grup baru lagi A-Laws yang merupakan  pasukan kedamaian dari Earth Federation dan Kataron yang sepertinya merupakan grup pemberontak anti-Earth Federation. Saji Crossroad telah bekerja di luar angkasa sesuai dengan mimpinya dan bekerja di Lagrange 4 koloni Proud. Ternyata di koloni ini banyak terdapat anggota Kataron dan A-laws pun menyerang koloni ini. Dari 3 mobile suit baru yang dikerahkan oleh A-Laws, terlihat Louise Halevy sebagai salah satu pilot mobile suitnya.  A-Laws juga mengeluarkan automaton, sebuah robot kecil, untuk menghabisi para anggota Kataron di koloni tersebut dengan keji. Setsuna F. Sei ternyata mengetahui rencana dari A-Laws dan sudah berada di koloni ini juga. Ia berhasil menyelamatkan Saji dan langgsung menaiki Gundam Exia-nya yang agak setengah ancur untuk melawan ke-3 mobile suit baru dari A-Laws. Sayang  dalam pertempuran tersebut Exia mengalami kehancuran dan ia pun ditolong oleh Tieria Erde dengan Gundam Selavee-nya. Gundam-nya cukup aneh karena punya muka Gundam yang cukup gede dipunggungnya -_-.  Saji pun mengetahui bahwa Setsuna merupakan pilot Gundam Exia dan hampir saja menembaknya karena sudah menyebabkan kakaknya, Kinue, meninggal dan Louise menderita. Lousie Halevy terlihat tampak kesakitan setelah mengendarai mobile suit baru A-Laws dan meneguk beberapa pil, tampaknya ia memiliki sesuatu hubungan juga dengan Ribbons. Wang Liu Mei juga terlihat bertemu dengan Ribbons. Sumeragi yang tampak kaget mendengar kata Gundam, ia terlihat sedang bersama Billy lalu terlihat Graham Acre dengan “topengnya”. Munculnya juga anak Sergei Smirnov, Andrei Smirnov untuk menjemput Soma Peiris, tampaknya hubungan ayah-anak tidak begitu baik. Allelujah terlihat disekap di penjara, apakah si Hallelujah juga masih ada? Pada akhir episode ini, Setsuna menatap Gundam barunya, Gundam 00 dan ia pergi ke bumi untuk menemui agen Kataron yang tidak lain adalah Lyle Dylandy. Setsuna mengajak Lyle menjadi Gundam Meister dan menyebutnya dengan kode nama Lockon Stratos.

Setelah menonton episode pertama, tampaknya cerita bakal lebih kelam, banyak misteri yang belum terungkap seperti kemana saja para Gundam Meister (Setsuna dan Tieria) selama 4 tahun ini, tampaknya mereka tidak pernah bertemu lagi, Allelujah tampak di penjara. Kru-kru Ptolomeios yang masih tampak adalah Ian, Feldt (makin imut+cantik saja ^_^), Lasse yang ternyata masih hidup, dan anak Ian, Mileina Vashti. Tokoh-tokoh baru yang bermunculan masih sedikit, masih didominasi tokoh-tokoh lama, mungkin di episode-episode mendatang. Kataron yang tampaknya di komandoi oleh Klaus?? Dan Shirin (penasehat Marina Ismail klo ga salah). Ribbons dengan Innovatornya yang belum jelas maksud dan tujuannya, salah satu dari anggotanya ada yang mirip Tieria Erde(saudaranya kali yah???). Bagaimana nasib Nena Trinity??? Hubungan Kyle dan Lyle *tampaknya si saudara kembar*?? Apa hubungan antara Soma Peiris (Marie) dengan Allelujah dan kelanjutan hubungan Saji dengan Louisse mungkin akan terjawab di season ini. Setsuna kali ini sudah pantas bersanding dengan Marina karena Setsuna udah cukup umur dan tambah tinggi dibanding season 1,haha ^_^. Tidak lupa di sepanjang season ini bakal terdapat konflik-konflik baru yang timbul akibat perbedaan prinsip,idealis para masing-masing karakter. Lagu OP-nya dinyanyikan oleh UVERworld berjudul 「儚クモ永久のカナシ」 (Hakana Kumo Towa no Kanashi) lagu ED-nya dinyanyikan oleh Chiaki Ishikawa berjudul Protoype. Melihat antusias yang cukup baik dari fans Gundam sepanjang season 1, semoga season penutup ini menjadi lebih baik juga.

link rapidshare sub Conclave-Mendoi (gunakan Hjsplit untuk mencombine)

Eps 1

http://rapidshare.com/files/151613303/GD00S201.mkv.001
http://rapidshare.com/files/151613279/GD00S201.mkv.002
http://rapidshare.com/files/151613289/GD00S201.mkv.003
http://rapidshare.com/files/151613311/GD00S201.mkv.004

Eps 2

http://rapidshare.com/files/154282801/GD00S202.mkv.001
http://rapidshare.com/files/154282934/GD00S202.mkv.002
http://rapidshare.com/files/154282812/GD00S202.mkv.003
http://rapidshare.com/files/154282822/GD00S202.mkv.004

Eps 3

http://rapidshare.com/files/156013313/GD00S203.mkv.001
http://rapidshare.com/files/156013323/GD00S203.mkv.002
http://rapidshare.com/files/156013336/GD00S203.mkv.003
http://rapidshare.com/files/156013277/GD00S203.mkv.004

Eps 4

http://rapidshare.com/files/158100827/GD00S204.mkv.001
http://rapidshare.com/files/158101127/GD00S204.mkv.002
http://rapidshare.com/files/158100747/GD00S204.mkv.003
http://rapidshare.com/files/158100014/GD00S204.mkv.004

Eps 5

http://rapidshare.com/files/160506460/GD00S205.mkv.001
http://rapidshare.com/files/160506429/GD00S205.mkv.002
http://rapidshare.com/files/160506454/GD00S205.mkv.003
http://rapidshare.com/files/160506371/GD00S205.mkv.004

Eps 6

http://rapidshare.com/files/163030139/GD00S206.mkv.001
http://rapidshare.com/files/163030120/GD00S206.mkv.002
http://rapidshare.com/files/163030084/GD00S206.mkv.003
http://rapidshare.com/files/163029972/GD00S206.mkv.004

Link IIX (all credits for the uploader)

Eps 01 – http://www.indowebster.com/Gundam_00…_1280x720.html
Eps 02 – http://www.indowebster.com/Gundam_00…_1280x720.html
Eps 03 – http://www.indowebster.com/Gundam_00…_1280x720.html
Eps 04 – http://www.indowebster.com/Gundam_00…_1280x720.html
Eps 05 – http://www.indowebster.com/Gundam_00…_1280x720.html
Eps 06 – http://www.indowebster.com/Gundam_00…_1280x720.html


21 Responses to “First Impression : Gundam 00 2nd Season !”


  1. Oktober 8, 2008 pukul 6:03 am

    zaman kegelapan dimulai!!!!
    hehehehe…

  2. 2 Arief
    Oktober 8, 2008 pukul 3:38 pm

    ga bakal segelap Code Geass R2 kayaknya, hoho…

  3. 3 willace
    Oktober 9, 2008 pukul 12:55 am

    @a3u5z1i : Lebay ah…….
    @ Arief : Iya kayaknya nggak bakal segelap Code Geass cuman pembawaan ceritanya lebih dewasa aja, agak serius kelihatannya nggak kayak Code Geass yang dihiasi banyolan dan fanservice nggak jelas.

  4. 4 Millo Cotillard
    Oktober 12, 2008 pukul 10:32 am

    Setuju sama Willace .

    Memang kelihatan lebih dewasa , kalo ditinjau hanya dari episode 1 .

    Bakal makin jadi holocaust-nya . (Gw sih berharap biar jadi lebiiiih…. BRUTAL lagi(Biar mirip true story-nya zaman Hitler) …xD hohohoho..)

    Tapi , jangan sampe deh terjadi banyolan2 & fanservice GJ GJ … Tapi , klo yang jelas & ada critanya gpp koq … >_<

  5. Oktober 14, 2008 pukul 3:29 am

    Semoga GN-001 muncul lagi tapi menjadi musuh para Meister.

  6. Oktober 16, 2008 pukul 10:07 am

    Jahat,ko pada jelek2in code geass sih, akhirnya Exia hancur juga, senangnya!!!! (loh ko gitu.) alasannya dengan musnahnya GN-001 maka Celestial Being akan meluncurkan senjata rahasia (bukan nuklir ala gundam seed yg bisa musnahin 1 populasi.) tapi akhirnya GN-000 akan muncul juga. (kasian kan masa judulnya Gundam 00 tapi mecha utamanya GN-001 Exia.)
    jadi Setsuna mau g mau musti jadi pilot (meister) 00,kalo g mo peran utama bakal dikasih ke Saji.

  7. 7 ViRA_LamperougErde_ZalAthha
    November 18, 2008 pukul 8:34 pm

    Lah,ada Dias senpai jg y?

    Pnasarn bgt ney.syp “TIERIA” yg sama louisse d akhr s1?

    Ada yg mw jawab prtanyaan aku d atas?

  8. November 19, 2008 pukul 6:33 am

    @ stella_loussier : err,ralat, GN-000 itu model paling awal dari mobile suit Gundam 00 yg ada punya GN-Drive, sedangkan Gundam 00 punya Setsuna sekarang itu tipe GN-0000 (sudah merupakan generasi ke-4)

    @ ViRA_LamperougErde_ZalAthha : itu anggota Innovator, namanya belum tau…

  9. November 19, 2008 pukul 10:19 am

    iya2 Stell kan waktu posting sebelum Gundam 00 yang second season muncul, by the way pilot pertama Gundam 0 siapa yach? apa Aiolia Schenberg?

  10. November 19, 2008 pukul 5:51 pm

    @ arief : wah, blom ada info tu siapa pilot GN-000/ Gundam 0… ga mungkin Aeolia, Gundam 0 kan ada pertama kali waktu Setsuna masih kecil, sedangkan Aeolia udah tidur beku selama 200 tahun bukan??

  11. November 20, 2008 pukul 9:47 am

    iya jg sich tp yang jago nge lock on dari atas, and tepat sasaran…. jngn2 si Lyle kali yach kata K Arief kan si Lyle bisa ngendaliin GUNDAM sehebat Neyl, padahal Lyle g punya pengalaman ngendarain MS sebelumnya… ho…
    K Arief kapan buat forum gamenya? masa cuma FF doang? FF mang bagus tapi setiap seri terbaru must nungguuuuuuuuuuuu lamaaaaaaaaaaaaaa bngt baru muncul.

  12. November 20, 2008 pukul 9:17 pm

    @ stella : nah, itu tu yg masih jadi misteri, latar belakang Neil Dylandy…
    bikin forum game??? ilmu gw blom nyampe😀

  13. November 21, 2008 pukul 9:08 am

    ko kaya pengalaman mistis ada misterinya? plotemaios 2 kira2 ntar bisa dibawa ke bumi g yach? waaah ko gt, sich? ok kalo gt tanya disini aja yach? pernah main Gundam Generation Spirit g?

  14. Desember 30, 2008 pukul 11:20 am

    Kayaknya gundam00 ceritanya terinspirasi dari perang palestina israel deh,liat aja asal usul setsuna dia dr kurdis(palestina kali klo di rillnya)

  15. Januari 1, 2009 pukul 9:15 am

    @ stella : ptolemaios ke bumi? bisa sepertinya, Gundam Generation Spirit? yang di PS1 yak? belum pernah si, tapi pernah maen beberapa game Gundam juga.

    @ Kira_kun : yup, mungkin karena timelinenya Gundam 00 adalah A.D seperti zaman kita, jadi ceritanya dibuat mengikuti perkembangan zaman kita juga seperti negara2nya. klo ceritanya terinspirasi perang palestina-israel… sepertinya terlalu jauh de, ga sampai segitunya.

  16. Januari 10, 2009 pukul 11:28 am

    G setuju, masa azthadistan di samain ma Israel? Marina kan bukan Cw tukang nyerang negara orang, tatakateiru! Tapi 1 hal yg sama ”in this world god is never exist” Stell juga buat manga nih, tokoh utamanya g percaya ma Tuhan nantangin negara2 yg percaya Tuhan, Indonesia juga ada loh, and aksi demo legendaris bakar ban juga ada, wahahaha. Tp manganya bersifat humor ko, kpn2 Stell scan deh.

  17. 17 Ardhi Wijayanto
    Maret 24, 2009 pukul 7:04 am

    Sekarang udah terjawab, pilot Gundam 0 itu Ribons Almark
    Sekarang udah nyampe episode 24, mana nih update info-nya?
    Satu episode lagi…

  18. Maret 24, 2009 pukul 10:42 am

    lagu-lagunya lebih apik dari pada season 1

  19. 19 Milo Cottilard
    April 1, 2009 pukul 4:51 pm

    Udah ampe episode 25 . season 2 tamat . ada movie di taon 2010 .

    Btw , Tieria bodynya meninggal .

    @ Ani : season 2 lagunya pop abiesss !

  20. 21 eka setsuna_chan
    November 17, 2009 pukul 8:11 pm

    Aaaaaaaaahhhhhhhhhhhhhhhhh knp tieria nya mokad seh!!! pdhl gue ngefans bgt ma para GM baek S1 mupun S2,mana set_chan gak happy end ma maarina lg,eh mlh patrick si immortal yg jdan ma katie.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Quote of the Day

My Blog

Yah... cerita-cerita hidup gw lah.. Nikmatin aja.. ^_^

Twittering !

Error: Please make sure the Twitter account is public.

a

Yang Berkunjung

  • 115,330 Orang Tersesat

Top Clicks

  • Tak ada

RSS Umpan yang Tidak Diketahui

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Icil

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Abay

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Umpan yang Tidak Diketahui

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Blog Support

Asal Pengunjung

I’m Listening to…

table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 td {margin:0 !important;padding:0 !important;border:0 !important;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmHead a:hover {background:url(http://cdn.last.fm/widgets/images/en/header/chart/recenttracks_regular_red.png) no-repeat 0 0 !important;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmEmbed object {float:left;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmFoot td.lfmConfig a:hover {background:url(http://cdn.last.fm/widgets/images/en/footer/red.png) no-repeat 0px 0 !important;;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmFoot td.lfmView a:hover {background:url(http://cdn.last.fm/widgets/images/en/footer/red.png) no-repeat -85px 0 !important;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmFoot td.lfmPopup a:hover {background:url(http://cdn.last.fm/widgets/images/en/footer/red.png) no-repeat -159px 0 !important;}

%d blogger menyukai ini: