Posts Tagged ‘laptop

25
Sep
08

She’s Back !!!

Akhirnya setelah menunggu seminggu lamanya, laptop gw yang tadinya rusak balik kembali lagi. Oh yah,kenapa bisa sampai rusak?? Jadi begini ceritanya, suatu saat di minggu ke-2 bulan Ramadhan, tiba-tiba aja laptop tercintaku, BenQ Joybook S41, di layarnya muncul artefak-artefak ga jelas yang menyebabkan ngehang, blue screen dan hardware failure. Berdasarkan analisis, terdapat beberapa penyebab kerusakan             :

1.       panasnya suhu laptop pada saat itu (suhu proc sama HD,idle 55-60 derajat, full load bisa ampe 70 derajat, gw ga pernah bisa ngecek suhu VGA). Hal ini biasa terjadi saat maen beberapa game-game berat akhir-akhir ini, Mass Effect dan Devil May Cry 4. Suatu hari pernah tiba-tiba mati sendiri gara-gara saking kepanasan nya.

2.       Kost an sering mate lampu dan gw sering menggunakan laptop ini tanpa baterai (tujuannya sih supaya baterai irit), mungkin ini yang mengakibatkan motherboard/mainboard laptop gw rusak.

3.       Kebiasaan buruk yang jarang mematikan laptop, biasanya sebelum tidur malam, nonton film trus ketiduran deh jadi lupa mematikan laptop. Hal ini berlanggsung hamper setiap hari.

Lanjutkan membaca ‘She’s Back !!!’




Quote of the Day

My Blog

Yah... cerita-cerita hidup gw lah.. Nikmatin aja.. ^_^

Twittering !

Kesalahan: Pastikan akun Twitter Anda publik.

a

Yang Berkunjung

  • 119,427 Orang Tersesat

Top Clicks

  • Tidak ada

RSS Umpan yang Tidak Diketahui

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Icil

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Abay

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Umpan yang Tidak Diketahui

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Blog Support

Asal Pengunjung

I’m Listening to…

table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 td {margin:0 !important;padding:0 !important;border:0 !important;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmHead a:hover {background:url(http://cdn.last.fm/widgets/images/en/header/chart/recenttracks_regular_red.png) no-repeat 0 0 !important;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmEmbed object {float:left;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmFoot td.lfmConfig a:hover {background:url(http://cdn.last.fm/widgets/images/en/footer/red.png) no-repeat 0px 0 !important;;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmFoot td.lfmView a:hover {background:url(http://cdn.last.fm/widgets/images/en/footer/red.png) no-repeat -85px 0 !important;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmFoot td.lfmPopup a:hover {background:url(http://cdn.last.fm/widgets/images/en/footer/red.png) no-repeat -159px 0 !important;}