Arsip untuk September, 2007

30
Sep
07

Lost !?

Wah, udah pertengahan bulan ramadhan nih, biasanya orang-orang dah siap2 buat mudik, ketemu ma keluarganya di desa…Bagaimana pun caranya, mo ampe di atap kereta api,di bagasi pesawat,pokoknya mesti ada di kampung halaman tercinta pas lebaran.

Judul kali ini bukan merupakan serial tv US yang terkenal itu, karena ada embel-embel !?, he2x… Lost artinya kehilangan menurut kamus bhs inggris, yaitu kehilangan sesuatu baik secara materil maupun non materil. Selama bulan ramadhan ini, gw mengalami dan menyaksikan kejadian “lost” yg termasuk kategori materil. Eh, salah ,sebelum bulan ramadhan ini, gw juga ngilangin camdig(baca: camera digital), karena banyak dari temen gw yg nanya camdig tuh apaan sih?? Gaptek kale yah. Ngilangin camdig temen gw karena keteledoran gw sndiri, dan Alhamdulillah dah gw ganti. Lanjutkan membaca ‘Lost !?’

Iklan
30
Sep
07

Byosoku 5cm

(秒速5センチメートル, Byōsoku Go Senchimētoru?) atau 5 Centimeters Per Second dengan subjudul “a chain of short stories about their distant”

Merupakan sebuah anime karya makoto shinkai, gw juga kurang tau tentang makoto shinkai =:Ada 3 eps dalam anime ini yaitu Episode 1 Ōkashō (Cherry Blossom Extract), Episode 2 (Cosmonaut) dan Episode terakhir (Byōsoku 5 Centimeter)..

Kalau anda pernah melihat trailer anime ini, anda akan terkagum-kagum dengan kualitas gambarnya yang HD. Genre anime ini adalah romance antara laki2 dan perempuan (ya iyalah, masa laki2 ma laki2)

Pada eps 1 diceritakan 2 orang anak bernama Takaki tono dan Akari Shinohara yang masih kelas 4 sd dan sudah JADIAN, waw gw aja kelas segitu belum jadian..

Setelah mereka lulus SD, Akari pindah ke Tochigi sedangkan Takaki meneruskan sekolahnya di Tokyo, dan hubungan mereka terus berlanjut lewat surat,

inti cerita eps 1 adalah bagaimana perjuangan takaki yang ingin mengunjungi akari di iwafune yang letaknya dari Tokyo sangat jauh (ampe lewatin 6 stasiun + kereta mogok), karena takaki pindah sekolah juga ke kagoshima..yang lebih jauh lagi..

(*demen amet yah pindah-pindah sekolah*)

Eps 2, telah berganti setting menuju jaman SMA, dimana mereka masih jadian dan berhubungan lewat HP bukan pake surat lagi.. disini diperkenalkan karakter baru bernama Kanae Sumita yang hobi surfing. Kanae menyukai takaki namun bingung

Menyatakan perasaannya. Kanae juga menyadari bahwa takaki sudah mempunyai “seseorang” didalam hatinya. Pada eps ,lebih banyak melihat sudut pandang Kanae yang cintanya bertepuk sebelah tangan..

Eps 3, dimulai dengan takaki yang tampang nya makin dewasa saja berjalan melintasi rel kereta api dan berpapasan dengan akari (loh!?), kok sok jaim gitu..

Ternyata mereka dah putus.. apa yg menyebabkan??

Dari sekian banyak anime yg gw tonton, ini termasuk anime yang cukup membingungkan dari segi bahasa, karena banyak memakai bahasa2 puitis gitu deh, apa otak gw yg nga nangkep yah.. kualitas gambar yah memanjakan mata,

Yah, ending anime ini mank nga disangka2 banyak orang, termasuk gw yang menyangka bahwa akan Happy ending….

Arti 5 cm per second sendiri adalah kecepatan daun bunga sakura jatuh… dimana daun bunga sakura melambangkan manusia yang terkadang mulai melakukan sesuatu secara bersama namun lama kelamaan.Akan berjalan menuju jalan-jalannya masing2 (ini dari Wikipedia) . Kalau menurut gw si, bener.. kita awalnya berbarengan melakukan sesuatu dengan teman, pacar namun ada saatnya dimana kita harus menempuh jalan hidup masing-masing. Sesuatu yang kita impikan selama ini dan menuntut kita berpisah dengan orang-orang yang kita sayangi.

Di anime ini, terlihat bahwa surat atau sms sebanyak apapun itu percuma, karena hati mereka udah ga bersatu lagi bahkan malah menjauh karena hubungan jarak jauh mereka.

Mungkin jauhnya hati mereka yang menyebabkan mereka putus seperti yang takaki bilang :

“i still love you

but even if we were to exchange a thousand emails

our hearts would probably not move even one centimeter closer together”

Kanae juga merupakan tokoh yg menarik diperhatikan , bagaimana dia bisa memendam perasaan nya pada takaki. Terkadang kita harus bisa menerima kenyataan, bahwa hidup ga sebaik dan seindah yang kita kira, ada lika-likunya but That`s Life is all about..

Melihat orang yang kita sayangi bahagia dengan orang lain mungkin sulit diterima oleh hati kita tapi mau ga mao harus diterima itu semua karena menurut gw rasa cinta itu ga harus memiliki… Terkadang melihat nya tersenyum bahagia saja, sudah cukup buat kita..

note:

*Dedicated to someone I like but her heart is far away from me….

Maybe someday…

I would told her how I feel…*

17
Sep
07

20 tahun

Hmm.

Dah 20 thn gw lahir…

Apa yah, rasanya banyak yang gw lalui…

Sedih,gembira,sebel,benci,cinta dan masih banyak yang laen..

Dan tentu saja masih jomblo hmm hampir 3 taon ^_^

Taon ini agak special buat gw, klo taon kmaren gw kena guyur air comberan anak-anak kost gw, sekarang gw di guyur ma air sabun, mendingan sih..

Sebenernya gw agak kaget jg dibikin surprise begini, abis ngenet di ruang dosen, ho2x.. (*berkat koneksi kakak kelas), jam 11 malem,gw balik k kost,dingin kah?? Udah pasti, dinginya bogor di malam hari sama aja kayak sejuknya bandung waktu pagi..

Pas balik, liat bonit lg maen FF XII, lagi ngelawan Zodiac (bagi yg ga tau, esper terakhir yg mesti di lawan). Balik k kamar, liat hasil-hasil download-an tadi..

Jam menunjukkan pukul 11.35 di laptop gw, tiba2 ada suara motor yg gw kenal gitu, cman gw cuek aja,,

Pas jam 11.55, ada yg ngetok2 pintu, dan ternyata Icad dateng, kontan aja gw kaget, di belakangnya rani dah ngebawa…

.

.

Kue dengan tulisan 20 tahun yang dinamakan kue ulang tahun, trus ada sobat2 gw datenk, Adi, Tyo, Ari ma Novem….. kaget juga si, gw disuruh “Make a Wish”, trus gw bilank aja “semester ini mesti dapet IP 4”-à ngalor-ngidul banget gw bilang kayak gini…

Dan gw ditangkep ma anak2 en Tyo dah siap2 nyiram gw dan “DUARRRR” eh salah efek suara.,.

“SplasHhHHH”

Dan ada suara “HAHAHAHAHAHAHA”

Alhasil tubuh gw basah kuyup, sialan2 nih anak-anak, pada kurang kerjaan apa nyiram gw pake air sabun, mending nyiram tanaman aja dah… taon lalu gw disiram air sabun juga en k***r (clana dalam) gw pake diumpetin segala..Biasalah anak2 indo jaman sekarang, klo seseorang ulang tahun pasti ada embel-embel nya..

Minta traktiran… itu yang terjadi ma gw sekarang… mana duit di dompet tinggal 20 rb.. alhasil, kita semua pergi ke BOPER(bogor permai) buat makan mie apalah namanya, pokoknya nampol dah…

Ternyata ampe sana… rencana berubah ke plan B, tempatnya tutup.. jadi kita semua menuju ke SARAS( bkn superhero cewe yg dulu tayang di indosiar loh!? ), disana makan di apalah namanya.. Mudah2 an gw ga pernah makan di situ lg..

Dah lagi anak2 pada pesen tanpa muka malu gitu… ikan gurame,pecel ayam,soto,jeruk anget…

Dan lupa klo gw cman bawa uang 20 rb, yah untungnya anak2 pada bayar sndiri2 dolo dah..

Mudah2 an di umur 20 tahun ini, gw makin dewasa (pola pikirnya), ingat akan kematian bisa terjadi anytime and anywhere, lebih banyak belajar dan beribadah, dapet jodoh, he2x…

14
Sep
07

IT???

Dah 2 taon ini, sekarang gw semester 5
gw berkecimpung di jurusan yang sebenarnya ga gw harepin jg..
tapi apa boleh buat..
takdir berkata laen buat gw…
dan gw harus ngejalanin nya, mao ga mao..

ternyata..
ga seburuk yang gw bayangkan…
anak2 jurusan gw asik2, meskipun ga semuanya…
di sini gw banyak dapet pelajaran hidup dari orang2 yang berbeda daerah dan

prinsip..

Semoga ilmu yang gw terima di jurusan MSL (Manajemen Sumberdaya Lahan) ini ato nama kerennya lagi Management of Land Resources ^_^
dahulu kala namanya IT (Information Technology) ups..

salah…

ILMU TANAH, he2x,,

dapat berguna bagi nusa dan bangsa (cie!!!)
(*mode sok berbakti*)

ow yah..

Karena sekali lagi bulan ramadhan telah tiba..

Mari kita tingkatkan amal dan ibadah kita kepada Allah SWT
semoga bulan ramadhan tahun ini bisa lebih baik dari tahun kemaren..
Amien!!!!!!

P.s. Jgn lupa bertaubat,,,




Quote of the Day

My Blog

Yah... cerita-cerita hidup gw lah.. Nikmatin aja.. ^_^

Twittering !

Kesalahan: Twitter tidak merespons. Tunggulah beberapa menit dan perbarui halaman.

a

Yang Berkunjung

  • 119,914 Orang Tersesat

RSS Umpan yang Tidak Diketahui

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Icil

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Abay

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Umpan yang Tidak Diketahui

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS gunota

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Blog Support

Asal Pengunjung

I’m Listening to…

table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 td {margin:0 !important;padding:0 !important;border:0 !important;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmHead a:hover {background:url(http://cdn.last.fm/widgets/images/en/header/chart/recenttracks_regular_red.png) no-repeat 0 0 !important;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmEmbed object {float:left;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmFoot td.lfmConfig a:hover {background:url(http://cdn.last.fm/widgets/images/en/footer/red.png) no-repeat 0px 0 !important;;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmFoot td.lfmView a:hover {background:url(http://cdn.last.fm/widgets/images/en/footer/red.png) no-repeat -85px 0 !important;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmFoot td.lfmPopup a:hover {background:url(http://cdn.last.fm/widgets/images/en/footer/red.png) no-repeat -159px 0 !important;}