25
Okt
08

Indosat 3,5G


akhirnya setelah beberapa tahun nge-kost di bogor, lebih tepatnya di Cibanteng, saya bisa menikmati akses internet juga. liat review sana sini, akhirnya saya bingung antara dua pilihan yaitu indosat M2 PRIME atau indosat 3,5G. well, dua2nya adalah produk Indosat juga namun berbeda brand saja. akhirnya saya memilih Indosat 3,5G karena harga paket unlimitednya lebih murah dibanding paket unlimited indosat M2 PRIME …. nih liat perbandingannya.

tarif indosat 3G

tarif indosat M2 PRIME

untuk modemnya, saya menggunakan OPTION iCON 225 ukurannya cukup kecil dan simpel, daripada beli modemnya dari Indosat langgsung, lebih mahal…

hasil speed testnya dengan sinyal HSDPA full agak mengecawakan, untuk donlod hanya dapat 200kb/s, namun donlod dari IDWS dengan IDM hanya dapat 30 kb/s, yah lumayanlah… so far masih memuaskan lah Indosat 3,5G…

* tambahan : setelah melewati quota 2 gb, speednya bener2 turun hiks, donlod dari IDWS jadi turun ke 5-8 kb/s. Yah tetap lumayanlah untuk sekedar browsing saja.*

[URL=http://www.speedtest.net][IMG]http://www.speedtest.net/result/351391881.png[/IMG][/URL]

[URL=http://www.xtremenitro.org][IMG]http://mega.xtremenitro.org/bigonion/smiley/A_006.gif[/IMG][/URL]


11 Responses to “Indosat 3,5G”


  1. Oktober 26, 2008 pukul 1:27 pm

    Sy juga br 2 minggu-an pake Indosat 3,5G Broadband. Sejauh ini sih memuaskan dan koneksinya juga lumayan stabil. Sebelumnya saya pake starone – hanya bisa dipake malem hari dan biayanya juga muahal..

  2. 2 Arief
    Oktober 26, 2008 pukul 3:23 pm

    iya lumayan buat mahasiswa seperti saya…
    untung BTS nya cuman beberapa m dari kost an…
    sinyalnya full de..

  3. November 9, 2008 pukul 11:51 am

    Kyakx asyik tuh..
    Sayangx di daerah ku blm nyampe,3G aja blom nongol..heheh

  4. November 9, 2008 pukul 5:21 pm

    coba saja di test melalui HP 3G, klo sinyal 3G nya ada, minimal udah dapet koneksi yang 3G meskipun yg HSDPA blom dapet… daerah coverage kost saya tidak ada tu di listnya coverage Indosat 3G, malah masuk di coverage Indosat M2, aneh…

  5. 5 merry
    Maret 20, 2009 pukul 6:22 pm

    aku juga pake nih indosat 3,5 g di daerah selipi udah 1 tahun dan ak merasa puas bgt pake indosat 3,5 g karna blom ad masalah sampe sekarang trs sinyalny juga full terus…

  6. Maret 24, 2009 pukul 12:04 pm

    @ merry : daerah kost saya malah sinyal HSDPA poll tapi kadang2 lemot, sering putus2..

  7. 7 bringding..
    April 27, 2009 pukul 10:30 pm

    daerah mana bro kostnya? aq daerah grogol juga bagus kok broo.. ^^

  8. 9 bringding..
    Mei 14, 2009 pukul 10:23 am

    wew.. pantesan aja bro.. wkwkw.. bogor daerah hujan si.. kalo dia cuacanya buruk pasti jelek de.. hix hix.. tapi si kerasa belakangan ini lebih baik n lebih cepet jaringannya.. ini aja buat ngpost kencen buetul.. hihihi.. semoga seterusnya seperti ni.. hihihi..

    • Mei 16, 2009 pukul 12:13 am

      mungkin juga,tapi akhir2 ini indosat 3g lemot abis, hanya pada saat pagi hari saja speednya menjadi stabil, jadi pengen “cerai” saja nih dari indosat 3g๐Ÿ˜€

  9. 11 owrite
    Juli 27, 2009 pukul 12:26 pm

    kalo saya make m2 bro. hehe. m2 sekarang sudah mulai stabil ya? hehe. uda ditambah jaringannya.hehe. gk nyesel de make m2. ^^


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Quote of the Day

My Blog

Yah... cerita-cerita hidup gw lah.. Nikmatin aja.. ^_^

Twittering !

Error: Please make sure the Twitter account is public.

a

Yang Berkunjung

  • 115,330 Orang Tersesat

Top Clicks

  • Tak ada

RSS Umpan yang Tidak Diketahui

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Icil

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Abay

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Umpan yang Tidak Diketahui

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Blog Support

Asal Pengunjung

I’m Listening to…

table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 td {margin:0 !important;padding:0 !important;border:0 !important;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmHead a:hover {background:url(http://cdn.last.fm/widgets/images/en/header/chart/recenttracks_regular_red.png) no-repeat 0 0 !important;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmEmbed object {float:left;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmFoot td.lfmConfig a:hover {background:url(http://cdn.last.fm/widgets/images/en/footer/red.png) no-repeat 0px 0 !important;;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmFoot td.lfmView a:hover {background:url(http://cdn.last.fm/widgets/images/en/footer/red.png) no-repeat -85px 0 !important;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmFoot td.lfmPopup a:hover {background:url(http://cdn.last.fm/widgets/images/en/footer/red.png) no-repeat -159px 0 !important;}

%d blogger menyukai ini: