25
Feb
09

New Gundam Series after OO!!?


Gundam OO season 2 sebentar lagi bakal selesai, ternyata dalam menyambut ulang tahun Gundam ke-30, Sunrise bakal nayangin serial Gundam terbarunya yang memakai timeline Universal Century 81 (berarti setelah Gundam 0080 : war in the pocket). Judul dari serial Gundam ini belum diberitahukan oleh Sunrise. Mechanic Design-nya adalah Katoki Hajime yang banyak menangani desain mecha Gundam seperti V-Gundam, G Gundam dan Gundam Wing sedangkan Character Design-nya adalah Suzuki Tatsuya.Gundam 30th Anniversary

Storyline

Setting waktu adalah Universal Century 0081. Satu tahun telah berlalu semenjak perang dan dunia sedang melakukan pembenahan, pertempuran dalam skala kecil terus berlanggsung di berbagai tempat oleh para sisa pasukan Zeon yang terus melawan. Pada situasi ini, prajurit veteran dari Earth Federation ditugaskan untuk operasi “pembersihan” sisa-sisa pasukan Zeon ini. Dari kubu Zeon sendiri, seorang prajurit mudah sedang melakukan operasi rahasia untuk membangkitkan Zeon. Tentunya takdir kedua orang ini akan bertemu dalam medan pertempuran.

Pilot New Gundam

Character

  • Earth Federation
  1. Cewe sebelah kiri ( Sherry Allison) bertugas sebagai test pilot namun ditempatkan sebagai replacement di unit special forces
  2. Cowo Sebelah kanan (Hughes Curro), prajurit veteran yang memimpin Phantom Sweep special forces unit yang bertugas untuk memburu sisa-sisa pasukan Zeon. Dia memiliki pengalaman pahit karena unitnya pernah dibantai pada masa lalu.

Pilot Zeon

  • Zeon
  1. Erik Blanque, Prajurit muda yang keluarganya merupakan keluarga terkemuka di Zeon. Dia memberikan komando pada “Invicible Knights” untuk melakukan operasi serangan balik terhadapa Earth Federation

Mecha Information

FA-78-3 Phantom Gundam Unit No.7 (Left), R-78-7 Gundam Unit No.7 (Right)

FA-78-3 Phantom Gundam Unit No.7 (Left)

The FA-78-3 Full Armor 7th Gundam is the armor-equipped space combat version of the RX-78-7 7th Gundam. Unlike the previous FA-78-1 Full Armor Gundam, the Full Armor 7th Gundam is able to fight without any drop in performance. This is accomplished with the addition of sub generators and propellant tanks in the Full Armor components. The emphasis of the Full Armor components is offensive power rather than defensive power. This is reflected in the armaments, which include vulcan guns, beam sabers, hand beam guns and a beam shot cannon. However, since the One Year War ends with only the 7th Gundam’s basic frame being completed, the Full Armor components are never built. Incidentally, the name does not mean “Full Armor Gundam #7″ but rather “Gundam #7 Full Armor parts.” There are only two previous Full Armor Gundams: the FA-78-1 Full Armor Gundam and the FA-78-2 Heavy Gundam.

R-78-7 Gundam Unit No.7 (Right)

As the focus of the One Year War shifts into space, the Earth Federation begins designing a new Gundam for space combat, and the end result is the RX-78-7 7th Gundam. The 7th Gundam is designed to equip Full Armor parts, and as a result the body is covered with mounting latches. The powerplant is more powerful than that of the RX-78-2 Gundam, however, there are sub generators installed in the Full Armor parts to not allow a drop in useable time. The body is in the class of the RX-78NT-1 Gundam “Alex” and is similarly equipped with magnetic coating and a panoramic monitor/linear seat cockpit. Unfortunately, the One Year War ends with only the basic frame of the 7th Gundam completed.

HFA-78-3 Heavy Full Armor Gundam

HFA-78-3 Heavy Full Armor Gundam

The Heavy Full Armor Gundam is the ultimate evolution of the RX-78-7 7th Gundam. This unit is the FA-78-3 Full Armor 7th Gundam with the addition of a mega beam cannon unit. The addition of the cannon gives it the same power as a battleship. The mega beam cannon unit is equipped with a large-sized generator, propellant tanks and additional verniers. There would be no equal to this and no loss in performance at all. However, this design is proposed shortly before the end of the One Year War. With only the basic frame of the 7th Gundam being completed, this powerful addition is never built. It is believed that this unit’s concept is inherited years later by the RX-78GP03 Gundam “Dendrobium Orchis.”

Source :
gunota.info
MAHQ.net


21 Responses to “New Gundam Series after OO!!?”


  1. Maret 11, 2009 pukul 9:18 am

    Kalo leh jujur nih K, kaya nya cuma U.C lover ja dweh yang suka, coz bagi Stella yang mulai nonton Gundam dari serial Wing, kesan nya aneh kalo nonton U.C, and chara nya terlihat di paksakan, liat aja tuh contohnya diatas, soal cerita g nyambung banget, coz U.C kan dah nyampe U.C 150 (V Gundam), ko malah turun ke U.C 80 di jaman Shiroh? And Mecha protagonis nya niru GAT-X105 (atau malah Strike yang niru Gundam yach?) keliatannya terlalu kuat, padahal masa2 U.C 80 kan tipe villain yang menggunakan zaku / zaku 2 atau yang paling canggih pake MS yang warna ungu (g tau namanya, tapi mirip MS pengikutnya Lacus, gt dweh.) and pasti chara utamanya new type deh, nah dari itu aja dah keliatan, tapi mungkin bagi U.C mania akan terlihat berbeda, karena itu gomenasai bagi penggemar U.C bukan maksud Stella ngejelek2in coz Stella juga suka sama salah satu MS U.C MX-X1 Gundam cuma sedikit pandangan aja di era yang serba canggih ini, pertanyaannya kenapa Sun Rise menciptakan serial baru U.C 80? Kenapa g di ciptain U.C 151 and seterusnya dengan mecha musuh yang canggih, tapi chara protagonis menggunakan Gundam, kan seru tuh, tapi semua kembali ke yang punya modal deh, salam buat all Gundamers.
    YAAA-HAAA!

    • 2 alice zalaathha
      Oktober 12, 2010 pukul 4:42 pm

      gundam U.C tahunnya lompat2 soalnya banyak yg bikin side storynya yg berupa manga
      dan setiap U.C tersebut berbeda judul dan tokoh
      lagipula erric blanque itu pk gelgoog

  2. Maret 12, 2009 pukul 12:11 am

    mungkin cerita Gundam yang baru ini mengisi kekosongan dari jaman One Year War yg berakhir di UC0080 dengan Gundam 0083 stardust memory yg dimulai di UC0083, jadi jangan bilang belum nyambung ceritanya? kan belum di release… sapa taw Amuro Ray sama Char masi nongol di serial ^^

    bingung bikin timeline baru kali Sunrise, jadi dibalikin ke UC lagi, kan juga dalam memperingati ulang tahun Gundam ke-30, mungkin gara2 itu…

    mecha protagonis serial ini beda ah sama GAT-X05, klo RX 78-7 kan memang cikal bakal RX-78-GP03, lebih mirip ke FAZZ malahan ato Sentinel Gundam…

  3. Maret 12, 2009 pukul 9:32 am

    Masa sich? Tapi dari pic di atas ni Gundam punya armament banyak banget (cuma 2 ko banyak.) yang bisa kaya gini kan baru terjadi di era 0086 or what ever forget sich di jaman camile bidan (di sana mah bidan aja punya gundam, di sini dokter cuma punya mobil.) klu g salah RX-125, yang bisa change equipment, ko di era 0080 dah ada sistem kaya gini tar malah merubah peradaban dong? Maksud Stell kalo di era yang lebih maju kan mungkin aja ada event dimana Rx-93-2 Hi-Nu-Gundam (yang di katakan sebagai MS terkuat.) vs MX-X1 crossbone Gundam atau yang di sebut Gundam F-97. Dengan speed rush nya Tapi kalo era 0080 kan Z gundam aja belum ada, si Shiroh aja baru make Rx-78 earth version.

  4. Maret 12, 2009 pukul 5:58 pm

    klo di lihat dari sisi weapon nya, RX 78-7 masih kalah dibanding Dendrobium+GP03… RX 125 tuh gundam yg mana yah??

    jarang ada crossover antara dua Gundam di seri Gundam yang berbeda juga(Hi Nu Gundam dan Crossbone Gundam, kecuali emang nyambung ceritanya seperti Gundam Seed-Gundam Seed Destiny trus Z Gundam-ZZ Gundam dan beberapa Game Gundam tentunya. Soal teknologi yg menyangkut Gundam di serial baru ini, saya ga bisa komentar apa2 sebelum menonton terlebih dahulu😀

  5. Maret 13, 2009 pukul 9:09 am

    Yup, nama Gundamnya Stell lupa, tapi no seri nya sekitar Rx-122 sampe Rx-125, yang paling canggih armnya berbentuk mirip Strike Noir, iya ya jarang ada, sedih deh, pa lagi Rx-93-2 kan cuma bisa di pake Amuro, Amuro nya aja bis ngancurin Meteor (atau bongkahan colony?) hilang g tau kemana dweh. Musuh na gimana K? Ada yang pake Sazabi g?

  6. 7 ViRA_LamperougErde_ZalAthha
    Maret 13, 2009 pukul 5:03 pm

    mgkin V stuju ma stella kuwh( stella loussier kan_). chara nya maksain bgt. stelah kita nnton dr zaman C.E. trus A.D. yg zaman skarang, kug balik lg k U.C.?

    mirip bgt ma rx-78. huf……….

    ada V bakal suka ma Gundam bru ni y?

  7. Maret 16, 2009 pukul 6:07 pm

    Moga aja di era yang jadul ini para hero jaman Another Century datang pake mesin waktu, jadi selain ada Rx-78-7 ada juga, wing gundam (Heroo Yuy.), death schyte (Duo), gundam x (g tau pilotnya), Freedom (Kira), Strike Noir (Stellar) ngarepnya sich gt, and the most valuable enemy Paptimus Scirocco (nih musuh presentasi keserangnya 0%, kecuali Amuro 25%, and presentasi serangannya 1000% pasti kena, g tau gimana caranya si Vidan bisa ngalahin nih musuh.) mungkin minjem kekuatan Tifa Addeil pake satelite + Meteor Lacus + Genesis Pattrick + Requim Durandal + and the last Colony nya si Char x ya, and mati deh si Paptimus kena serangan combine kaya gt?

  8. 9 Ani
    Maret 24, 2009 pukul 10:46 am

    sebetulnya gw mengharapkan Gundam Unicorn yang di buat animenya..
    tapi nggak apa2 yang penting mulai lagi dibuat seri UC..
    berarti cerita ini sebelum stardust memory,ya

  9. Maret 24, 2009 pukul 12:02 pm

    @ stella : Sazabi? sepertinya ga ada deh, itu MS kan muncul di Char’s Counterattack.. ah klo pake mesin waktu gitu jadi aneh dunk ceritanya, ga orisinil…

    @ vira : ditonton dulu aja😀

    @ Ani : gundam Unicorn yg ada Hathway Noa ya?? iya, setting ceritanya sebelum stardust memory g UC 0083

  10. Maret 25, 2009 pukul 10:05 am

    Bukan, Gundam Unicorn itu yang ada Mineva Lao Zabi dewasa, pernah sy bahas sedikit di
    http://animavie.wordpress.com/tag/unicorn/

    Yang Arief sebut diatas adalah Hathaway Flash🙂

    • Maret 25, 2009 pukul 8:51 pm

      hoo, salah ya😀, maap2, pengetahuan gundam gw masi cupu, sayang masih novel… salah satu serial gundam yg gw tunggu tuh Ecole du ciel, sayang baru di scan 1 chapter doank…

  11. Maret 26, 2009 pukul 9:28 am

    Yup, Gp 01 aja lom ada yach? Tapi Rx-78-4/5 dah ada ya?

  12. 14 Andri
    September 18, 2009 pukul 3:55 pm

    Behh teknologinya kelewatan tinggi, klo UC 81 kaya gitu mechanya, timelinenya teknologinya agak ngawur. Gila jaman UC di Gundam Z, zaku 3 aja baru keluar, Gak secanggih desain ini. Timeline teknologinya ngawur abis.

  13. Oktober 2, 2009 pukul 11:50 am

    kira2 ada prototypenya MSN-0011 g yach? MSN-001 mungkin?

  14. 16 Renton Thurston
    Oktober 6, 2009 pukul 9:32 am

    Jagoan nya Gundam Unicorn atau Phantom Gundam?

  15. 17 tyo
    Oktober 12, 2009 pukul 2:14 pm

    hub gw bro gw sng gundam tp cupu

  16. Oktober 19, 2009 pukul 8:09 am

    moga aja musuhnya pake ground gundam mass product jadi adil. more astray series!

  17. 19 alice zalaathha
    Oktober 12, 2010 pukul 4:39 pm

    wah gundam ini komiknya masuk majalah gundam ace, baru tau saya klo ini diadaptasi jd anime
    jadi pengen liat gundam jaman2 U.C

  18. Maret 19, 2013 pukul 7:25 am

    Thanks for your time for posting “New Gundam Series after OO!

    !? | Story of Life” Window Shade . I personallywill certainly be back for even more browsing and
    commenting here shortly. Thanks, Marcy

  19. 21 roy
    September 12, 2014 pukul 11:34 am

    stella gak tau estetis sebuah cerita


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Quote of the Day

My Blog

Yah... cerita-cerita hidup gw lah.. Nikmatin aja.. ^_^

Twittering !

Error: Please make sure the Twitter account is public.

a

Yang Berkunjung

  • 115,330 Orang Tersesat

Top Clicks

  • Tak ada

RSS Umpan yang Tidak Diketahui

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Icil

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Abay

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Umpan yang Tidak Diketahui

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Blog Support

Asal Pengunjung

I’m Listening to…

table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 td {margin:0 !important;padding:0 !important;border:0 !important;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmHead a:hover {background:url(http://cdn.last.fm/widgets/images/en/header/chart/recenttracks_regular_red.png) no-repeat 0 0 !important;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmEmbed object {float:left;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmFoot td.lfmConfig a:hover {background:url(http://cdn.last.fm/widgets/images/en/footer/red.png) no-repeat 0px 0 !important;;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmFoot td.lfmView a:hover {background:url(http://cdn.last.fm/widgets/images/en/footer/red.png) no-repeat -85px 0 !important;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmFoot td.lfmPopup a:hover {background:url(http://cdn.last.fm/widgets/images/en/footer/red.png) no-repeat -159px 0 !important;}

%d blogger menyukai ini: