Posts Tagged ‘benq s41

25
Sep
08

She’s Back !!!

Akhirnya setelah menunggu seminggu lamanya, laptop gw yang tadinya rusak balik kembali lagi. Oh yah,kenapa bisa sampai rusak?? Jadi begini ceritanya, suatu saat di minggu ke-2 bulan Ramadhan, tiba-tiba aja laptop tercintaku, BenQ Joybook S41, di layarnya muncul artefak-artefak ga jelas yang menyebabkan ngehang, blue screen dan hardware failure. Berdasarkan analisis, terdapat beberapa penyebab kerusakan             :

1.       panasnya suhu laptop pada saat itu (suhu proc sama HD,idle 55-60 derajat, full load bisa ampe 70 derajat, gw ga pernah bisa ngecek suhu VGA). Hal ini biasa terjadi saat maen beberapa game-game berat akhir-akhir ini, Mass Effect dan Devil May Cry 4. Suatu hari pernah tiba-tiba mati sendiri gara-gara saking kepanasan nya.

2.       Kost an sering mate lampu dan gw sering menggunakan laptop ini tanpa baterai (tujuannya sih supaya baterai irit), mungkin ini yang mengakibatkan motherboard/mainboard laptop gw rusak.

3.       Kebiasaan buruk yang jarang mematikan laptop, biasanya sebelum tidur malam, nonton film trus ketiduran deh jadi lupa mematikan laptop. Hal ini berlanggsung hamper setiap hari.

Lanjutkan membaca ‘She’s Back !!!’

Iklan
24
Mei
08

My Favourite Gadgets?

Berikut ini adalah daftar barang favorit yang gw punya!! Bukan bermaksud menyombongkan diri loh! Tetapi lebih menunjukkan bentuk apresiasi gw terhadap barang yang gw punya…

1.       Laptop BenQ-S41

Wah,gw ga bakal taw ne hidup klo nggak ada ni barang,bisa mati kebosenan kali.Dengan speknya yang menurut gw sep abis pada saat ini dan ratio price/performance yang bagus juga, saingannya pada spek yang sekelas paling Acer 5920G atau BYON M3300. Spek sebagai berikut

  • Processor : Intel core 2 duo T7100 1,8 Ghz FSB 800 Mhz
  • Ram : 2x1GB DDR2 667 PC-5300
  • VGA : GeForce 8600 GS 256MB Dedicated
  • HD : Hitachi 120 GB 5400 RPM

Ok ngga tuh?? Buat gaming udah lumayan ok lah, Lost Planet, The Witcher jalan aja walaupun di setting an lo atau medium, rendering film? Bisa, denger music dan ngetik?? Yah pasti bisa lah,ditambah HD eksternal gw 80GB yang udah setia nemenin gw kemana aja, ga ada ini gw nggak bakal punya koleksi anime lagi.

Dreams on                          :

building a High End computer desktop with specification such as:

  • Processor : intel core 2 duo E6550/ Intel core 2 quad Q6600
  • Motherboard : Asus P5KC/Asus Striker Extreme/ABIT IP34-Pro/MSI P35 Platinum-FI
  • RAM : Kingston 1GB DDR2 800 PC-6400 x 2
  • HD : WD 320GB cache 16mb
  • VGA : Zotac GeForce 8600 GTS OC Edition/Winfast 8800 GT 512MB
  • Monitor : Viewsonic G90fB
  • Optic Drive : LiteOn KH20A1P
  • Casing+PSU : Powerlogic Atrix 5000+FSP 600W

Dengan spek kayak diatas bisa abis lebih dari $1000, but it’s worthed, ha2x…

Upgrading some parts in my laptop such as :

  • Upgrade hardisk up until 250 gb, cepetan donk turun harganya!!
  • Upgrade RAM up until 4 GB, jadi 2x2GB, bwahwahaha

2.       Honda Supra X 125 Reborn Custom

Doh,nga ada ni motor,apalah arti hidup gw.. dah ampir tiga taon gw pake ni motor di kala senang maupun sedih. Banyak yang bilang motor gw kayak motor tukang ojek, biarin aja!!

Kenapa ada embel-embel Reborn Custom?? Karena beberapa bagian dari motor ini udah gw modif dikit, bukan mesinnya tapi lebih ke tampilannya. Contohnya di sekitar velg racingnya, gw kasih skotlet merah, ban udah gw ganti meski salah ukuran, kulit jok terpaksa ganti gara-gara kena kayu bakar jadi jok nya bolong. Harapan gw selanjutnya pada motor gw ini adalah memasang rem cakram belakang, ganti knalpot ma knalpot racing atau knalpot Honda Revo/Supra X yang baru dan pasang kopling manual, itu semua bisa terjadi bila bokap gw mengizinkan, entah kapan bisa terlaksana..

Dreams on          : Honda CBR 150 ato nggak Jupiter MX, pokoknya motor yang pake kopling dah!!!!

3.       PSP

Semenjak kuliah, gw dah jarang maen PS2 lagi, juga karena memory card gw ilank gara-gara peristiwa ini, masalahnya memory card gw penuh dengan save an game-game RPG yang gw maenin, DAMN YOU THIEF!! dan ini dia penggantinya, PSP !!! meskipun gw salah beli, harusnya beli yang Slim, tapi bukan masalah. Gadget ini cukup membantu disaat gw lagi bosen. Dengan pilihan game-game yang menarik, meskipun gw lebih suka game-game dengan genre RPG.

Dreams on          : XBOX 360 or PS3, entah berapa tahun lagi gw bisa nikmatin the next generation console tersebut…




Quote of the Day

My Blog

Yah... cerita-cerita hidup gw lah.. Nikmatin aja.. ^_^

Twittering !

Kesalahan: Twitter tidak merespons. Tunggulah beberapa menit dan perbarui halaman.

a

Yang Berkunjung

  • 120,752 Orang Tersesat

Top Clicks

  • Tidak ada

RSS Umpan yang Tidak Diketahui

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Icil

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Abay

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Umpan yang Tidak Diketahui

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Blog Support

Asal Pengunjung

I’m Listening to…

table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 td {margin:0 !important;padding:0 !important;border:0 !important;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmHead a:hover {background:url(http://cdn.last.fm/widgets/images/en/header/chart/recenttracks_regular_red.png) no-repeat 0 0 !important;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmEmbed object {float:left;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmFoot td.lfmConfig a:hover {background:url(http://cdn.last.fm/widgets/images/en/footer/red.png) no-repeat 0px 0 !important;;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmFoot td.lfmView a:hover {background:url(http://cdn.last.fm/widgets/images/en/footer/red.png) no-repeat -85px 0 !important;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmFoot td.lfmPopup a:hover {background:url(http://cdn.last.fm/widgets/images/en/footer/red.png) no-repeat -159px 0 !important;}