23
Jan
09

Black Mages ^0^


the-black-mages-i-final-fantasy-soundtracks

mo coba review sedikit lah tentang band ini, bagi para penggemar musik-musik RPG (role playing game) seperti Final Fantasy Series, sangat disarankan sekali mendengarkan lagu-lagu band ini, hehe๐Ÿ˜€

Black Mages merupakan sebuah band rock instrumental dari jepang yang dibentuk oleh dedengkot composer Final Fantasy Series yaitu Nobuo Uematsu pada tahun 2003.ย  anggota lain dari band ini adalahTsuyoshi Sekito (gitar), Michio Okamiya (gitar), Kenichiro Fukui (keyboard), Keiji Kawamori (bass) dan Nobuo Uematsu sendiri (organ).lagu-lagu dari band ini mengaransemen ulang lagu hasil karya Nobuo Uematsu pada berbagai Final fantasy series dalam bentuk musik rock dan terkadang sering disebut juga progessive rock.

Sejauh ini Black Mages sudah mengeluarkan 3 album dan mengadakan beberapa konser. kita lihat discography dari beberapa albumnya :

The Black Mages

# Title Original game
1. “Battle Scene” Final Fantasy I
2. “Clash on the Big Bridge” Final Fantasy V
3. “Force Your Way” Final Fantasy VIII
4. “Battle Scene II” Final Fantasy II
5. “The Decisive Battle” Final Fantasy VI
6. “Battle Theme” Final Fantasy VI
7. “J-E-N-O-V-A” Final Fantasy VII
8. “Those Who Fight Further” Final Fantasy VII
9. “Dancing Mad” Final Fantasy VI
10. “Fight With Seymour” Final Fantasy X

Album pertama ini keluar pada tanggal 19 februari 2003dan lagu-lagunya berasal dari lagu-lagu dari berbagai Final Fantasy Series. Beberapa lagu yang saya sukai adalah The Decisive battle, Clash on the Big Bridge dan Force Your Way. terlihat pada album pertama ini, nuansa rocknya sangat kental sekali. pada lagu J-E-N-O-V-A dan Fight with Seymour, terlihat efek-efek synthesizernya dan nuansa organ nya. di album ini lagu Clash on the Big Bridge merupakan lagu yang unik dengan awal yang slow, diiringi gitar dan permainan keyboard dengan suara yang unik. Lagu-lagu yang agak asing di telinga saya berasal dari FF I, II, V danย  VI, karena belum sempat menamatkan dan ga punya OST mp3 nya๐Ÿ˜€.ย  but, overall, it’s a nice album

Link Download IIX (credits for Palmia @ IDWS)

The Black Mages II : Skies Above

# Title Original game
1. “The Rocking Grounds” Final Fantasy III
2. “Zeromus” Final Fantasy IV
3. “Vamo’ Alla Flamenco” Final Fantasy IX
4. “Hunter’s Chance” Final Fantasy IX
5. “Otherworld” Final Fantasy X
6. “Matoya’s Cave” Final Fantasy I
7. “The Man with the Machine Gun” Final Fantasy VIII
8. “Maybe I’m a Lion” Final Fantasy VIII
9. “Battle with the Four Fiends” Final Fantasy IV
10. “The Skies Above” Final Fantasy X
11. “Blue Blast – Winning The Rainbow” Original track

Album ini direlease 22 desember 2004. Pada album kedua ini, terdapat lagu yang diiringi vokal oleh KAZCO dan Mr.Goo yaitu Otherworld dan The Skies Above yang menurut saya, suara vokalnya tidak cocok dengan lagunya. Track favorit saya adalah Matoya’s Cave, lagu ini diawali dengan petikan gitar akustik yang pelan dan permainan gitar tengah dan akhir lagunya, lalu Zeromus dengan permainan gitar listrik yang berat dan The Man with The Machine Gun dengan hentakan drum di awal lagu.

Link Download IIX (credits for Palmia @ IDWS)

The Black Mages III : Darkness and Starlight

# Title Original gameOriginal track name
1. “Opening ~ Bombing Mission” Final Fantasy VII“Opening ~ Bombing Mission”
2. “Neo EXDEATH” Final Fantasy V“The Final Battle”
3. “The Extreme” Final Fantasy VIII“The Extreme”
4. “Assault of the Silver Dragons” Final Fantasy IX“Assault of the Silver Dragons”
5. “KURAYAMINOKUMO” Final Fantasy III“The Final Struggle”
6. “Distant Worlds” Final Fantasy XI“Distant Worlds”
7. “Premonition” Final Fantasy VIII“Premonition”
8. “Grand Cross” Final Fantasy IX“The Final Battle”
9. “Darkness and Starlight” Final Fantasy VI“Overture, Aria di Mezzo Carattere, Wedding Waltz~Duel”
10. “Life ~ in memory of KEITEN ~” Original track

Tiga track favorit saya adalah KURAYAMINOKUMO, premonition dan Grand Cross. ketiga lagu tersebut bertema dark banget, terutama KURAYAMINOKUMO dan Grand Cross yang pada intro lagunya seperti ada setan dan arwah yang bergentayangan dimana-mana๐Ÿ˜€, lalu pada tengah dan akhir lagu diiringi oleh petikan gitar listrik. pada album ini ada 2 lagu yang kontras sekali dengan gaya musik rock mereka yaitu Distant Worlds dan Life ~ in memory of KEITEN ~ dengan alunan piano yang lembut.

Link Download IIX (credits for Palmia @ IDWS)

bagi yang suka musik rock yang bisa bikin semangat, inilah lagu-lagunya….

*terbukti ampuh menemani saya belajar waktu ujian supaya ga ngantuk :D*


2 Responses to “Black Mages ^0^”


  1. November 9, 2009 pukul 11:00 pm

    keren nih, ai!!! saya suka sekaliiiiii

  2. September 6, 2010 pukul 12:23 pm

    wow, suka ma final fantasy pasti pengen dengerin nih lagu!!!
    gw dah denger mank keren banget!!!


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Quote of the Day

My Blog

Yah... cerita-cerita hidup gw lah.. Nikmatin aja.. ^_^

Twittering !

Error: Please make sure the Twitter account is public.

a

Yang Berkunjung

  • 115,330 Orang Tersesat

Top Clicks

  • Tak ada

RSS Umpan yang Tidak Diketahui

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Icil

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Abay

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Umpan yang Tidak Diketahui

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Blog Support

Asal Pengunjung

I’m Listening to…

table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 td {margin:0 !important;padding:0 !important;border:0 !important;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmHead a:hover {background:url(http://cdn.last.fm/widgets/images/en/header/chart/recenttracks_regular_red.png) no-repeat 0 0 !important;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmEmbed object {float:left;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmFoot td.lfmConfig a:hover {background:url(http://cdn.last.fm/widgets/images/en/footer/red.png) no-repeat 0px 0 !important;;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmFoot td.lfmView a:hover {background:url(http://cdn.last.fm/widgets/images/en/footer/red.png) no-repeat -85px 0 !important;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmFoot td.lfmPopup a:hover {background:url(http://cdn.last.fm/widgets/images/en/footer/red.png) no-repeat -159px 0 !important;}

%d blogger menyukai ini: