Posts Tagged ‘Anime

30
Apr
09

My Anime Spring 2009 Watchlist

hmm, it’s been a long time since i wrote the last posting, seems like i lost motivated to write again or didn’t have any idea to write :D. Watching anime is a my hobby since junior high school, i have many “ways” to watch anime, for example : rent from VCD/DVD rent store (in junior high school time :D), buy from some seller in the forum (in senior high school :D) and for the college time, i  realize that anime that have been sub by Fansub is free, so i rather not buy it anymore from seller in internet. Because of the “GOD-LIKE” connection in my college, download is the best option to obtain anime or sometimes i’m kinda “leech” it from my friend :D.

After Gundam 00 2nd season was finish about a months ago, seems like i would not watch anime again :D. Well, it’s wrong because in spring, there are some anime that looks “promising”, such as :

Cross game

cross-gamehey, it Adachi Mitsuru works again. The story keeps arround a sport that popular in japan and his other works such as H2 and Touch, which is Baseball.  The anime based on the manga that won Shogakukan Manga Award for a shonen manga. The main character is Ko Kitamura and two of Tsukishima sister Wakaba and Aoba. Ko and Wakaba born on the same day and both them had been always playing together. How close Koh and Wakaba make Aoba jealous that her sister been taking away by Ko. The first part of the Cross game told us about the childhood time of Ko, Wakaba and Aoba in elementary. The second part’s takes time in four years later when Ko is in third years of junior high scholl, continuing in high school and focused on the relationship between Ko and Aoba. I will not spoiling the story again, if you’re curious enough just read the manga.

Senjou no Valkryia

valkThis anime is based of Japanese RPG in Playstation 3, Senjou no Valkyria follows the son of a war hero who gets swept up commanding a unit against an invasion in an alternate world 1930s Europe, the main character is Alicia and yes it’s a girl. Well, after watching the first episode, the animation quality is well done drawn, the background story about why the war is happening not clear enough, maybe in the next episode will be explain. Because I haven’t played the game, I can’t told anything about story. Hopefully the story good enough to the end.


Higashi no Eden

higashi-no-eden-nuevo11Why this anime character’s artwork is similar to Honey & Clover? Because it have the same character designer, Umino Chika. Animated by Production I.G, Higashi no Eden is an original story of a Japanese girl on a trip to America who gets saved by a naked guy in front of the White House. The guy, who looks like a Japanese too has no memories and carries only a gun and a cell phone with tons of money on it. The mystery deepens to involve terrorism and a missile attack on Tokyo and the origin of that naked Japanese guy. hopefully the story not as heavy as Ghost in The Shell. My eyes was captivated when I see the OP song of this anime sing by Oasis- Falling down. It’s rare to see a western music taking part in anime’s industry, as I remember, Hellsing OP is also sing by Mr. Big- Shine. The animation quality is a great too, The OP song looks artistic, futuristic and surround with cinemated graphic. The ED song sing by School Food Punishment also cool ! using paper-like with some 3D CG that make it a lot more interesting and eye catching. This anime looks great to watch !


Full Metal Alchemist Brotherhood

fullmetalbrotherhood01

This series is a back again and it’s a remake based on the manga. the first series of FMA only follow half part of the manga with the birth of a new character and story plot .Set in a fictional universe in which alchemy is one of the most advanced scientific techniques known to man, the story follows the brothers Edward and Alphonse Elric, who want to restore their bodies after a disastrous failed attempt to bring their mother back to life through alchemy. The quality animation in the second series is different than the first series, it had the same quality with the movie Conqueror of Shamballa,which is great ! The face expression sometimes change into funny mode if there was a joke or some silly scene. If you look closely, Edward’s hair color more shine than the first series :D. Some different took place in Roy Mustang’s voice actor, which is the same as Lockon Stratos’s voice actor. Eventhough the manga haven’t end, i’m kinda curious to see the storyline’s progress of the anime, is it the same as manga later? Or will make a new story plot again just like the first series.

08
Okt
08

First Impression : Gundam 00 2nd Season !

Akhirnya setelah enam bulan menunggu, keluar juga season 2 dari Gundam 00 sebagai pengganti Code Geass R2 yang sudah tamat *Poor Lelouch*. Sedikit review dari akhir season pertama, para Gundam Meister berhasil mengalahkan 13 GN-X dari gabungan HRL, Union dan AEU yang bersatu menjadi UN. Kematian Neil Dullandy/Lockon stratos sangat mengguncang bagi ketiga Gundam Meister yang lain Setsuna, Allelujah dan Tieria. Pada pertarungan terakhir terlihat Tieria dengan Gundam Nadleeh nya mengalami kerusakan yang berat akibat bertarung dengan beberapa GN-X, Allelujah terlibat pertempuran dengan Soma Peiris dan Sergei Smirnov dan Setsuna bertempur dengan Alejandro Corner dengan Mobile Suit Alvatore yang kinclong sekali. Ptolemios juga terlihat hancur akibat serangan GN-X dan kehilangan dua kru nya, Licht dan Christina Sierra. Setelah Setsuna menang melawan Allejandro Corner, datang lagi Graham Acre dengan GN Flag nya yang sudah di pasang fake GN-Drive. Hasil pertempuran kedua orang ini berakibat hancurnya dua Mobile Suit mereka dan Exia terapung-apung di angkasa dan nasib para Gundam Meister dan kru Ptolemios tidak diketahui dan Mission Incomplete….

Lanjutkan membaca ‘First Impression : Gundam 00 2nd Season !’

25
Agu
08

Gundam 00 2nd Season CM

UPDATE : Nambahin beberapa CM dari CM 3-6 !!!

berikut ini beberapa iklan Gundam 00 2nd season

Lanjutkan membaca ‘Gundam 00 2nd Season CM’

08
Agu
08

Gantz

Gantz adalah sebuah anime dan manga karya hiroya oku yang telah menerbitkan beberapa manga sebelumnya seperti zero one dan me teru kimochi. Animenya sendiri berjumlah 26 episode dan dibagi menjadi 2 season dan dibuat oleh GONZO. Gw ga akan membahas tentang animenya karena biasanya dari manga yang dibuat ke animenya, biasanya hasil tidak terlalu bagus terbukti endingnya yang terkesan di cepat-cepatkan sangat mengecawakan para fans manga nya. Manga Gantz diterbitkan di Weekly You Jump, dimana saat ini sudah mencapai volume 23 atau chapter 277.

Cerita Gantz ini sendiri bermula ketika Kei Kurono dan Masaru Kato tewas tertabrak kereta ketika hendak menyelamatkan orangtua di rel kereta api. Ternyata mereka berdua masuk ke sebuah ruangan dimana terdapat bola hitam yang dinamakan Gantz dan beberapa orang yang masih terheran-heran. Kemudian ada suara radio terdengar dan muncul kalimat “Your lives have ended. What you do with your new lives is entirely up to me”. Lalu bola hitam tersebut terbuka dan memunculkan beberapa equipment seperti black suit, yang memungkinkan mereka memiliki kekuatan,kecepatan dan kelincahan diatas manusia biasa, lalu ada beberapa senjata mutakhir seperti X-Gun,Y-Gun,X-Rifle, Gantz Sword dan H-Gun. Selanjutnya ada beberapa informasi target gantz yang harus dibunuh, kebanyakan sih mereka disuruh membunuh alien/monster seperti Onion Alien, Tanaka Alien, The Buddhist temple aliens, Chibi aliens, Kappe Alien, Oni Alien dan Nurarihyon. Akhirnya mereka akan di teleport menuju lokasi pertempuran di berbagai kota di jepang, dan tidak kelihatan oleh masyarakat sekitarnya namun setelah misi chibi aliens, dimana alien tersebut bisa terlihat oleh orang-orang, team Gantz ini bisa terlihat oleh masyarakat biasa pada saat menjalankan misinya, dan para alien tersebut pun bisa membunuh masyarakat biasa. Telah terungkap sebenernya mereka yang muncul di ruangan Gantz ini adalah orang-orang yang sudah mati, err.. kecuali dua vampire di phase 2 yang tiba-tiba “ikut” masuk ke ruangan Gantz. Tentunya melawan alien-alien ini tidaklah mudah, banyak orang-orang yang sekedar numpang lewat alias cepet mokad, dan digantikan orang-orang lain pada misi berikutnya. Siapa yang mencapai nilai 100 pada permainan ini akan mendapat 3 pilihan :

1) Keluar dari permainan ini namun ingatan nya akan dihapus

2) akan diberikan senjata yang sangat kuat,ex: H-Gun, robot suit

3) bisa menghidupkan kembali seseorang yang berada di memori Gantz.

Buat gw, Manga ini termasuk favorite gw dari jaman SMA, terdapat unsur-unsur gore dan nudity dalam manga ini namun story-nya benar-benar original dan unik. Selain itu artwork dari hiroya oku sangat bagus karena menggunakan beberapa teknik CG dan detail dari tiap karakter sangat baik, contoh ketika Oku dari Team Osaka mati, terlihat tulang belakangnya yang digambar dengan detil, bagian-bagian tubuh lain seperti otak yang berceceran, tangan putus ,desain alien yang keren-keren ,coba lihat evolusi dari Nurarihiyon yang terakhir di arc Osaka, orang-orang yang mati juga terasa sangat realistis dan cool abiz, dan pengembangan dari tiap karakter dibuat seimbang, dimana pada akhir phase 1, tokoh utama kita Kurono Kei dibuat mati, dan pada phase 2, Masaru Kato menggantikan peran Kei, di tambah sedikit bumbu-bumbu nudity, definetly not recommend for children. Two Thumbs Up for Oku Hiroya !!!

