29
Des
08

WDC passport 320gb !!


wdfmypassport_essentialAkhirnya setelah sekian lama berkeinginan membeli hardisk eksternal, keinginan tersebut tercapai juga. sebenernya kebutuhan saya akan HD eksternal ini sangat urgent juga, karena HD laptop berukuran 120 gb dan HD eksternal 2,5″ jadul 80 gb sudah tidak mencukupi kebutuhan untuk menyimpan backup foto-foto, film (anime,dorama, TV series), musik dan game. Karena keadaan keuangan yang agak seret juga, saya mesti pinter-pinter memilih HD eksternal ini. Sebenarnya di pasaran banyak juga HD eksternal yang berukuran 3,5″ dengan harga yang sedikit lebih murah dibanding HD 2,5″ namun kelemahan HD 3,5″ adalah membutuhkan konektor listrik tambahan dengan adaptor dan ukurannya terlalu besar untuk dibawa-bawa, karena saya sering berpergian juga.

Alasan memilih WDC passport adalah : (bukan promosi yak :D)

  1. Bentuknya keren dan simpel
  2. Butuh size HD eksternal 2,5″ yang gede juga, HD 2,5″ 500 gb is unaffordable, jadi gw milih yang 320 gb, mudah-mudahan cukup.
  3. HD eksternal saya sebelumnya udah make yg rakitan (hd merek entah berantah dengan casing entah berantah juga), jadi sekarang saya memilih HD yang branded seperti WDC passport, Seagate Free Agent ato Maxtor One Touch. Lalu pilihan jatuh kepada WDC passport ini karena harganya lebih murah untuk ukuran yang sama yaitu 320 gb dibanding kompetitor lain. lumayan dapet bonus pouch nya dari yang si penjual di mangga dua.

Oh ya, jangan lupa apabila formatnya Fat32 maka tidak bisa mengkopi satu file yang berukuran lebih dari 4 gb namun kalau ada beberapa file yang berukuran sampai 4 gb lebih, hal tersebut masih bisa. Jadi ubahlah ke format NTFS.ini dia tampang hardisk eksternal baru saya !!! dsc01085dsc01084


12 Responses to “WDC passport 320gb !!”


  1. Desember 29, 2008 pukul 4:57 pm

    hmm, tanggal 25 desember kmaren harganya 1 juta 76 ribu cil di mangga dua, si abay dapet 1 juta 70 ribu di hari yang sama dan tokonya disamping toko gw beli, kurang ajar tu anak😀

  2. Desember 30, 2008 pukul 8:41 pm

    huahahaha… bisa gitu. tapi lumayan 6000 bisa buat parkir yah

  3. Desember 31, 2008 pukul 6:03 pm

    Sial.. Koq WD 320 GB, spacenya kepake buat sistemnya ampe 20 GB lebih…

    bro cara ngubah sistem file Fat32 ke NTFS gimana seh?

  4. Januari 1, 2009 pukul 7:32 am

    @ icil : iya, lumayan tuh ^^, dasar mahasiswa..

    @ tom’s : masa si mas??? santai lah, masih ada 278 gb lagi kan?? hehe😀
    klik kanan drivenya, pilih format deh, jangan lupa di backup dulu datanya….

  5. 6 gin
    Februari 26, 2009 pukul 5:27 pm

    mas,.
    gag ada masalah dengan pengguaan WDC passportnya kan??

    aku juga lagi mw beli nih,.

  6. Februari 26, 2009 pukul 6:24 pm

    so far, tidak ada masalah kok, lagipula garansi 5 tahun kok😀

  7. 8 Cayo
    Maret 5, 2009 pukul 11:18 pm

    Katimbang WDC bukanE lebih murah trancend?
    yg tahan shock itu…
    iklanE blg masih ok pas jatuh dari ketinggian 122cm

  8. Maret 7, 2009 pukul 6:51 am

    lagi promo sih waktu itu di M2, jadi beli ini deh..
    lagipula desainnnya simpel😀

  9. September 14, 2009 pukul 3:53 pm

    SAYA JUGA PUNYA LO MAS, WARNA MERAH. EHEHEHHE

  10. 11 didik
    September 29, 2009 pukul 3:30 pm

    gwa jg punya.. 5oo gb, lagi di format ke ntfs nih..
    tapi denger denger bisa di buat partisi? ( tuk securitian)
    pake apa ya??


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Quote of the Day

My Blog

Yah... cerita-cerita hidup gw lah.. Nikmatin aja.. ^_^

Twittering !

Error: Please make sure the Twitter account is public.

a

Yang Berkunjung

  • 115,330 Orang Tersesat

Top Clicks

  • Tak ada

RSS Umpan yang Tidak Diketahui

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Icil

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Abay

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Umpan yang Tidak Diketahui

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Blog Support

Asal Pengunjung

I’m Listening to…

table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 td {margin:0 !important;padding:0 !important;border:0 !important;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmHead a:hover {background:url(http://cdn.last.fm/widgets/images/en/header/chart/recenttracks_regular_red.png) no-repeat 0 0 !important;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmEmbed object {float:left;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmFoot td.lfmConfig a:hover {background:url(http://cdn.last.fm/widgets/images/en/footer/red.png) no-repeat 0px 0 !important;;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmFoot td.lfmView a:hover {background:url(http://cdn.last.fm/widgets/images/en/footer/red.png) no-repeat -85px 0 !important;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmFoot td.lfmPopup a:hover {background:url(http://cdn.last.fm/widgets/images/en/footer/red.png) no-repeat -159px 0 !important;}

%d blogger menyukai ini: