Archive for the 'Gaming' Category

07
Jul
09

Monster Hunter Freedom Unite !

800px-Mh2gpp020After all this time i had not post because i’m lazy :D.  Now, i’m trying to write again about a game that very popular in Playstation Portable(PSP)  Handheld, Monster Hunter Freedom Unite (MHFU) in english. Why? because i felt my writing skills kinda down,so i tried to post some articles for this blog in english :D.

Actually last year, this game already launched by Capcom, but it’s in japanese version called Monster Hunter Portable (MHP) 2ndG. on 6/22/2009, the northern america and europe version of this game already launched with many extra quest, new monster, weapons and armor like the old MHP 2ndG but with some diffrences. Some Monster Hunter players in many forums still prefer playing MHP 2nd G with english patch rather than MHFU because of the changing name of new monster such as Ucamublas changed into ukanlos, Narugakaruga into Nargacuga, Volganos into Lavasioth and many more, also MHP 2nd G had more “Blood” than MHFU 😀 and in MHFU,no set armor of Jolly Rogers. oh yeah, basically this is game just add some on new quest (G Quest that MUCH MUCH HARDER that Hr7 quest !), we can convert our saves from the previous game, monster hunter freedom 2 with the same region also saves from MHP2ndG but with some tricks.

The most important feature from monster hunter series is the wifi connection from PSP that make us can cooperate with other players to conquer many quests in Guild Quest especially in “G Rank” quest. With the addition of wifi adapter and Xlinkkai, you also can play with other players from all arround the world. Personally, i haven’t tried Xlinkkai and since i’m not playing MHP 2ndG so i’m going to really enjoy playing MHFU (still stuck in HR 6 !) with the “help” from my friends :D. If you stuck when fighting some monster like Rajang or Akantor, just browse some videos or tutorial in Youtube or join the forum such as minegarde

Here some footage of the new monster in MHFU!

23
Jan
09

Black Mages ^0^

the-black-mages-i-final-fantasy-soundtracks

mo coba review sedikit lah tentang band ini, bagi para penggemar musik-musik RPG (role playing game) seperti Final Fantasy Series, sangat disarankan sekali mendengarkan lagu-lagu band ini, hehe 😀

Black Mages merupakan sebuah band rock instrumental dari jepang yang dibentuk oleh dedengkot composer Final Fantasy Series yaitu Nobuo Uematsu pada tahun 2003.  anggota lain dari band ini adalahTsuyoshi Sekito (gitar), Michio Okamiya (gitar), Kenichiro Fukui (keyboard), Keiji Kawamori (bass) dan Nobuo Uematsu sendiri (organ).lagu-lagu dari band ini mengaransemen ulang lagu hasil karya Nobuo Uematsu pada berbagai Final fantasy series dalam bentuk musik rock dan terkadang sering disebut juga progessive rock. Lanjutkan membaca ‘Black Mages ^0^’

19
Des
08

OST RPG

OST game RPG merupakan salah satu jenis musik favorit saya, dimana isi OST tersebut hampir sebagian besar adalah lagu-lagu instrumentalia (non-vokal) yang terkadang bernuansa hype, mellow, tenang, lembut namun terkadang keras dengan penuh hentakan drum dan petikan gitar listrik yang menggema. Selama ini, orang-orang yang datang ke kamar kost saya pasti terheran-heran apabila saya menyetel lagu MP3. Tentunya bukan lagu dangdut yang saya setel, melainkan lagu-lagu instrumental (non-vokal) . Bagi orang awan yang mendengar pasti akan menyebut selera musik saya sebagai “Aneh”.

Lanjutkan membaca ‘OST RPG’

27
Mar
08

Monster Hunter Freedom 2nd

monster_hunter_freedom_2_coverart.png

Well, da lama nggak posting di blog, kita mulai aja..

Game bergenre action advanture ini dapat dinikmati di handheld PSP(Playstation Portable) dan. Game ini ga memiliki cerita, yang ada hanya quest yang bejibun buat ngebunuh monster.Quest pada game ini terbagi menjadi dua elder quest dan guild hall quest, dimana di elder kita bermain solo, monster-monsternya juga nggak terlalu susah, kalau di guild hall, kita bisa maen online dengan wifi baik dengan adhoc ato xlinkkai, walaupun kita tetep bisa solo juga namun quest pada guild hall jauh lebih sulit dibandingin elder karena HP monster lebih banyak, damage serangan lebih gede pada HR3 keatas. Ada juga quest lain seperti training school, treasure hunting dan pokke farm. Satu yang menarik dari game ini juga adalah koleksi weapon dan armor yang bejibun banyaknya bisa mencapai 200 armor dan senjata, untuk ngedapetin armor dan weapon nya, kita ga asal beli aja tapi mesti ngumpulin item requirement nya, tentunya yang sulit adalah ngumpulin item-item itu,kita mesti ngebunuh monster2 tertentu, contoh klo mo dapetin armor Rathalos, tentu kita mesti bunuh rathalos dan dapetin item dari dia kayak rathalos plate, rathalos wing, rathalos webbing, Sangat menarik kan?

Monster-monster dalam game ini juga ga kalah gilanya dalam hal desain monster dan tingkat kesulitannya, liat aja

  • · Tigrex, pertama kali lawan dia, gw jamin lo pasti kesel banget karena sering gameover.
  • · Congalala dengan ‘kentut’ supernya
  • · Shogun ceanataur, kepiting dengan range serangan yang luas
  • · Elder dragon (Kushala daora dengan windpress yang nyebelin, Chameleos dengan kemampuan invisibility-nya, Aunastra dan Teostra)
  • · Monster super gede sebesar gunung Lao Shan Lung,karakter kita aja cuma segede kukunya,
  • · Shen Gaoren, kepiting raksasa segedeng gunung juga.
  • · Kirin, kuda putih imut namun serangan lightningnya ga imut banget.
  • · Akantor, dragon warna item yang segede Lao Shan Lung juga
  • · Rathalos dan Rathian, wyvern suami istri nyebelin juga.
  • · Gravios/Black gravios, wyvern dengan kulit batu
  • · Rajang yang mirip blangonga cuman lebih gila
  • · White Fatalis, yang katanya mesti download quest dulu buat lawan dia, gosipnya si monster paling kuat seantero monster hunter
  • · Bulfango,Ioprey,Genprey,Felyne, monster cere2 namun sangat menggangu sekali.

Gw mesti bilang sangat WAJIB buat pemilik PSP maenin game ini karena sangat-sangat menantang karena kita tidak asal gebak-gebuk monster aja, harus punya skill dan strategi yang pas buat ngebunuh monsternya, this game really addict…

O yah, sekarang udah keluar juga Monster hunter freedom 2nd G, dimana ada tambahan quest ampe bintang 9 klo ga salah, ada monster-monster baru juga tapi tenang kita masih bisa convert save an kita dari MHF 2 kok..


04
Jan
08

Kane & Lynch : Dead Man

kl_header.jpg

Gila, dah lama banget gw nga maen game. Semenjak kuliah waktu gaming gw terganggu. PS2 dah jarang maen, PSP lagi males maen, yah paling maen game PC sekarang. Setelah donlod ni game ampir seminggu, wuih capek, 7 GB coy dengan koneksi kampus. Mari gw review dikit..

1. Graphic : hmm, graphic nya sekelas POS 2008 versi XBOX 360 dan ni game emank hasil port dari XBOX 360, jadi lumayan lah meskipun ga sebagus Crysis. Laptop gw dngn VGA GeForce 8600GS, RAM 2 GB, lancar maenin ni game di resolusi 1280×800 meskipun texture resolution nya nggak Max.

2. Gameplay : cukup simpel, tinggal point ke musuh dan nembak aja. di game ini, ga ada yang namanya life meter. setelah kane kena tembak beberapa kali, dia akan terjatuh dan klo temen segrup lo ga nyuntik kane, brarti yah kane mati ato gameover namun jika terlampau banyak jatoh kena tembak dan disuntik bisa overdosis. ntah napa, game ini terlalu gampang menurut gw. mungkin gw harus coba difficulty yang hard kali yah..

3. Story : nah,ini story mank kesannya dark banget, kelam.. berkisar tentang usaha kane yang “dibebaskan” dari penjara oleh sebuah grup yaitu THE 7. mereka ingin balas dendam kepada kane karena meninggalkan mereka sewaktu di venezuela dan mengambil uang mereka. The 7 menawarkan sebuah pilihan yaitu mengembalikan uang yang dicuri kane atau mereka akan membunuh anak dan istri kane. Untuk mengawasi kane, ditunjuklah lynch seorang psikopat yang memiliki penyakit Schizophrenic dan bertugas melaporkan setiap gerak gerik kane. selain itu dialog dalam game ini penuh dengan bahasa-bahasa kotor, jadi siap2 saja…

yah, game ini cukup fun buat mengisi waktu luang bagi yang lagi nggak ada kerjaan…

29
Des
07

The Witcher

5553-cover_hires.jpg

Ha, setelah sekian lama nggak maen game RPG di PC, akhirnya muncul juga ni game dan banyak situs-situs game yang bilang game ini The Best RPG in PC tahun 2007. Terakhir kali tu, game RPG di PC yang gw maenin Star Wars KOTOR (Knight of The Old Republic) dan emang keren gamenya. Cerita game ini mengadaptasi novel The Last Witch karya pengarang asal Rusia Andrzej Sapkowski, dan terlihat banget dalam game ini, alur ceritanya kuat didukung dengan banyaknya FMV juga. Kita akan bermain sebagai Geralt of Trivia, yang merupakan seorang witcher, apa itu witcher? Witcher dalam game ini bukan nenek-nenek tua penyihir tapi merupakan mutant pemburu monster-monster, gen dalam tubuh mereka sudah dirombak sehingga bisa meminum berbagai potions yang dapat memperkuat mereka. Geralt sendiri berparas tinggi, rambut putih dengan codet, serem pula nggak ada ganteng-gantengnya dan entah kenapa banyak wanita-wanita yang suka padanya. Sebelumnya gw ingetin,ni game ratingnya 17+ soalnya ada sexual contentnya seperti adegan bercinta geralt dengan berbagai wanita yang ditemuinya, meskipun nggak parah-parah amet, lalu banyak juga pakaian para wanita dalam game ini yang agak “terbuka”. Tipikal game-game RPG buatan amerika, pasti setiap pilihan jawaban kita ada efek baik ataupun buruknya dan berpengaruh apakah kita menjadi seseorang yang benar-benar baik maupun jahat.

Berbicara soal gameplay, game ini tidak seperti game-game RPG lain yang berkiblat pada hack and slash ato klik-serang, namun pada setelah beberapa kali menyerang, kita bisa melakukan combo, dengan meng-klik sesuai timing, adegan berantem jadi nggak monton. Dalam game ini ada dua pedang yaitu Silver dan Steel, dimana silver efektif untuk monster dan steel efektif untuk manusia dan tiap pedang tersebut memiliki 3 style yaitu Strong (berguna untuk musuh-musuh besar), Fast (berguna untuk musuh-musuh yang lincah) dan Group (berguna ketika di keroyok), jadi kita bisa menggunakan masing-masing style tersebut tergantung situasi dan kondisi. Ada juga magic dalam game ini, namun sayang cuman ada 5 tapi sangat membantu. Pengembangan skill dan attribut karakter pasti semua skill nya bisa diambil dan variasi skillnya menurut gw agak kurang banyak. Namun kekurangan game ini yang gw rasain adalah loading time yang lama bila berpindah antar area, terlebih lagi kalau areanya besar dan game ini membutuhkan spesifikasi computer yang agak tinggi, minimal RAM 1 GB, memory VGA 256 MB dengan Vertex Shader/Pixel Shader 2.0 yah, minimal ATI RADEON 9800 ato GEFORCE 6600. Kalau memakai VGA mainstream saat ini kayak GeForce 7600, GeForce 8600, ATi Radeon 2600 masih kuat lah. Laptop gw aja masih kuat di setting-an medium resolusi 1280×800 meskipun kadang ngelag. So, buat penggemar RPG PC, ga usah bimbang segera mainkan game ini.

09
Okt
07

PS3 with 40gb!???

6242_large_ps3_40gb_frontside_controll.jpg

mengutip dari dailytech.com

Ps3 yg udah versi ke-5 selain 20 gb,60 gb dan 80 gb ini hadir dengan harga €399, sekitar 20% lebih murah dari yg 60 gb.ps3 ini bakal hadir di eropa, asia tengah, afrika dan australia (indonesia nga masuk!?)

Namun banyak fitur-fitur yang dipangkas, seperti ga ada wi-fi, 2 usb port (di versi yg lain ada 4 usb port), ga ada card reader, nah yg lebih parah lagi ga ada fitur backward compability dengan game-game PS2 (WTF!?), kata petingginya sony eropa sih supaya neken harga turun dan lebih memfokuskan ke game-game PS3 yg lagi-lagi masih seret dibanding kedua comptetitor nya, XBOX 360 dan Wii. Namun fitur home theatre sebagai Blu-Ray disc player tetap ada.

Yah, ada kekurangan ada kelebihan, tapi ps3 versi ini lebih banyak kekurangan dibanding kelebihan. Gw sebagai sony fanboy, berharap mudahan2 bisa ngedongkrak penjualan PS3, meskipun susah tapi tetap harus berjuang.




Quote of the Day

My Blog

Yah... cerita-cerita hidup gw lah.. Nikmatin aja.. ^_^

Twittering !

Kesalahan: Pastikan akun Twitter Anda publik.

a

Yang Berkunjung

  • 119,427 Orang Tersesat

Top Clicks

  • Tidak ada

RSS Umpan yang Tidak Diketahui

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Icil

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Abay

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Umpan yang Tidak Diketahui

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Blog Support

Asal Pengunjung

I’m Listening to…

table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 td {margin:0 !important;padding:0 !important;border:0 !important;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmHead a:hover {background:url(http://cdn.last.fm/widgets/images/en/header/chart/recenttracks_regular_red.png) no-repeat 0 0 !important;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmEmbed object {float:left;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmFoot td.lfmConfig a:hover {background:url(http://cdn.last.fm/widgets/images/en/footer/red.png) no-repeat 0px 0 !important;;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmFoot td.lfmView a:hover {background:url(http://cdn.last.fm/widgets/images/en/footer/red.png) no-repeat -85px 0 !important;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmFoot td.lfmPopup a:hover {background:url(http://cdn.last.fm/widgets/images/en/footer/red.png) no-repeat -159px 0 !important;}