Posts Tagged ‘PC game

04
Jan
08

Kane & Lynch : Dead Man

kl_header.jpg

Gila, dah lama banget gw nga maen game. Semenjak kuliah waktu gaming gw terganggu. PS2 dah jarang maen, PSP lagi males maen, yah paling maen game PC sekarang. Setelah donlod ni game ampir seminggu, wuih capek, 7 GB coy dengan koneksi kampus. Mari gw review dikit..

1. Graphic : hmm, graphic nya sekelas POS 2008 versi XBOX 360 dan ni game emank hasil port dari XBOX 360, jadi lumayan lah meskipun ga sebagus Crysis. Laptop gw dngn VGA GeForce 8600GS, RAM 2 GB, lancar maenin ni game di resolusi 1280×800 meskipun texture resolution nya nggak Max.

2. Gameplay : cukup simpel, tinggal point ke musuh dan nembak aja. di game ini, ga ada yang namanya life meter. setelah kane kena tembak beberapa kali, dia akan terjatuh dan klo temen segrup lo ga nyuntik kane, brarti yah kane mati ato gameover namun jika terlampau banyak jatoh kena tembak dan disuntik bisa overdosis. ntah napa, game ini terlalu gampang menurut gw. mungkin gw harus coba difficulty yang hard kali yah..

3. Story : nah,ini story mank kesannya dark banget, kelam.. berkisar tentang usaha kane yang “dibebaskan” dari penjara oleh sebuah grup yaitu THE 7. mereka ingin balas dendam kepada kane karena meninggalkan mereka sewaktu di venezuela dan mengambil uang mereka. The 7 menawarkan sebuah pilihan yaitu mengembalikan uang yang dicuri kane atau mereka akan membunuh anak dan istri kane. Untuk mengawasi kane, ditunjuklah lynch seorang psikopat yang memiliki penyakit Schizophrenic dan bertugas melaporkan setiap gerak gerik kane. selain itu dialog dalam game ini penuh dengan bahasa-bahasa kotor, jadi siap2 saja…

yah, game ini cukup fun buat mengisi waktu luang bagi yang lagi nggak ada kerjaan…

Iklan
29
Des
07

The Witcher

5553-cover_hires.jpg

Ha, setelah sekian lama nggak maen game RPG di PC, akhirnya muncul juga ni game dan banyak situs-situs game yang bilang game ini The Best RPG in PC tahun 2007. Terakhir kali tu, game RPG di PC yang gw maenin Star Wars KOTOR (Knight of The Old Republic) dan emang keren gamenya. Cerita game ini mengadaptasi novel The Last Witch karya pengarang asal Rusia Andrzej Sapkowski, dan terlihat banget dalam game ini, alur ceritanya kuat didukung dengan banyaknya FMV juga. Kita akan bermain sebagai Geralt of Trivia, yang merupakan seorang witcher, apa itu witcher? Witcher dalam game ini bukan nenek-nenek tua penyihir tapi merupakan mutant pemburu monster-monster, gen dalam tubuh mereka sudah dirombak sehingga bisa meminum berbagai potions yang dapat memperkuat mereka. Geralt sendiri berparas tinggi, rambut putih dengan codet, serem pula nggak ada ganteng-gantengnya dan entah kenapa banyak wanita-wanita yang suka padanya. Sebelumnya gw ingetin,ni game ratingnya 17+ soalnya ada sexual contentnya seperti adegan bercinta geralt dengan berbagai wanita yang ditemuinya, meskipun nggak parah-parah amet, lalu banyak juga pakaian para wanita dalam game ini yang agak “terbuka”. Tipikal game-game RPG buatan amerika, pasti setiap pilihan jawaban kita ada efek baik ataupun buruknya dan berpengaruh apakah kita menjadi seseorang yang benar-benar baik maupun jahat.

Berbicara soal gameplay, game ini tidak seperti game-game RPG lain yang berkiblat pada hack and slash ato klik-serang, namun pada setelah beberapa kali menyerang, kita bisa melakukan combo, dengan meng-klik sesuai timing, adegan berantem jadi nggak monton. Dalam game ini ada dua pedang yaitu Silver dan Steel, dimana silver efektif untuk monster dan steel efektif untuk manusia dan tiap pedang tersebut memiliki 3 style yaitu Strong (berguna untuk musuh-musuh besar), Fast (berguna untuk musuh-musuh yang lincah) dan Group (berguna ketika di keroyok), jadi kita bisa menggunakan masing-masing style tersebut tergantung situasi dan kondisi. Ada juga magic dalam game ini, namun sayang cuman ada 5 tapi sangat membantu. Pengembangan skill dan attribut karakter pasti semua skill nya bisa diambil dan variasi skillnya menurut gw agak kurang banyak. Namun kekurangan game ini yang gw rasain adalah loading time yang lama bila berpindah antar area, terlebih lagi kalau areanya besar dan game ini membutuhkan spesifikasi computer yang agak tinggi, minimal RAM 1 GB, memory VGA 256 MB dengan Vertex Shader/Pixel Shader 2.0 yah, minimal ATI RADEON 9800 ato GEFORCE 6600. Kalau memakai VGA mainstream saat ini kayak GeForce 7600, GeForce 8600, ATi Radeon 2600 masih kuat lah. Laptop gw aja masih kuat di setting-an medium resolusi 1280×800 meskipun kadang ngelag. So, buat penggemar RPG PC, ga usah bimbang segera mainkan game ini.




Quote of the Day

My Blog

Yah... cerita-cerita hidup gw lah.. Nikmatin aja.. ^_^

Twittering !

Kesalahan: Twitter tidak merespons. Tunggulah beberapa menit dan perbarui halaman.

a

Yang Berkunjung

  • 119,914 Orang Tersesat

RSS Umpan yang Tidak Diketahui

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Icil

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Abay

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Umpan yang Tidak Diketahui

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS gunota

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Blog Support

Asal Pengunjung

I’m Listening to…

table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 td {margin:0 !important;padding:0 !important;border:0 !important;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmHead a:hover {background:url(http://cdn.last.fm/widgets/images/en/header/chart/recenttracks_regular_red.png) no-repeat 0 0 !important;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmEmbed object {float:left;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmFoot td.lfmConfig a:hover {background:url(http://cdn.last.fm/widgets/images/en/footer/red.png) no-repeat 0px 0 !important;;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmFoot td.lfmView a:hover {background:url(http://cdn.last.fm/widgets/images/en/footer/red.png) no-repeat -85px 0 !important;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmFoot td.lfmPopup a:hover {background:url(http://cdn.last.fm/widgets/images/en/footer/red.png) no-repeat -159px 0 !important;}