Archive for the 'Story of mine' Category

26
Feb
09

a Letter from my friend

entah ada gerangan apa yang di pikirkan oleh salah satu temanku ini, sampai-sampai nulis surat ke gw 😀
beginilah isi suratnya yang ditulis dikertas yang agak lecek ini :

Ass, haha, sorry nih qlo nulis suratnya dikertas beginian berasa ga niat yah?? haha, tapi gw niat kok ni nulisnya cuma lagi ga modal aja nih kertasnya. Pertama, gw berasa nulis blog nih gw !! hehe tapi bedanya nih lebih konvensional dan lebih melambat dibanding nulis di laptop jadi qlo semua maksud hati gw jadi ga semua tumpah gara-gara kecepatan tangan lebih lambat daripada otak gw

*panjang ye bok intro surat gua?? haha

Hehe, jarang-jarang nih, gua nulis surat begini glo ga lagi niat. Jaman pacaran gua aja kalah ni, ga pake surat-suratan, hahaha.

Ayiiiiiiiiiii, jangan dimaksud artikan apa-apa yah qlo gw minta tukeran cokelat begini?? gue cuman mau mengartikan qlo persahabatan kita tuh manis banget kayak cokelat hehehe!! *geli ga bahasa gw cuy??
huahaha !! yah, you are the one of my besties !!! (edited by blog’s  author :salah ni tulisannya, mestinya best aja ato best friends) Makasih banget gua sama elo nih yang udah baik banget mau dengerin curhatan gua di pagi dini hari tao pun kapan gua mau curhat deh. hehehe
* walaupun isi ceritanya sama-sama ajah !! Hehe !! Thx so much much much ay !!
trus gw juga seneng gitu qlo ada lo,, bisnya bisa gua pukul-pukul kayak samsak haha!! trus bisa gua cubit-cubit abis lo emang mirip ” Hello Panda ” sih ay !! cuman keribo aja !! Hahaha

ayi maafin gw yah qlo suka bikin lo kesel, gua resek or anything lah !! salah satu kelebihan gua yang paling gua sebelin emang suka ngerepotin orang. HEHE SEMOGA BISA GUA KURANGIN

YAH POKOK INTINYA di surat ini gua mau makasih banget sama lo ay udah jadi temen gua yang DEKET !! ampe ngeliat gua nangis 2x gara-gara “THE WORLD TURNS UPSIDE DOWN” HAHAHA
* seperti yang gua bilang di sms, gua emang lagi mellow abis malem ini. hehehe.

Dari semua masalah yang elo ceritain ke gua, dan semua cerita yang gua telling ke elo, gua cuman mau nangkep 1 point ajah, kita ambil sisi positivenya aja ay, yah walopun seperti yang gw bilang “ikhlas itu memang sulit” tapi qlo yang diambil negativenya mulu ga bakal bisa maju kita ay !! HAHAHA. Sok-sok an nih bahasa gua 😀
DAN BERSYUKUR *INI DIA 1 POINT PENTING LAGI. Semua hal yang terjadi emang patut disyukuri yah ay dan gua cuman bisa berdoa semoga semuanya jadi LEBIH BAIK DAN LEBIH BAIK LAGI KEDEPANNYA AMIEN YA ALLAH !!!

Dan satu harapan gua lagi semoga kita sukses deh dunia akhirat !! amien dan kalopun kita harus pisah for a while time buat meraih cita-cita masing-masing. Semoga kita diberi umur dan dipertemukan kembali sebagai seseorang yang HEBAT !!!! hehe amien amien

OKE OKE ENOUGH FOR THIS MELLOW SITUATION !! Bisa gila gua mellow-mellow melulu. Ayo DIRI GUA BUKTIKAN PADA DUNIA KALO BISA JADI CEWE HEBAT !! HUAHAHHHA

EMANG AY SESUATU YANG HEBAT BUTUH PENGORBANAN
NO GAIN WITHOUT PAIN, HAHAHAHA

Sekian surat mellow dari saya semoga bermanfaat dan terserah lo ay mo dibuang tao disimpen, tapi gua berharap bgt nih surat lo laminating trus di pigura, huehhe.

OKE DEH AY, 1 DOA LAGI SEMOGA MENDAPAT JODOH YANG TERBAIK !! * Doain juga juga !! huehhee

See You Ay

From Someone
22 Februari 2009, 12.04 AM

jujur, saya agak speechless setelah baca surat ini dan sempat mata saya berkaca-kaca, tentunya akan saya siapkan balasannya lewat email aja 😀
*soalnya tulisan tangan saya kayak ceker ayam dan kecil-kecil, dijamin ga bisa baca deh

17
Jan
09

a little Goodbye

msl42-copy_resize

Judul posting diatas sebenarnya merupakan salah satu lagu favorit saya yang dibawakan oleh ROCKY CHACK dalam anime ZEGAPAIN, tapi bukan itu yang akan saya bicarakan pada posting kali ini. Tidak terasa, perkuliahan saya sudah mencapai tingkat keempat atau tahun keempat dimana dunia perkuliahan sebentar lagi akan berakhir. Sama halnya juga dengan kuliah dengan teman-teman sejurusan, di jurusan saya yang hanya berjumlah 81 orang dan selalu sekelas dalam kuliah, mendekati akhir masa kuliah merupakan sesuatu yang menyedihkan. Dimana kita tidak akan bisa lagi ngobrol didalam kelas, bersenda gurau, ceng-ceng in orang, bergosip ria, memperhatikan dosen berbicara, surat-menyurat/sms an pake kertas terus diedarin :D, selebaran absen yang berkeliaran dan menunggu para pengisi absen,  telat masuk kelas terus diusir oleh dosen, dan mungkin masih banyak lagi cerita-cerita di dalam dunia pekuliahan kita.

Kenapa saya bilang a little goodbye?? karena ini hanya bersifat sementara dan tentunya masih ada bentuk perpisahan lain seperti pada saat wisuda yang tentunya merupakan perpisahan yang lebih “BIG” lagi bukan??? tapi bukan berarti perpisahan yang kecil meninggalkan kenangan yang kecil di hati juga. Kenangan kita yang mendalam membuktikan bahwa ternyata mereka sudah menjadi bagaian dari hidup kita sehari-hari. Lagipula  perpisahan yang sebenarnya saat kita benar-benar meninggalkan dunia ini kok.

Tibalah dimana kita sebagai satu angkatan mengikuti kuliah terakhir secara bersama-sama dan tidak akan berjumpa lagi kecuali pada acara-acara tertentu. Jujur sih, sedih juga setelah hampir 3 tahun bersama mereka, ternyata saya bisa menemukan teman dan keluarga baru lagi di dunia perkuliahan ini. Terima kasih atas bantuannya selama ini untuk para teman-temanku yang telah banyak memberikan pelajaran dan arti hidup. Semoga persahabatan dan rasa kekeluargaan ini bisa diteruskan kelak hingga nanti kita sukses di masa depan, amien !!!!!!! Ingat, every Beginning, there’s an ending…

Viva Soil ’42

01
Jan
09

first post in 2009

dsc01000-copyYey, tahun baru dan saya melewatkan pergantian malam tahun baru ini dengan tidur 😀

Tidak disangka kita telah melewatkan tahun 2008 dengan begitu cepatnya, waktu memang seperti pedang dan uang begitu tajam dan berharga sekali jadi manfaatkanlah tahun 2009 dengan baik. Ada ungkapan Tommorow is Better than today, ungkapan ini berlaku juga, seperti 2009 is better than 2008. Camkanlah hal ini di pikiran kalian masing-masing. Sebenarnya tidak perlu menerapkan ungkapan ini pada pergantian tahun, namun terapkan pada saat anda selesai melakukan kegiatan setiap hari.

Lanjutkan membaca ‘first post in 2009’

10
Des
08

teh tawar + (manis)

ist2_2954587-cup-of-tea1

hmm… anda sekalian suka minum teh??? teh manis eh tawar merupakan salah satu minuman yang disugukan *kadang-kadang* secara gratis di warung-warung makan di sekitar kampus saya, apakah daerah anda juga?? mari kita lihat manfaat teh :

  1. Memperkuat Gigi & Mencegah Karies pada Gigi
  2. Unsur Flouride ( F ) yang cukup tinggi pada Teh, dapat membantu dalam mencegah tumbuhnya karies pada gigi serta dapat memperkuat gigi

  3. Mengurangi Resiko Keracunan Makanan
  4. Unsur Catechin ( salah satu unsur dalam Polyphenols ), telah terbukti bahwa unsur tersebut memiliki kemampuan untuk menghentikan pertumbuhan beberapa bakteri yang menyebabkan keracunan makanan ( menurut penelitian dari Taiwan dan Jepang ).

  5. Memperkuat Daya Tahan Tubuh
  6. Dengan adanya vitamin C dan vitamin E, maka Teh dapat juga membantu memperkuat daya tahan tubuh.

  7. Menyegarkan Tubuh
  8. Teh mengandung sejenis kafein yang berbeda dengan kopi, maka Teh juga dapat merangsang sistem syaraf tubuh kita sehingga pengambilanoksigen kedalam tubuh lebih lancar.

  9. Mencegah Tekanan Darah Tinggi
  10. Epigallocatechin dan epicatechin gallat yang merupakan varian dari catechin, tenyata mampu bertindak sebagai inhibitor dari pada angiotensin trasferase, yaitu enzim penyebab tekanan darah tinggi. Lebih lanjut dapat pula disimpulkan bahwa dengan kemampuan catechin untuk mencegah tekanan darah tinggi, mengurangi kadar kolesterol dalam darah dan menangkal radikal bebas, maka catechin juga bisa mengurangi resiko penyakit kardiovascular.

  11. Menangkal Kolesterol
  12. Catechin, ternyata juga telah dibuktikan bahwa dapat mengurangi penimbunan kolesterol dalam darah dan mempercepat pembuangan kolesterol melalui feces.

  13. Mengoptimalkan Metabolisme Gula
  14. Mangan (Mn), yang terkandung dalam Teh bisa membantu penguraian gula menjadi energi. Dengan demikian Teh bisa membantu menjaga kadar gula dalam darah.

  15. Mencegah Pertumbuhan Kanker
  16. Kemampuan Catechin ( salah satu unsur dalam Polyphenols ) dapat menghambat terjadinya mutasi pada sel -sel tubuh dan menetralisir radikal bebas.

untuk mendapatkan semua manfaat diatas, terkadang bisa didapat dengan gratis (teh tawar) atau merogoh kocek sekitar 1000-5000 rupiah(tergantung tempat makannya) untuk mendapatkan teh manis pake gula. Mau tahu cara mudah meminum teh manis dengan harga teh tawar alias GRATIS???

note: try for your own risk !!! 😀
Lanjutkan membaca ‘teh tawar + (manis)’

16
Nov
08

keinginan namun bukan sebuah kebutuhan

Terkadang sebagai manusia, kita tidak pernah puas dalam dalam hal apapun dan selalu menginginkan sesuatu, tapi apakah keinginan kita selalu tepat sesuai dengan kebutuhan kita baik sekarang atau masa depan? Tentu hal tersebut harus dipertimbangkan dengan matang agar tidak menyesal dikemudian hari. Contohnya saja yah, keinginan saya untuk membeli barang banyak sekali seperti :

  • Pengen beli Ipod classic yang 80 GB ato 120 GB
  • Ga sabar pengen punya PS3
  • pengen punya beli Honda CBR 150 atau Kawasaki Ninja 250 RR
  • Pengen bikin komputer dengan spek rakitan sendiri
  • Koneksi internet kuenceng kayak di kampus
  • Netbook kecil biar bisa dilempar bawa kemana-mana
  • Istri yang cantik dan soleha ups itu bukan barang yah??
  • Dll

Lanjutkan membaca ‘keinginan namun bukan sebuah kebutuhan’

24
Okt
08

why??? why???

Why human always keep repeating the same mistakes…..

Eventhough they realize and try to atone it..

WHY ???

Didn’t they know that life is not all about this shit world, there’s a whole new world waiting upon us after we died, somewhere that we all know very well, where all our good and bad meet… in that place we will waiting to be judged by our God. Maybe this is some questions that human will have to think for themselves…

What have you’ve done in the world while you live?

Did you accomplish everthing that your God command?

Have you prayed ?

Maybe there are more questions that human should ask for themselves before going to the otherside…

After all, we’re all just a human being that can’t escape from mistakes…

*myself, who felt so weak and pathetic among the other people who try to make their dreams come true dan tend to make many mistakes*

09
Okt
08

Liburan kali ini…

Ha.. biasanya orang itu senang kalau dikasih liburan, tapi bagaimana kalau liburan terlalu lama dan tidak ada aktivitas. Itulah lah yang terjadi dengan saya, seorang mahasiswa yang rindu *internet gratis kampus* eh aktivitas kampus deh. Lebaran saya dihabiskan dengan mutar-mutar ke rumah saudara di Jakarta, kenapa di Jakarta? Kok tidak mudik? Karena kampung saya memang di Jakarta, kakek dan nenek dari kedua orangtua juga tinggal di Jakarta, saudara-saudara juga banyak yang tinggal di sini jadi saya tidak mudik kemana-mana.

Kegiatan saya di hari-hari setelah lebaran :

  • Bantu ibu melakukan tugas rumah ex: cuci piring, dll
  • Mengurus kura-kura pemberian dari teman *ribet juga ngurusnya >_<* kura-kura ini belum diberi nama karena saya belum mengetahui jenis kelaminnya -_-

  • Browsing pake telkomnet instan *sialan-lemot-super duper* di rumah, berdasarkan review wildanr di forum IPB, saya jadi pengen nyoba Indosat M2, murah cuman 100 rb/bulan dengan speed 256 Kbps.
  • Nonton beberapa anime lama di hardisk eksternal seperti Gintama *anime super-duper-kocak yang saya akan buat reviewnya sebentar lagi* dan Gundam 00 season 1
  • Meskipun banyak beberapa game baru seperti Yakuza 2 di PS2, entah napa kok sudah tidak semangat lagi maen PS2, faktor umur saya yang sudah 20 tahun-an berpengaruh sepertinya. Saya malah maen ulang Super Robot Wars Alpha Gaiden di PSP, yah sekalian nostalgia lah.
  • Bolak-balik baca Koran (Sindo atau kompas) ampe baca bagian iklan-iklannya, padahal biasanya cuman baca bagian olahraga.
  • Mencoba menjinakkan kucing baru di rumah bernama Belo dan blue *nama tersebut merupakan pemberian ibu saya ^_^*, tiap kali mau dideketin, si belo ini kabur mulu… takut kali melihat tampang saya. >_<

si Belo

si Blue

  • Maen ke kampus untuk *ke himpunan buat donlod2* melihat betapa sepinya kampus saat liburan

Akhirnya setelah terlenta-lenta dengan aktivitas tidak jelas, akhirnya gw memutuskan untuk membaca buku lagi , errr.. bukan buku kuliah juga si. Hal ini bisa terjadi karena saya terinspirasi film Laskar Pelangi yang sedang boom in saat ini. Film ini sarat sekali dengan tema pendidikan dan persahabatan. Pesan film ini menurut saya adalah Bagimana kita sebagai seorang manusia tidak perlu takut bermimpi setinggi-tingginya dan tentunya perlu usaha dan doa yang sangat keras untuk mewujudkannya namun semua itu tidak terlupa bahwa takdir Tuhan juga sudah menentukan garis hidup kita semenjak lahir. pasal 33 ayat 1 UUD yang berbunyi bahwa “Pendidikan adalah hak setiap warga negara Indonesia” belum sepenuhnya terlaksana di negara kita,banyak anak-anak bangsa kita yang masih belum bisa menikmati pendidikan. jadi bagi kita-kita yang masih bisa menikmati pendidikan ini, jangan lah mensia-siakannya.

Setelah menonton film Laskar Pelangi entah napa, gairah saya untuk membaca buku yang tadinya redup, timbul kembali. Saya akhirnya mulai membaca novel Laskar pelangi lagi setelah beberapa bulan menelantarkannya di rak buku rumah. Lalu saya mulai hunting-hunting buku lagi,setelah browsing2, akhirnya saya memutuskan untuk membeli dua buku, yang pertama Kick Andy dan Out. Dua buku ini sangat bertolakbelakang sekali, Kick Andy bercerita tentang kisah-kisah inspiratif dari tiap episode acara Kick Andy di Metro TV sedangkan Out merupakan novel fiksi karangan Natsuo Kirino yang bergenre kriminalitas tentang 4 orang wanita yang bekerja shift malam di pabrik makanan kotak dan terlibat suatu pembunuhan. Setelah menamatkan dua buku ini rencananya saya akan membeli lagi Andy’s Corner dan membaca ebook Sang Pemimpi dan Edensor.

Tidak lupa juga banyak tugas kuliah juga menantiku, ada tugas :

  • Pertanian Terpadu => disuruh nyari kliping atau artikel mengenai Pertanian terpadu, kasus saya adalah Padi Sawah dan membandingkannya dengan sistem monokultur padi lalu membuat empat analisis mengenai sharing resources level, kelayakan usaha tani, neraca material balancing dan resiko kerusakan lingkungan…. bener-bener pusing tujuh keliling…. >_< nanti laporannya akan saya post di blog ini.
  • Peta aka Pengolahan Tanah => tugas kelompok jadi agak santai dimana saya jadi ketua, tinggal suruh-suruh aja ^_^
  • Parung aka Pengelolaan Tata Ruang dan Tata Guna Lahan => tugas kelompok juga dimana saya lagi-lagi menjadi ketua -_-
  • RPL aka Rekayasa Perangkat Lunak => mata kuliah minor, tugas kelompok juga , tapi emang lagi ga ada tugas sepertinya *kalau tidak salah*

ah cukup panjang juga tulisan saya di post ini, senin minggu depan sudah masuk lagi,saatnya bersenang-senang kuliah lagi…




Quote of the Day

My Blog

Yah... cerita-cerita hidup gw lah.. Nikmatin aja.. ^_^

Twittering !

Kesalahan: Pastikan akun Twitter Anda publik.

a

Yang Berkunjung

  • 118,919 Orang Tersesat

Top Clicks

  • Tidak ada

RSS Umpan yang Tidak Diketahui

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Icil

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Abay

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Umpan yang Tidak Diketahui

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Blog Support

Asal Pengunjung

I’m Listening to…

table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 td {margin:0 !important;padding:0 !important;border:0 !important;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmHead a:hover {background:url(http://cdn.last.fm/widgets/images/en/header/chart/recenttracks_regular_red.png) no-repeat 0 0 !important;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmEmbed object {float:left;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmFoot td.lfmConfig a:hover {background:url(http://cdn.last.fm/widgets/images/en/footer/red.png) no-repeat 0px 0 !important;;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmFoot td.lfmView a:hover {background:url(http://cdn.last.fm/widgets/images/en/footer/red.png) no-repeat -85px 0 !important;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmFoot td.lfmPopup a:hover {background:url(http://cdn.last.fm/widgets/images/en/footer/red.png) no-repeat -159px 0 !important;}