Arsip untuk Januari, 2009

23
Jan
09

Black Mages ^0^

the-black-mages-i-final-fantasy-soundtracks

mo coba review sedikit lah tentang band ini, bagi para penggemar musik-musik RPG (role playing game) seperti Final Fantasy Series, sangat disarankan sekali mendengarkan lagu-lagu band ini, hehe 😀

Black Mages merupakan sebuah band rock instrumental dari jepang yang dibentuk oleh dedengkot composer Final Fantasy Series yaitu Nobuo Uematsu pada tahun 2003.  anggota lain dari band ini adalahTsuyoshi Sekito (gitar), Michio Okamiya (gitar), Kenichiro Fukui (keyboard), Keiji Kawamori (bass) dan Nobuo Uematsu sendiri (organ).lagu-lagu dari band ini mengaransemen ulang lagu hasil karya Nobuo Uematsu pada berbagai Final fantasy series dalam bentuk musik rock dan terkadang sering disebut juga progessive rock. Lanjutkan membaca ‘Black Mages ^0^’

Iklan
17
Jan
09

a little Goodbye

msl42-copy_resize

Judul posting diatas sebenarnya merupakan salah satu lagu favorit saya yang dibawakan oleh ROCKY CHACK dalam anime ZEGAPAIN, tapi bukan itu yang akan saya bicarakan pada posting kali ini. Tidak terasa, perkuliahan saya sudah mencapai tingkat keempat atau tahun keempat dimana dunia perkuliahan sebentar lagi akan berakhir. Sama halnya juga dengan kuliah dengan teman-teman sejurusan, di jurusan saya yang hanya berjumlah 81 orang dan selalu sekelas dalam kuliah, mendekati akhir masa kuliah merupakan sesuatu yang menyedihkan. Dimana kita tidak akan bisa lagi ngobrol didalam kelas, bersenda gurau, ceng-ceng in orang, bergosip ria, memperhatikan dosen berbicara, surat-menyurat/sms an pake kertas terus diedarin :D, selebaran absen yang berkeliaran dan menunggu para pengisi absen,  telat masuk kelas terus diusir oleh dosen, dan mungkin masih banyak lagi cerita-cerita di dalam dunia pekuliahan kita.

Kenapa saya bilang a little goodbye?? karena ini hanya bersifat sementara dan tentunya masih ada bentuk perpisahan lain seperti pada saat wisuda yang tentunya merupakan perpisahan yang lebih “BIG” lagi bukan??? tapi bukan berarti perpisahan yang kecil meninggalkan kenangan yang kecil di hati juga. Kenangan kita yang mendalam membuktikan bahwa ternyata mereka sudah menjadi bagaian dari hidup kita sehari-hari. Lagipula  perpisahan yang sebenarnya saat kita benar-benar meninggalkan dunia ini kok.

Tibalah dimana kita sebagai satu angkatan mengikuti kuliah terakhir secara bersama-sama dan tidak akan berjumpa lagi kecuali pada acara-acara tertentu. Jujur sih, sedih juga setelah hampir 3 tahun bersama mereka, ternyata saya bisa menemukan teman dan keluarga baru lagi di dunia perkuliahan ini. Terima kasih atas bantuannya selama ini untuk para teman-temanku yang telah banyak memberikan pelajaran dan arti hidup. Semoga persahabatan dan rasa kekeluargaan ini bisa diteruskan kelak hingga nanti kita sukses di masa depan, amien !!!!!!! Ingat, every Beginning, there’s an ending…

Viva Soil ’42

01
Jan
09

first post in 2009

dsc01000-copyYey, tahun baru dan saya melewatkan pergantian malam tahun baru ini dengan tidur 😀

Tidak disangka kita telah melewatkan tahun 2008 dengan begitu cepatnya, waktu memang seperti pedang dan uang begitu tajam dan berharga sekali jadi manfaatkanlah tahun 2009 dengan baik. Ada ungkapan Tommorow is Better than today, ungkapan ini berlaku juga, seperti 2009 is better than 2008. Camkanlah hal ini di pikiran kalian masing-masing. Sebenarnya tidak perlu menerapkan ungkapan ini pada pergantian tahun, namun terapkan pada saat anda selesai melakukan kegiatan setiap hari.

Lanjutkan membaca ‘first post in 2009’




Quote of the Day

My Blog

Yah... cerita-cerita hidup gw lah.. Nikmatin aja.. ^_^

Twittering !

Kesalahan: Twitter tidak merespons. Tunggulah beberapa menit dan perbarui halaman.

a

Yang Berkunjung

  • 119,914 Orang Tersesat

RSS Umpan yang Tidak Diketahui

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Icil

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Abay

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Umpan yang Tidak Diketahui

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS gunota

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Blog Support

Asal Pengunjung

I’m Listening to…

table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 td {margin:0 !important;padding:0 !important;border:0 !important;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmHead a:hover {background:url(http://cdn.last.fm/widgets/images/en/header/chart/recenttracks_regular_red.png) no-repeat 0 0 !important;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmEmbed object {float:left;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmFoot td.lfmConfig a:hover {background:url(http://cdn.last.fm/widgets/images/en/footer/red.png) no-repeat 0px 0 !important;;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmFoot td.lfmView a:hover {background:url(http://cdn.last.fm/widgets/images/en/footer/red.png) no-repeat -85px 0 !important;}table.lfmWidgetwordpress_chart_d619c129d248724a11b9c8142b5f2554 tr.lfmFoot td.lfmPopup a:hover {background:url(http://cdn.last.fm/widgets/images/en/footer/red.png) no-repeat -159px 0 !important;}