26
Mei
08

Macross Frontier

Yey, Macross !!! entah napa selain anime series mecha seperti Gundam, gw juga suka anime ini. Gw udah ngikutin Macross mulai dari awal yang SDF: Macross, Macross : Do You Remember Love?, Macross II, Macross Plus, Macross Zero, cman Macross 7 yang belum gw tonton. Serial macross mempunyai ciri khas sendiri yaitu cinta segitiga, musikal dan mecha tentunya. Serial Macross Frontier ini berlanggsung dalam format Tv series sebanyak 25 episode, ampe tulisan ini dibuat sudah sampe eps 7.

Cerita macross frontier berlanggsung 47 tahun setelah SDF: Macross dan 13 tahun setelah Macross 7. Bermula di suatu koloni bernama frontier dimana manusia dan zentradi sudah hidup bersama-sama, koloni diserang suatu alien bernama Vajra dan tokoh utama Alto saotome,seorang bishonen(cowo cantik) terperangkap dalam serangan ini dan ketika pertempuran terjadi, ia berkesempatan menaik VF-25 karena pilotnya mati diserang Vajra ketika hendak menolong Ranka Lee, seorang cewe berambut hijau ¼ Zentradi, kemudian Alto menyelamatkannya. Kemampuannya dalam menggunakan VF-25 membuat Ozma, Ketua S.M.S Skull Squadron dan kakak Ranka Lee juga tertarik pada kemampuan Alto. Ada juga Sherly Nome, seorang Pop Idol sepeti Lynn Minmei dari SDF: Macross,berasal dari koloni Galaxy yang sangat populer sekali dan nyawanya diselamatkan Alto juga ketika vajra menyerang koloni Frontier. Kedua cewe ini, Ranka Lee dan Sheryl Nome pun tertarik pada Alto yang suka menyendiri dan keras kepala. Cinta segitiga pun tampak diantara tiga tokoh ini, tapi gw mendukung Sheryl !!!

Satu hal lagi yang menarik dari serial Macross adalah musiknya,banyak yg enak-enak seperti lagu OP Triangular oleh Maaya Sakamoto, ED Diamon Crevasse oleh Sheryl Nome starring May’n, lalu berbagai Insert songnya seperti Watashi no Kare wa Pilot,lagu dari SDF: Macross yang dinyanyikan Lynn Minmei (Mari Ijima) sekarang diremake dan dinyanyikan oleh Ranka Lee dan Ai Oboete Imasu Ka yang diremake dari SDFM : Do You Remember Love, dinyanyikan oleh Ranka Lee juga.

28
Feb
08

Moyashimon (Tales of Agriculture)

titlemoyashimon.png

klo diterjemahin, sih artinya cerita tentang pertanian,halah2..

menceritakan tentang Tadayasu Sawaki, mahasiswa tingkat pertama jurusan pertanian di sebuah universitas di jepang. ternyata dia memiliki kemampuan buat ngeliat dan berkomunikasi dengan bakteri-bakteri dan mikroorganisme (wah, ni orang berguna banget buat bantu gw bikin laporan-laporan Bioteknologi tanah).

Lanjutkan membaca ‘Moyashimon (Tales of Agriculture)’

18
Feb
08

Anime to watch in 2008

Yang pasti banyak anime baru yg bakal keluar taon 2008 ini, anime yang sedang gw tonton sekarang ini :

  1. Shakugan no Shana 2nd
  2. Gundam 00
  3. True Tears
  4. Spice and Wolf
  5. Hayate no Gotoku
  6. H2O : footprint in the sand

And still waiting for Code Geass R2 to be released..




Quote of the Day

My Blog

Yah... cerita-cerita hidup gw lah.. Nikmatin aja.. ^_^

Twittering !

Kesalahan: Twitter tidak merespons. Tunggulah beberapa menit dan perbarui halaman.

a

Yang Berkunjung

  • 119,427 Orang Tersesat

Top Clicks

  • Tidak ada

RSS Umpan yang Tidak Diketahui

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Icil

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Abay

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Umpan yang Tidak Diketahui

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Blog Support

Asal Pengunjung

I’m Listening to…

table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 td {margin:0 !important;padding:0 !important;border:0 !important;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmHead a:hover {background:url(http://cdn.last.fm/widgets/images/en/header/chart/recenttracks_regular_red.png) no-repeat 0 0 !important;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmEmbed object {float:left;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmFoot td.lfmConfig a:hover {background:url(http://cdn.last.fm/widgets/images/en/footer/red.png) no-repeat 0px 0 !important;;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmFoot td.lfmView a:hover {background:url(http://cdn.last.fm/widgets/images/en/footer/red.png) no-repeat -85px 0 !important;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmFoot td.lfmPopup a:hover {background:url(http://cdn.last.fm/widgets/images/en/footer/red.png) no-repeat -159px 0 !important;}