Posts Tagged ‘IPB

17
Jan
09

a little Goodbye

msl42-copy_resize

Judul posting diatas sebenarnya merupakan salah satu lagu favorit saya yang dibawakan oleh ROCKY CHACK dalam anime ZEGAPAIN, tapi bukan itu yang akan saya bicarakan pada posting kali ini. Tidak terasa, perkuliahan saya sudah mencapai tingkat keempat atau tahun keempat dimana dunia perkuliahan sebentar lagi akan berakhir. Sama halnya juga dengan kuliah dengan teman-teman sejurusan, di jurusan saya yang hanya berjumlah 81 orang dan selalu sekelas dalam kuliah, mendekati akhir masa kuliah merupakan sesuatu yang menyedihkan. Dimana kita tidak akan bisa lagi ngobrol didalam kelas, bersenda gurau, ceng-ceng in orang, bergosip ria, memperhatikan dosen berbicara, surat-menyurat/sms an pake kertas terus diedarin :D, selebaran absen yang berkeliaran dan menunggu para pengisi absen,  telat masuk kelas terus diusir oleh dosen, dan mungkin masih banyak lagi cerita-cerita di dalam dunia pekuliahan kita.

Kenapa saya bilang a little goodbye?? karena ini hanya bersifat sementara dan tentunya masih ada bentuk perpisahan lain seperti pada saat wisuda yang tentunya merupakan perpisahan yang lebih “BIG” lagi bukan??? tapi bukan berarti perpisahan yang kecil meninggalkan kenangan yang kecil di hati juga. Kenangan kita yang mendalam membuktikan bahwa ternyata mereka sudah menjadi bagaian dari hidup kita sehari-hari. Lagipula  perpisahan yang sebenarnya saat kita benar-benar meninggalkan dunia ini kok.

Tibalah dimana kita sebagai satu angkatan mengikuti kuliah terakhir secara bersama-sama dan tidak akan berjumpa lagi kecuali pada acara-acara tertentu. Jujur sih, sedih juga setelah hampir 3 tahun bersama mereka, ternyata saya bisa menemukan teman dan keluarga baru lagi di dunia perkuliahan ini. Terima kasih atas bantuannya selama ini untuk para teman-temanku yang telah banyak memberikan pelajaran dan arti hidup. Semoga persahabatan dan rasa kekeluargaan ini bisa diteruskan kelak hingga nanti kita sukses di masa depan, amien !!!!!!! Ingat, every Beginning, there’s an ending…

Viva Soil ’42

Iklan
09
Okt
08

Liburan kali ini…

Ha.. biasanya orang itu senang kalau dikasih liburan, tapi bagaimana kalau liburan terlalu lama dan tidak ada aktivitas. Itulah lah yang terjadi dengan saya, seorang mahasiswa yang rindu *internet gratis kampus* eh aktivitas kampus deh. Lebaran saya dihabiskan dengan mutar-mutar ke rumah saudara di Jakarta, kenapa di Jakarta? Kok tidak mudik? Karena kampung saya memang di Jakarta, kakek dan nenek dari kedua orangtua juga tinggal di Jakarta, saudara-saudara juga banyak yang tinggal di sini jadi saya tidak mudik kemana-mana.

Kegiatan saya di hari-hari setelah lebaran :

  • Bantu ibu melakukan tugas rumah ex: cuci piring, dll
  • Mengurus kura-kura pemberian dari teman *ribet juga ngurusnya >_<* kura-kura ini belum diberi nama karena saya belum mengetahui jenis kelaminnya -_-

  • Browsing pake telkomnet instan *sialan-lemot-super duper* di rumah, berdasarkan review wildanr di forum IPB, saya jadi pengen nyoba Indosat M2, murah cuman 100 rb/bulan dengan speed 256 Kbps.
  • Nonton beberapa anime lama di hardisk eksternal seperti Gintama *anime super-duper-kocak yang saya akan buat reviewnya sebentar lagi* dan Gundam 00 season 1
  • Meskipun banyak beberapa game baru seperti Yakuza 2 di PS2, entah napa kok sudah tidak semangat lagi maen PS2, faktor umur saya yang sudah 20 tahun-an berpengaruh sepertinya. Saya malah maen ulang Super Robot Wars Alpha Gaiden di PSP, yah sekalian nostalgia lah.
  • Bolak-balik baca Koran (Sindo atau kompas) ampe baca bagian iklan-iklannya, padahal biasanya cuman baca bagian olahraga.
  • Mencoba menjinakkan kucing baru di rumah bernama Belo dan blue *nama tersebut merupakan pemberian ibu saya ^_^*, tiap kali mau dideketin, si belo ini kabur mulu… takut kali melihat tampang saya. >_<

si Belo

si Blue

  • Maen ke kampus untuk *ke himpunan buat donlod2* melihat betapa sepinya kampus saat liburan

Akhirnya setelah terlenta-lenta dengan aktivitas tidak jelas, akhirnya gw memutuskan untuk membaca buku lagi , errr.. bukan buku kuliah juga si. Hal ini bisa terjadi karena saya terinspirasi film Laskar Pelangi yang sedang boom in saat ini. Film ini sarat sekali dengan tema pendidikan dan persahabatan. Pesan film ini menurut saya adalah Bagimana kita sebagai seorang manusia tidak perlu takut bermimpi setinggi-tingginya dan tentunya perlu usaha dan doa yang sangat keras untuk mewujudkannya namun semua itu tidak terlupa bahwa takdir Tuhan juga sudah menentukan garis hidup kita semenjak lahir. pasal 33 ayat 1 UUD yang berbunyi bahwa “Pendidikan adalah hak setiap warga negara Indonesia” belum sepenuhnya terlaksana di negara kita,banyak anak-anak bangsa kita yang masih belum bisa menikmati pendidikan. jadi bagi kita-kita yang masih bisa menikmati pendidikan ini, jangan lah mensia-siakannya.

Setelah menonton film Laskar Pelangi entah napa, gairah saya untuk membaca buku yang tadinya redup, timbul kembali. Saya akhirnya mulai membaca novel Laskar pelangi lagi setelah beberapa bulan menelantarkannya di rak buku rumah. Lalu saya mulai hunting-hunting buku lagi,setelah browsing2, akhirnya saya memutuskan untuk membeli dua buku, yang pertama Kick Andy dan Out. Dua buku ini sangat bertolakbelakang sekali, Kick Andy bercerita tentang kisah-kisah inspiratif dari tiap episode acara Kick Andy di Metro TV sedangkan Out merupakan novel fiksi karangan Natsuo Kirino yang bergenre kriminalitas tentang 4 orang wanita yang bekerja shift malam di pabrik makanan kotak dan terlibat suatu pembunuhan. Setelah menamatkan dua buku ini rencananya saya akan membeli lagi Andy’s Corner dan membaca ebook Sang Pemimpi dan Edensor.

Tidak lupa juga banyak tugas kuliah juga menantiku, ada tugas :

  • Pertanian Terpadu => disuruh nyari kliping atau artikel mengenai Pertanian terpadu, kasus saya adalah Padi Sawah dan membandingkannya dengan sistem monokultur padi lalu membuat empat analisis mengenai sharing resources level, kelayakan usaha tani, neraca material balancing dan resiko kerusakan lingkungan…. bener-bener pusing tujuh keliling…. >_< nanti laporannya akan saya post di blog ini.
  • Peta aka Pengolahan Tanah => tugas kelompok jadi agak santai dimana saya jadi ketua, tinggal suruh-suruh aja ^_^
  • Parung aka Pengelolaan Tata Ruang dan Tata Guna Lahan => tugas kelompok juga dimana saya lagi-lagi menjadi ketua -_-
  • RPL aka Rekayasa Perangkat Lunak => mata kuliah minor, tugas kelompok juga , tapi emang lagi ga ada tugas sepertinya *kalau tidak salah*

ah cukup panjang juga tulisan saya di post ini, senin minggu depan sudah masuk lagi,saatnya bersenang-senang kuliah lagi…

16
Sep
08

4th Year

Hmm, bulan ramadhan udah nyampe ½ bulan, ga terasa/mungkin terasa bentar lagi bulan yang indah ini pasti akan selesai, akan kah kita berjumpa dengan bulan ini tahun depan?? Hanya yang maha kuasa yang mengetahuinya… nothing special sih di bulan ramadhan tahun ini, paling ada sesorang yang membangunkan dengan ikhlas dan sabar saat sahur, makasih banyak yah…

Ga terasa sudah memasuki tahun ke-4 di IPB.Sks gw sudah *semakin-semakin* berkurang di semester 7 ini,cuman 16 sks jadi menurut kalkulasi gw, semester depan tinggal ngambil seminar+skripsi dan Insya Allah akan lulus dengan 148 sks. Jadwal kuliah ga sepadat semester-semester kemaren karena udah gw geber di semester kemaren.hmm, klo direview dikit :

  • Semester 1+2 => 36 sks
  • semester 3 edan => ngambil 22 sks,masa-masa sura
  • semester 4 gila => ambil 21 sks dimana dari hari senin-sabtu ada praktikum melulu baik di lab maupun di lapangan,
  • semester 5 mak nyos => ngambil 25 sks, poll nya minta ampun!!!! >.<
  • Semester 6 agak santai => 21 sks sudah cukup ^_^

Lanjutkan membaca ‘4th Year’

05
Mar
08

Efek Kasus Susu Formula Meluas : Ancaman Pembunuhan terhadap Rektor IPB, Peneliti IPB

udah pada tau berita tentang Penemuan bakteri e.sakazakii pada beberapa merek susu formula yang lagi heboh-hebohnya??kebetulan penelitinya adalah dosen IPB, coba liat link berikut ini buku tamu IPB, lagi seru ada beberapa orang yang ngehujat IPB, ini salah satunya :

kopral-kemplu.jpg

ampe segitu kah niatnya pengen bunuh rektor? ngetik aja belom bener…




Quote of the Day

My Blog

Yah... cerita-cerita hidup gw lah.. Nikmatin aja.. ^_^

Twittering !

Kesalahan: Twitter tidak merespons. Tunggulah beberapa menit dan perbarui halaman.

a

Yang Berkunjung

  • 120,752 Orang Tersesat

Top Clicks

  • Tidak ada

RSS Umpan yang Tidak Diketahui

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Icil

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Abay

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Umpan yang Tidak Diketahui

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Blog Support

Asal Pengunjung

I’m Listening to…

table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 td {margin:0 !important;padding:0 !important;border:0 !important;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmHead a:hover {background:url(http://cdn.last.fm/widgets/images/en/header/chart/recenttracks_regular_red.png) no-repeat 0 0 !important;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmEmbed object {float:left;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmFoot td.lfmConfig a:hover {background:url(http://cdn.last.fm/widgets/images/en/footer/red.png) no-repeat 0px 0 !important;;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmFoot td.lfmView a:hover {background:url(http://cdn.last.fm/widgets/images/en/footer/red.png) no-repeat -85px 0 !important;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmFoot td.lfmPopup a:hover {background:url(http://cdn.last.fm/widgets/images/en/footer/red.png) no-repeat -159px 0 !important;}