Posts Tagged ‘PSP

07
Jul
09

Monster Hunter Freedom Unite !

800px-Mh2gpp020After all this time i had not post because i’m lazy :D.  Now, i’m trying to write again about a game that very popular in Playstation Portable(PSP)  Handheld, Monster Hunter Freedom Unite (MHFU) in english. Why? because i felt my writing skills kinda down,so i tried to post some articles for this blog in english :D.

Actually last year, this game already launched by Capcom, but it’s in japanese version called Monster Hunter Portable (MHP) 2ndG. on 6/22/2009, the northern america and europe version of this game already launched with many extra quest, new monster, weapons and armor like the old MHP 2ndG but with some diffrences. Some Monster Hunter players in many forums still prefer playing MHP 2nd G with english patch rather than MHFU because of the changing name of new monster such as Ucamublas changed into ukanlos, Narugakaruga into Nargacuga, Volganos into Lavasioth and many more, also MHP 2nd G had more “Blood” than MHFU 😀 and in MHFU,no set armor of Jolly Rogers. oh yeah, basically this is game just add some on new quest (G Quest that MUCH MUCH HARDER that Hr7 quest !), we can convert our saves from the previous game, monster hunter freedom 2 with the same region also saves from MHP2ndG but with some tricks.

The most important feature from monster hunter series is the wifi connection from PSP that make us can cooperate with other players to conquer many quests in Guild Quest especially in “G Rank” quest. With the addition of wifi adapter and Xlinkkai, you also can play with other players from all arround the world. Personally, i haven’t tried Xlinkkai and since i’m not playing MHP 2ndG so i’m going to really enjoy playing MHFU (still stuck in HR 6 !) with the “help” from my friends :D. If you stuck when fighting some monster like Rajang or Akantor, just browse some videos or tutorial in Youtube or join the forum such as minegarde

Here some footage of the new monster in MHFU!

Iklan
27
Mar
08

Monster Hunter Freedom 2nd

monster_hunter_freedom_2_coverart.png

Well, da lama nggak posting di blog, kita mulai aja..

Game bergenre action advanture ini dapat dinikmati di handheld PSP(Playstation Portable) dan. Game ini ga memiliki cerita, yang ada hanya quest yang bejibun buat ngebunuh monster.Quest pada game ini terbagi menjadi dua elder quest dan guild hall quest, dimana di elder kita bermain solo, monster-monsternya juga nggak terlalu susah, kalau di guild hall, kita bisa maen online dengan wifi baik dengan adhoc ato xlinkkai, walaupun kita tetep bisa solo juga namun quest pada guild hall jauh lebih sulit dibandingin elder karena HP monster lebih banyak, damage serangan lebih gede pada HR3 keatas. Ada juga quest lain seperti training school, treasure hunting dan pokke farm. Satu yang menarik dari game ini juga adalah koleksi weapon dan armor yang bejibun banyaknya bisa mencapai 200 armor dan senjata, untuk ngedapetin armor dan weapon nya, kita ga asal beli aja tapi mesti ngumpulin item requirement nya, tentunya yang sulit adalah ngumpulin item-item itu,kita mesti ngebunuh monster2 tertentu, contoh klo mo dapetin armor Rathalos, tentu kita mesti bunuh rathalos dan dapetin item dari dia kayak rathalos plate, rathalos wing, rathalos webbing, Sangat menarik kan?

Monster-monster dalam game ini juga ga kalah gilanya dalam hal desain monster dan tingkat kesulitannya, liat aja

  • · Tigrex, pertama kali lawan dia, gw jamin lo pasti kesel banget karena sering gameover.
  • · Congalala dengan ‘kentut’ supernya
  • · Shogun ceanataur, kepiting dengan range serangan yang luas
  • · Elder dragon (Kushala daora dengan windpress yang nyebelin, Chameleos dengan kemampuan invisibility-nya, Aunastra dan Teostra)
  • · Monster super gede sebesar gunung Lao Shan Lung,karakter kita aja cuma segede kukunya,
  • · Shen Gaoren, kepiting raksasa segedeng gunung juga.
  • · Kirin, kuda putih imut namun serangan lightningnya ga imut banget.
  • · Akantor, dragon warna item yang segede Lao Shan Lung juga
  • · Rathalos dan Rathian, wyvern suami istri nyebelin juga.
  • · Gravios/Black gravios, wyvern dengan kulit batu
  • · Rajang yang mirip blangonga cuman lebih gila
  • · White Fatalis, yang katanya mesti download quest dulu buat lawan dia, gosipnya si monster paling kuat seantero monster hunter
  • · Bulfango,Ioprey,Genprey,Felyne, monster cere2 namun sangat menggangu sekali.

Gw mesti bilang sangat WAJIB buat pemilik PSP maenin game ini karena sangat-sangat menantang karena kita tidak asal gebak-gebuk monster aja, harus punya skill dan strategi yang pas buat ngebunuh monsternya, this game really addict…

O yah, sekarang udah keluar juga Monster hunter freedom 2nd G, dimana ada tambahan quest ampe bintang 9 klo ga salah, ada monster-monster baru juga tapi tenang kita masih bisa convert save an kita dari MHF 2 kok..





Quote of the Day

My Blog

Yah... cerita-cerita hidup gw lah.. Nikmatin aja.. ^_^

Twittering !

Kesalahan: Pastikan akun Twitter Anda publik.

a

Yang Berkunjung

  • 119,914 Orang Tersesat

RSS Umpan yang Tidak Diketahui

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Icil

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Abay

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Umpan yang Tidak Diketahui

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS gunota

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Blog Support

Asal Pengunjung

I’m Listening to…

table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 td {margin:0 !important;padding:0 !important;border:0 !important;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmHead a:hover {background:url(http://cdn.last.fm/widgets/images/en/header/chart/recenttracks_regular_red.png) no-repeat 0 0 !important;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmEmbed object {float:left;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmFoot td.lfmConfig a:hover {background:url(http://cdn.last.fm/widgets/images/en/footer/red.png) no-repeat 0px 0 !important;;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmFoot td.lfmView a:hover {background:url(http://cdn.last.fm/widgets/images/en/footer/red.png) no-repeat -85px 0 !important;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmFoot td.lfmPopup a:hover {background:url(http://cdn.last.fm/widgets/images/en/footer/red.png) no-repeat -159px 0 !important;}